Tempat kumpul dan sharing mengenai senter,led,batere,charger

Dengan adanya fitur baru, upload foto, maka agan-agan semua dapat sharing ilmu atau cerita disini. Tentunya dengan pengawasan ADMIN lo ya, heheheheh


Untuk upload foto silahkan menuju tab [Upload], setelah itu bisa posting di sini sebagai komenter, untuk menampilkan foto yg diupload, lihat nomor angka foto anda, misal 42, maka anda tinggal menuliskan kode ini di komentar untuk menampilkan foto: %lt;up42.jpg%gt; kalau ingin ukuran gambarnya dikecilkan, bisa menambah menjadi %lt;up42.jpg width=100%gt;


Monggo.... dilanjutken



Ini ada sampel senter yg masi ada

Sample tinggal :

1 buat Y30, 150rb


Saya blom pastikan semua akan masuk ke katalog, karena secara performa, senter2 besar itu tidak segarang Ultrafire C8 XML U2 Long driver 4.5Amp. Namun barang2 ini lebih mahal dan lebih halus bikinannya sih sebenernya.
Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led.


Ada 1042 komentar
2016-08-23 03:56:06  tokosenterled
yg muncul memang hanya nilai bid agan sendiri. yg lainnya nggak muncul. kecuali utk admin, bisa lihat semua nilai bid nya
2016-08-23 03:21:22  DAVID NUR
Nilai bid-ku utk lelang senter led kok tertera??? Padahl yg laen enggak.... py mbak ning, kan ak isin to
2016-08-23 03:21:21  DAVID NUR
Nilai bid-ku utk lelang senter led kok tertera??? Padahl yg laen enggak.... py mbak ning, kan ak isin to
2016-08-22 05:31:17  tokosenterled
PENGUMUMAN :

Harga senter led turun lho.... silahkan cek menggunakan akun masing2 ya.....
2015-10-09 04:39:25  tokosenterled
PENGUMUMAN: HARI SABTU, 10 OKTOBER 2015, LIBUR PENGIRIMAN. PENGIRIMAN LAGI MULAI SENIN,12 OKTOBER 2015. TRANSAKSI TETAP BERJALAN SEPERTI BIASA
2015-10-08 09:01:50  tokosenterled
Pengumuman buat agan2 semua, sekarang JNE ada produk baru. JNE Express Ekonomi. Kalo belanja agan, lebih dari 3kg, lebih murah pakai JNE Express Ekonomi. Minimal sih 10kg. Dari semarang ke Jakarta 35rb. Semarang ke Cilegon 40rb. Semarang ke Depok 40rb. Semarang ke Surabaya 40rb. Semarang ke Magelang 25rb. Untuk Luar Jawa, nggak semua murah sih.... murahnya untuk pulau jawa aja
2015-08-10 08:27:52  juni
Aman.
2015-08-10 08:18:45  Dani
Para master semua, mohon masukan nya...
ane mo pararel batre 18650 tapi kapasitas nya ada yang beda... apakah tdk masalah atau ada dampak nya kah?

Terimakasih
2015-07-11 02:21:34  NoD
ok gan met mudik,, TC gan
2015-07-10 23:16:26  tokosenterled
Agan2 semua , kami mudik ke jombang besok ya jadi kita libur pengiriman barang sd tgl 25. tapi kalo mau nanya2 atau bikin transaksi tetep bisa. nanti saya kasi bonus lah kalo bikin transaksi saat libur. bonusnya nanti via sms/whatsapp aja ya. thx
2015-05-31 00:58:46  ten-ten
cr06 ga ada? optimis sapa tau bulan depan
2015-05-31 00:13:28  tokosenterled
Charger AKI, CH01X, Headlamp dah datang. Yg blom adalah senter led besar Y45, barengan lednya mungkin.
2015-05-31 00:01:05  midpear
Akhirnya datang juga
Ditunggu updatean barang barunya gan
2015-05-30 23:43:28  tokosenterled
Tuk yg senter led sudah datang gan, lagi di QC
2015-05-30 22:04:59  midpear
gan itu nanti yang Goread Y45 seharga 200rb udah led XHP50 apa led bawaan dengan harga segitu ?
gan kirakira bisa datengin ini ga
http://www.aliexpress.com/store/product/Convoy-S2-Red-Cree-XML2-U2-1A-EDC-LED-Flashlight-torch-lantern-self-defense-camping-light/330416_32252638688.html
keren banget, warna merah o_0
2015-05-30 14:50:35  ronie
senter led joss charger body donk om
2015-05-30 12:15:47  Sakti
Kira2 brapa lama lg tuh gan senter led batu dan senter led2 mini yg lain tu datangnya,, gk sabar nih
2015-05-30 11:53:57  Kang Budi
Siap gan...
2015-05-30 08:42:33  Leo
Charger AKI 1A yang saya mau
2015-05-30 07:35:07  NoD
nabung..nabung..nabung... buat mborong
2015-05-30 06:43:23  tokosenterled
Yg lainnya sedang saya godok, senter led2 mini model kaya dulu Ultrafire E05, CR06, dll saya cari yg baru.
2015-05-30 06:40:53  tokosenterled
Rangkuman barang2 yg akan datang. HARGA NANTINYA BISA NAIK/TURUN tapi paling ga jauh

Headlamp XMLT6
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Harga sama dg yg lama HL14

Senter Batu
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
LED R2, Harga 48rb

Y21 XMLT6
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Harga 90rb

Senter baru, blom ada kode, memakai batere AA/14500
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Harga 45rb LED R2

Charger kabel CH01X
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Harga sama

Charger AKI 1A
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Harga sama dg yg lama

Charger AKI 4A
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Harga 120rb

Goread Y45
Rencananya nanti akan dipadukan dengan LED XHP50, semoga bisa
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Harga 200rb



2015-05-25 13:07:25  Dani
wuih.. mantep heatsink & projinya om dabyenk ... infoin klo dh jadi.. hasil sinarnya
2015-05-25 10:52:12  dabyenk
Nih udah aku siapin heatsinknya,
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2015-05-25 10:19:11  dabyenk
Iya nih, lagi mau ecree xperimen, jadinya order ke tetangga.
klo dapat reflektor yang cocok bisa juga coba yang warm.
2015-05-25 03:09:24  bedjons
Mangstab.. Saya cari 4000k. 6000k bisa merapat ke tetangga
2015-05-25 02:03:37  dabyenk
waduh.... kalau 4000k terlalu warm
2015-05-25 00:25:29  tokosenterled
Sayangnya, saya minta foto led XHPnya , saya pesan putih, dapetnya 4000K.... , katanya adanya itu.... asem tenan...
2015-05-24 01:30:34  Kang Budi
ngantri nunggu xhp...
2015-05-24 01:10:46  tokosenterled
LED XHP aja gan lagi dijalan. Kalo SST blom nanya harganya.
Untuk senter led banyak led, blom pesen si. Ntar saya cek lagi
2015-05-23 14:55:36  Frankestein
Gan bisa datangkan gak LED emiter/bulb luminus CBT-140 atau SST-90, emang mahal tp gak apa2
2015-05-23 14:54:23  Frankestein
Gan bisa datangkan gak LED emiter/bulb luminus CBT-40 atau SST-90, emang mahal tp gak apa2
2015-05-23 11:36:33  handy
gan, jadi datangkan senter led 3cree?
datangkan donk senter led yg lumens gede 3-4x cree xml2.
2015-05-21 10:16:54  Arie
Nunggu item baru masuk ahh. . . kapan yak?
2015-05-18 15:53:40  Sakti
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Kapan kira2 gan? Ada bocoran gk? Minimal gambar aja, buat gantiin dagangan police swat jl S-21 ane nih,,
2015-05-15 21:43:12  utomo
DIFF,GITD & OPTIKXMLnya masih diorder ndk Gan.....
2015-05-05 22:21:47  iwan kurniawan
terimakasih gan barang pesanan uda sampe. salam sukses
2015-05-05 22:00:34  Kang Budi
Lungguh melu antri modifan smt08+cree xhp...
2015-05-05 22:00:29  Kang Budi
Lungguh melu antri modifan smt08+cree xhp...
2015-05-05 22:00:15  Kang Budi
Lungguh melu antri modifan smt08+cree xhp...
2015-05-05 21:04:51  Cibopo
Ikut antri ah, biar kebagian.. Brarti gan ryan musti sekalian datengin smt08 lgi bwt tongkrongannya.
2015-05-05 12:30:20  Anthon
kalo mau datengin xhp50, skalian datengin ledboard 25mm-nya ya gan..
2015-05-05 09:32:51  dedy
Boleh juga gan rian pesan 1 dulu...plus driver kalo lednya sdh datang

2015-05-05 09:32:43  dedy
Boleh juga gan rian pesan 1 dulu...plus driver kalo lednya sdh datang

2015-05-04 01:10:41  tokosenterled
Supplier saya ada drivernya buat 1 batere, tapi cuma 1 mode. Sebenernya cocok tu buat batere samsung 2500NR karena bisa digenjot arus gede hehehehehe.
2015-05-04 00:13:58  ecoduren
heatsinknya pakai yang sperti apa ya..buat nahan panasnya
2015-05-03 21:00:42  bedjons
XHP70 footprint 7x7mm Gan, jarang reflektor yg sesuai. Selain itu dgn footprint yg lbh besar, mungkin tidak menambah jauh sorotnya, hanya lbh besar fokusnya. CMiIW...
2015-05-03 13:01:15  dedy
Ternyata pas baca datasheet cree xhp50 ada jg cree xhp 70 dgn tingkat terang mencapai 4000 lumen..wow bisa setara lampu hid..
2015-05-02 12:10:58  bedjons
Juragan harga kaidomain, tetangga harga cutter
2015-05-02 10:07:27  dabyenk
Wuih banyak banget, hapus om ryan
2015-05-02 10:06:25  dabyenk
Iya, disebelah sudah muncul.
Tapi kok jauh dari perkiraan harga om Ryan...
2015-05-02 10:06:21  dabyenk
Iya, disebelah sudah muncul.
Tapi kok jauh dari perkiraan harga om Ryan...
2015-05-02 10:06:01  dabyenk
Iya, disebelah sudah muncul.
Tapi kok jauh dari perkiraan harga om Ryan...
2015-05-02 02:40:30  bedjons
2015-05-02 02:25:23  tokosenterled
Sip lah, ntar saya datangkan, sekalian tak cari drivernya, buat SMT08 dudukan dalemnya kan muat tu driver step up.
2015-05-01 23:09:41  bedjons
Cree XHP50 emitter doank gak papa Gan, buat DIY. Baru muncul di lapak tetangga seKota @152k
2015-05-01 23:07:17  bedjons
Wow.. Mantap Gan (y)(y)
2015-05-01 21:49:48  tokosenterled
Kalo ada yg minat printer 3D, bisa booking saya datengin 6 moga2 1 bulan lagi sampai (tinggal 2 yg blom dibooking). 3.5Juta harganya gan, thx
Filamentnya harga 200rb/kg

Contoh foto kitnya:
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

2015-05-01 11:51:10  dedy
wuih boleh gan rian kalo ada yg led cree yg 20watt..iseng2 buat diy.itu gan led 5730 kapan adanya?
2015-04-29 01:40:53  dabyenk
XPL pada reflektor XML, perlu dibuatkan dudukan seperti pada tanda.
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2015-04-29 01:28:41  dabyenk
@ Juni: pasang di motor/mobil pake driver Dr10/DR10x pas banget. klo mau tanpa driver bisa di seri 2 led.
saya pasang XPL pake reflektor XML + Driver DR10X saja sudah joosss!
2015-04-28 23:28:21  tokosenterled
LEDnya aja, tapi kan ga ada senter lednya , jadi bingung... lednya aja harga 100-120rb.
2015-04-28 17:04:33  juni
Gak suka gan modelnya, kepalanya seperti kaleng gitu.
2015-04-28 13:20:06  bedjons
Soal harga, Juragan lbh tau
2015-04-28 12:43:16  Kang Budi
Haduh.. ojo gan, marai mepengini..
2015-04-28 12:03:43  tokosenterled
BTU STR01 harganya ngeri tapi...
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2015-04-28 11:51:32  tokosenterled
Wuih 20W, sangar tu, harga lednya brapa tu. sayang ga ada senter led 2 batere gan, jadi harus nyediakan senter led 2 baterenya juga buat modif
2015-04-28 05:35:16  bedjons
Bagaimana kalau kulakan Led Cree XHP50 Gan?
Mantap buat senter led 2 baterai
Footprint = XM-L, daya 19W, 3 A (6 V) atau 1.5 A (12 V)
Selengkapanya di http://www.cree.com/LED-Components-and-Modules/Products/XLamp/Arrays-Directional/XLamp-XHP50
2015-04-17 22:28:44  tokosenterled

bagi yg sms/wa blom dibalas mohon diulang karena semua sms dan wa hilang bersama hape yg rusak

2015-04-14 06:42:23  tokosenterled
Di katalog GE2200K gan, iu ada kabelnya proteksinya bukan kaya proteksi pada batere senter led yg di pantat, ini di samping. Ekonomis sekali buat y suka DIY, ini dikasi charger USB 5V tanpa modif pun bisa ngecas, kalo penuh berhenti sendiri. 1 barang lagi yg ada yaitu :

1. LED 7030 6v, cocok ntuk indikator batere penuh, tingal diparalel dengan kabel output USB 5V. Saat batere full, proteksi memutu arus maka tegangan antara kaki led 5V cukup untuk menyalakan LED ini. Saat belom full tegangan kaki led dibawah 4.2v maka led mati.

Silahkan cek katalog LED 7030 6V
2015-04-14 04:28:50  CaELi
"BAT EMER (2200mah protected)"..yang mana gan?
2015-04-14 04:28:49  CaELi
"BAT EMER (2200mah protected)"..yang mana gan?
2015-04-13 22:46:46  tokosenterled
Item2 sudah saya set ready:
- EMER01 (lurus,siku)
- BAT EMER (2200mah protected)
- DR41,DR43,DR10&DR10Mini, yg baru : DR10X, DR50
2015-04-11 09:40:16  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Ini contoh pengaplikasian dr10 mini. perlu diperhatikan potensionya beda, jadi 1 putaran saja dari voltase terendah kr tertinggi. Jadi muterrnya pelan2 sambil diukur, biar presisi.

Bagi yg minat prototipe tsb harha 100rb saja (cr20 mod 2xLg5w pake aki dan mode masih jalan. On off pake saklar aslinya senter led)
2015-03-26 06:13:56  tokosenterled
Saya sudah beli juga tapi blom dioprek... padahal dah lama
2015-03-25 23:20:15  Surya
Oooh.. gtu y gan,semoga ada waktu luang buat nyoba
2015-03-25 23:13:11  tokosenterled
Bisa dicoba gan, inputnya ke batere, outputnya ke beban, bebannya makin berat makin cepet ngetestnya.
trus nanti angka di displaynya difoto setiap menit (harus presisi setiap menit ya gan), pake kamera android aja, install aplikasi interval foto. Stop pengambilan foto kalo arusnya sudah dibawah 0.1Amp

Trus angka tsb dimasukkan ke excel, dijumlah dan dibagi 60, ketemu kapasitasnya.

Kalo bebannya ringan (dibawah 1 ampere), maka akan lama ngukurnya, dan bebannya kalo bisa yg regulated, misal pake IC 7135 8 biji trus diumpankan ke LED (2.8Amp)
2015-03-25 23:01:33  Surya
Alat ini bisa buat cek kapasitas riil batre kali y gan...
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2015-03-13 22:06:18  Meldy
@ agan ryan, klo chip proteksi yg kotak voltage cutt off nya emang lebih rendah dr yg bulat
2015-03-12 22:14:12  tokosenterled
PCB proteksi ch01b sudah ada saya test memakai charger usb 1A, trus pemutusnya chip proteksi kotak, maksimal cuma 4v baterenya, indikator udah ijo. Lagi cari tau problemnya dimana.
2015-03-08 23:39:00  kidanxz
coba bantu jawab agan @Budi
waktu tes direct batere, r2 make heatsink ga gan? mungkin kepanasan itu jadi sedotan arus mengecil. Ato coba cek baterenya gan krn cree xml t6 direct batere harusnya bisa nyedot 4A+ arusnya, bahkan bisa 7A lebih kalo baterenya bagus, kecuali cree xml2-U2 Ato U3 yg memang kabarnya Vf lednya dibuat agak tinggi sekarang jadi klo direct batere dng yg baguspun kabarnya jarang tembus 5A
2015-03-02 22:07:42  Arie
Senter cree xml T6 kok menipis gan? malah hampir ga ada ? kapan restock gan?
2015-02-26 13:31:02  Budi
udah di cek bagus gan, pake kabel pendek dan tebal. kalo dipake ngukur cree t6 direct ke batere arusnya 2A.
emang lednya ini dipake batre full 4.2v juga agak redup senter lednya.
btw, led yg arusnya max cuman 0,30A ini jenis cree apaan ya gan ?
2015-02-26 07:45:50  tokosenterled
Alat ukurnya dicek dulu gan.
2015-02-26 00:24:39  Budi
saya ada punya senter led c8 lednya mungkin r2, arus lednya saya ukur langsung ke batre 4.2v arusnya kok cuman 0,30 ya ?
apa ada led cree yang arusnya cuman 0.30A, agan-agan ?
2015-02-22 02:16:55  Kang Budi
B15 lelanganku yo joss gemebyar (ning panass)... mantabb gan
2015-02-21 21:39:13  predy
Om ryan,senter led b15 lelangan mantap,bisa terima batere AA biasa dan lithium 14500,pingin tahu, gimana modif driver jadi 1mode ya om ryan??
2015-02-18 03:04:08  tokosenterled
Besok libur ya gan...
2015-02-11 22:19:43  Meldy
@ handy
bisa gan... dgn cara sambung manual langsung, kabel colokan dr charger dipotong, trus di sambung ke kabel dr holder dgn mencocokkan positif-negatifnya, indikator batt penuh kan ada di chargernya
2015-02-11 22:11:27  Kang Budi
gan, ini apa gak mending make desain yang model L dg 2 batre...
2015-02-11 21:17:15  tokosenterled
Sambil nunggu PCB charger 1A dan EMER01 jadi, saya desain EMER02, yg bentuk colokannya lurus.

Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Yg 2 batere masih di desain lagi, sekalian benerin printer 3Dnya ini makin tinggi objeknya makin merot hasilnya
2015-02-11 18:26:01  tokosenterled
Ga bisa gan, ga ada colokannya.
2015-02-11 10:01:28  handy
gan HOLDER1 Holder batere 1x18650 #191 bisa di colok pake charger ch01xx?
2015-02-11 03:57:04  Arie
Busyett dah. baru dini hari tadi buat list pembelian Q5 Red sama XML T6, sore ini mau order barang sudah menghilang
2015-02-03 08:08:10  tokosenterled
Tuk charger CH01B modif ke 1 ampere, saya lagi test, pernah kebalik, sampe kapasitor charger meledak, dan listrik rumah anjlog.
Jadi sementara saya coba rangkaiannya lebih komplit sampai ada proteksi kebaliknya (dulu pernah buat)

Karena rumit, saya coba pesen rangkaian PCB yg spesifik khusus untuk rangkaian ini, komplit dengan indikator charging,full dan batere terbalik.

Biaya modifnya kira2 nyampe hampir 20rb
- Proteksi kotak
- Charger USB 1 Ampere
- Rangkaian proteksi

Rangkaian proteksinya bisa di cek seperti ini:
PCB Indikator dan Proteksi

Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2015-01-27 12:11:31  iwan kurniawan
waduh poin 149.0 belanja kmarin, tanggung bgt 1 bulu lg ..
2015-01-27 12:11:18  iwan kurniawan
waduh poin 149.0 belanja kmarin, tanggung bgt 1 bulu lg ..
2015-01-25 08:53:21  juni
Sekalian bon sy jg ya.
2015-01-25 06:17:44  Arie
Ok dah hehehe. . tar nek wes selo tolong cek ya bos
2015-01-25 05:07:04  tokosenterled
maklum minggu, ini aja baru sampe rumah habis piknik, refreshing ama anak2.
2015-01-25 04:03:47  Arie
Sms dan WA ku ga ditanggepin
2015-01-15 19:10:19  NoD
wah ngeri2 bgt itu point yg dibawah ,, ane setuju bos,, hrs ada "sesuatu" yg baru nih buat para reseller,, supaya ga manyun pas pelanggannya nemu web ini
2015-01-15 05:37:15  CaELi
wah agan ryan serius belajar molding nich..sampai joint di grup molding indonesia..mantep tenan pokoke....maaf kalau OOT
2015-01-15 04:41:14  tokosenterled
Saya juga ga tau gan Leo bedanya, ini yg datang 30A

Dari budgetlightforum si ini:

Samsung ICR18650-30A
Charge Voltage: 4.35V
Nominal Voltage: 3.7V
Discharge cut-off voltage: 2.75V
Capacity: 3000mAh
Max discharge current: 6A
Samsung ICR18650-30B
Charge Voltage: 4.35V
Nominal Voltage: 3.78V
Discharge cut-off voltage: 2.75V
Capacity: 2950mAh
Max discharge current: 5.9A
2015-01-15 04:39:32  tokosenterled
Ihirrrrr ,barang datang

Samsung 3000
Samsung 25A
Senter Selam
Y76
Y37
CR21 3 mode
C15/CR17R2
dll
2015-01-15 04:20:22  Josh66
msh level 2 jadi malu
2015-01-14 12:40:25  abha
Mas z punya senter led GRY19 sm ultrafire c8 cree xml u2 rusak memory driverx kira2 brp biaya perbaikanx mohon infox(senter led z belanja di toko mas)
2015-01-14 11:31:33  Leo
Permisi mau nanya, Samsung 3000 30B bedanya sama samsung yg tulisannya 30A dimana ya? kalo yg ini kan tulisannya 30B , sama2 3000mah ya? tapi kok ada 30A dan 30B bedanya di apanya ya? dan bagusan mana
2015-01-14 05:58:33  tokosenterled
yg belom terlaksana koding buat komisi tu lo, skill kodingnya dah menipis....
Idenya si simpel, reseller bisa mendaftarkan customernya, nanti setiap customer tsb blanja langsung ke kita, tidak gigit jari, tetep dapat komisi. Jadi harus bikin tampilan register customer khusus buat reseller, trus mencatat reseller tsb punya daftar customer dia.

Dan juga ide poin ditukar barang, ya semoga aja kesampaian bikin fitur2 baru, harus koding webnya soalnya.

Btw, saya mo datengin dari supplier uniquefire, bagus2 senter lednya, contohnya yg V3 ini:
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2015-01-14 04:08:42  handy
wew penyelam sejati di tokosenterled.com
2015-01-14 02:36:40  Nova Flash
wew bro juni customer senior nih... Mantabbb...
2015-01-14 01:50:26  juni
Awal mengenal tokosenterled tgl 27-10-2012,ayo2 belanja biar tambah poin lg.
2015-01-14 00:39:45  Nova Flash
Poinku masih segini Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger ayo belanja belanja...
2015-01-14 00:33:22  Kang Budi
njirrr...
bakul-bakul pamer point !! point segitu tu dah transaksi berapa roll cree xml2 gan ryan??
2015-01-14 00:01:06  bedjons
(y)
2015-01-13 23:13:20  Lindy
maaf sebelumnya sy bukan untuk pamer,
tidak ada beda pelayanan poin 1 dengan 1000
jgn kecewa.
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2015-01-13 20:31:59  bedjons
Ampuun Bang Juni, ane pedagang asongan
2015-01-13 17:09:18  RIyadi
hebaaat...poinnya banyak bingit broe...
@juni
2015-01-13 16:29:14  juni
Om nicho, led cree xml2 masih ada tuh stok 26pcs, coba polototin baik2 bagian led...
2015-01-13 16:14:36  juni
Poinku cuma segini bro @bedjons,
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger.
2015-01-13 12:49:09  nicholas
Pas mau order smallsun t08 modif cree xml2. Taunya cree xml2 nya pas abis dikatalog.hancur hati ini rasanya...kapan dtg lg gan cree xml2nya?
2015-01-13 09:24:10  RIyadi
@bedjons
jossss...
2015-01-13 07:58:31  bedjons
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Ini poinku, mana poinmu?
2015-01-11 19:52:48  danang
Semoga anak dan istri cepat sehat gan.
2015-01-11 02:49:05  tokosenterled
Saya sedang datangin yg model lain2 untuk XML2, sedang dikulak, macem2 sampe yang mirip Trustfire X1, dll.
2015-01-10 21:25:54  Arie
Bos kok stock senter led yg pake led XML banyak yg kosong ? kapan restock lagi ?
2015-01-10 20:19:52  tokosenterled
Mohon maaf kemarin tidak bisa menjawab pesan2 dan mengirim barang. Karena anak saya istri saya sakit demam flu , jadi saya ngurusi mereka. Moga2 senen dah aktif lagi.
2015-01-01 22:50:06  tokosenterled
Iya
2015-01-01 21:44:18  Arie
Mulai buka besok ya ?
2014-12-28 20:52:05  abdee210
wah libur, baru tau... transaksi jg pending y gan..
2014-12-26 23:03:22  tokosenterled
2014-12-24 12:32:19  tokosenterled
sampe ketemu JNE tanggal 2 lagi
2014-12-19 21:45:51  tokosenterled

LIBUR Dari TANGGAL 25 Desember sd 2 Januari ya gan


Met Natal bagi yg merayakan, met liburan tahun baru bagi semuanya....

Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2014-12-08 02:17:09  dabyenk
iya, agak lama, makanya saya pake 2 solder untuk pemanasan awal. klo sudah panas 1 solder 25watt aja cukup kok.
itu jika saya kerjakan banyak led, klo cuma satu atau dua saja saya ada almnium yang lebih kecil dan tipis.
2014-12-08 01:50:15  juni
Manasin almu baloknya apa gak kelamaan? Boros kayaknya, hehe..
2014-12-07 22:24:18  dabyenk
Kalau alat bedah saya seperti ini:
hanya pake solder yang dibuka ujungnya dan dipasang almunium balok, jadinya seperti ini.
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
kalau kurang panas, tambah 1 lagi.
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2014-12-04 11:00:36  Isra
oh,, oke,, trims gan Juni.....
2014-12-04 08:34:49  juni
Di palu 40rb
2014-12-03 22:11:06  Isra
punya saya ini udah saya cek, cuma 40 watt, kalau yg 60 watt itu kisaran harganya berapa gan?
2014-12-03 21:42:42  juni
60w cukup
2014-12-03 09:45:01  Isra
gan, solder yang sudah cukup mumpuni untuk dipakai pasang led ke driver atau melepas led, yang harga berapaan ya gan? kalau bisa di rekomendasikan merek nya juga, soalnya saya ini punya solder yang harga 20 ribu, kok susah bgt untuk ngelepas kabel driver dari LED. mohon bantuannya ya gan... trims..
2014-11-01 09:25:05  ipunk
Kalau sudah produksi segera masukkan ke katalog gan, jadi pengen nyoba
2014-11-01 09:25:04  ipunk
Kalau sudah produksi segera masukkan ke katalog gan, jadi pengen nyoba
2014-10-30 12:45:36  tokosenterled
Karena arusnya hanya 350/5 = 70ma gan, jadi tidak panas dan aman hanya ke pcb.
Masing2 led hanya diberi 200mW.
2014-10-30 11:55:37  ipunk
Kira2 kalau led nya hanya nempel ke pcb tanpa headsink apa g' panas / cepat rusak?
2014-10-30 00:40:17  Haruyuki
Sip gan. Ditunggu release ke marketnya
2014-10-29 09:52:58  tokosenterled
Hasil belajar dan siap produksi. Nantinya ada opsi body bening atau buram, trus bisa juga didalamnya dikasi kertas putih atau bergambar, hana yg didepan led saja yg tanpa kertas misalnya.

Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2014-10-29 06:48:02  Isra
oh,, oke,, trims atas infonya gan gorgom.....
2014-10-29 01:35:36  Gorgom
Bisa aja, intinya sih efest 3100mAh sama aja seperti battery 18650 lainnya.
2014-10-28 23:18:32  Isra
jadi, di cas pakai cas kodok senter led police bisa kan gan gorgom?
2014-10-28 09:05:20  Gorgom
Efest 3100mAh purple sama dengan Keeppower 3200mAh pake cell Pana BE. Bisa untuk senter led.
2014-10-28 08:37:59  Isra
gan rian, baterai kayak gini apa sama kayak baterai lithium ion, soalnya tulisannya li-mn. apa bisa di cas pakai charger utk baterai lithium? trus bisa gak baterai kayak gini saya pakai untuk senter led ultrafire cr13L? Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2014-10-27 05:23:05  RIyadi
suksess gan!
2014-10-27 04:34:50  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Terobsesi bikin molding resin. Sudah habis banyak buat belajar dan terlanjur basah, jadi basah sekalian...
Moga2 minggu ini sudah kelar hasil terbaiknya. Buat bikin produk macem2 nantinya.
2014-10-24 14:21:26  utomo
Dan smoga ada CH01Bnya dan Sam3000mAhnya juga
2014-10-24 08:14:06  Isra
widihh,,, mantaaapp.... gak sabar nunggu di pajang...........
2014-10-24 06:25:06  jokoikilow
menunggu 19 karton ngorbit....
2014-10-24 05:04:25  Surya
Mantap...
2014-10-24 04:54:50  tokosenterled
datang 19 karton senter led2 model baru ada , butuh waktu buat bongkar2
2014-10-22 02:37:07  Surya
@dabyenk:Ok terima kasih gan...
2014-10-22 02:27:16  dabyenk
@ Surya: Bisa pake batre tanpa proteksi, yang penting pas pasang batre, tegangannya hampir sama. pada labelnya output 2A
2014-10-20 23:37:57  Surya
Yg jual jg gk tau gan....
2014-10-20 23:26:07  tokosenterled
saya ga tau pak, mungkin bisa tanya ke yg jual pak.
2014-10-20 23:23:06  Surya
Gan misal beli DIY Power Bank 3x 18650 Kosongan Tanpa Battery kaya gini Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger kira2 beli batrainya yang pake proteksi apa gak usah pake proteksi y gan???
mohon pencerahannya y gan...
2014-10-18 13:43:31  Dani
Woow.. kapan ready nya om ryan.. output brapa ampere ya?
2014-10-18 12:25:45  admiral
macem powerbank yah gan ryan?
2014-10-18 05:36:31  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Kit usb dan rangkaaian pengecas lithium dg input usb.

2014-10-18 00:06:03  Nova Flash
bener2 mantab ide si agan Ryan ini! Joss Gandhos... kapan di stock nih gan?
2014-10-17 04:07:47  iwan kurniawan
yang ini uda ada di katalog gan..?
2014-10-16 22:51:38  tokosenterled
ryannining@gmail.com
2014-10-16 22:11:17  Josh66
gan minta emailnya donk..saya mau kirim penawaran borongan dtd,,
2014-10-16 07:17:41  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Sudah ada saklarnya, lednya 6 dibikin agak jarang2 pake CHUSB jadi output konstan 1W. Jossss
2014-10-16 01:42:31  tokosenterled
Maksudnya Oslon itu ukurannya mirip XPE, maka optiknya cari yang seri XPE.
2014-10-15 23:53:55  maskalonxxx
kamsutnya yang ini LED9B SAMSUNG LED 3W XPE #440 gan?
2014-10-15 23:43:36  tokosenterled
Ya yang pass, yg jenis XPE
2014-10-15 23:22:06  maskalonxxx
klo menurut agan, misal saya pake 3xLED14 OSRAM OSLON LMW #383 di paralel gimana? trus replektor ato optiknya kira2 yang mana gan?
2014-10-15 22:19:25  tokosenterled
Saya juga bingung... bikinan saya juga ga beres cepet rusak, mending nunggu yg lebih master komen deh
2014-10-15 21:36:52  maskalonxxx
kiro2 racianne koyok piye gan? kamsute lednya yang gimana, trus replektor atawa lensanya yang mana, gan... soale ane bingung mo liat model2 lednya... bingung mo milih yang mana gitu... njaluk tulung aku, gan....
2014-10-15 21:36:51  maskalonxxx
kiro2 racianne koyok piye gan? kamsute lednya yang gimana, trus replektor atawa lensanya yang mana, gan... soale ane bingung mo liat model2 lednya... bingung mo milih yang mana gitu... njaluk tulung aku, gan....
2014-10-15 21:20:21  tokosenterled
Ndak punya led 1W....
Adanya 3w keatas per LED.
Kalo "PALING" menurut saya ya CREE, tapi tentu harganya juga mahal. Mending cari yang "MURAH" sekalian belajar dulu, kalo hasil bentuk sinarnya sudah sesuai, baru memikirkan bikin lagi dg LED yang lebih mahal.
2014-10-15 12:26:40  maskalonxxx
Maap nih ane mo tanya...klo led 1 watt yang paling terang apa ya? soale ane punya plening mo bikin 2 lampu tambahan buat motor, rumahnya pake kaleng bekas rokok, trus tiap selongsongnya diisi ma led 1 watt kira2 7 biji, gitu... maklum masihan nubi banget nih...
2014-10-15 10:37:06  tokosenterled
sy juga lagi belajar moulding resin/fiberglass buat produksi masal ntar
2014-10-14 23:47:07  utomo
Termasuk ide buat casing power Bank ndk Gan...
2014-10-14 21:07:08  dabyenk
Bahan apa saja yang bisa dikerjakan dengan printer 3d itu Gan?
2014-10-14 21:02:59  dabyenk
Juragan Ryan memang Joss....!
teruskan...
2014-10-14 19:55:22  tokosenterled
Beberapa hari ini saya sedang sibuk merakit printer 3D DIY dan hari ini sudah bisa jalan, saya contohkan beberapa model hasilnya. Rencana saya, saya akan produksi item2 DIY seperti casing emergency lamp USB, casing charger multi slot, dll banyak sekali ide2 yang bisa di buat.

Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2014-10-12 23:01:54  dabyenk
Mau tanya lagi,
Bagaimana cara membuat balance charger yang bisa dipasang pada motor?
saya berencana membuat rangkaian batere pengganti accu dengan batre 18650.
4 batre paralel 3x seri, jika tiap batre kapasitasnya 2000mAh maka output rangkaian tersebut= 12,6v 8000mAh hampir sama dengan kapasitas accu motor dengan ukuran dan berat yang lebih kecil.
tapi masalahnya di sistem chargingnya yang dikarenakan rangkaian seri pada batre sehingga tidak dapat diisi dengan charger biasa.
tegangan pengisian pada motor= 13,5-16v, bagaimana perubahannya supaya bisa mengisi batre lithium 18650 yang dirangkai tersebut? mungkinkah?
2014-09-26 22:02:38  Meldy
5104 tuh senter led yg mirip CR17 di katalog dgn batt 14500 pake led cree xml T6
2014-09-26 06:23:07  tokosenterled
200rb, belikan Ultrafire C8 XML T6 aja, batre pake batrenya 5104 (apa ini ya).

tapi kalo ntar pertanyaannya : "bisa dizoom ndak ?"
Ambil C37 XML2 Zoom, kalo ini bisa sekalian beli baterenya, chargernya pake charger 5104.

Tapi pastikan charger 5104nya ndak rusak. Senter tu jarang rusak, lebih sering rusak chargernya (merah terus, ato ijo terus).
2014-09-25 23:38:49  Arif
silahkan bayangin aja gan ,pertama senang yang menggunakan batrai 18650(runtime lama)senter led besar, atau menggunakan batrai 14500(runtime sebentar)senter led kecil,
ada yang bisa di zoom( tembakan cahaya bisa di perbesar di perkecil), ada yang fokus tetap.
mau pake
led yang model q5 tembakan cahaya fokus kecil jauh, cahaya standar.
led yang model cree xpg tembakan fokus cahaya sedang lumayan terang, fokus standar.
led yang model cree xmlt6 tembakan cahaya terang, fokus besar ,ga bisa jauh.
2014-09-25 23:19:58  Tooth Young
gan, saya masih pemula dan kurang paham tentang senter led.
jadi bingung mau pilih mana yang bagus di harga sekitar 200.rban
dan saya ada 1 Senter 5104 T6 yang baru dibeli sudah tidak mau terang padahal batt nya sudah di cas penuh.
apakah senter led nya bisa di modif lebih bagus dari 5104 ?
apa saja yang di perlukan ?
thanks
2014-09-25 22:10:05  dabyenk
@ Bro dani: kira-kira bentuknya seperti di video itu, saya juga pake almunium bentuk kubus seperti itu. Almunium bekas praktek keponakan saya yang sekolah di STM. Saya bor tengahnya dan elemen solder saya masukkan kedalam. hanya elemen pemanasnya saja langsung sambung kabel dan saklar, jadinya tidak serapi yang seperti di video dibawah, yang penting fungsinya sama. Saya pake elemen solder 60W karena listrik ditempat saya kalau sore sampai malam drop sampai 180volt, kalau listriknya normal 220v, 30-40 watt sepertinya sudah cukup.
(maaf belum ada fotonya)
2014-09-25 04:36:48  Dani
@bro meldy : hehe g kpikiran trnyta bisa ya solder modif pke plat nomor.. kebtulan ane ada plat alumunim&plat seng .. thanks bro infonya ane cobain dehh..
2014-09-25 01:02:42  Meldy
@ bro dani:
agan ada solder yg ga kepake?
agan lepas mata soldernya, cara lepas mata soldernya kan tinggal lepas baut di kepala solder, trus agan ambil aluminium bekas plat nomor sepeda, plat alumin tadi agan lobangin di tengah sebesar baut tadi, trus agan tempel plat alumin tadi ke solder dgn di kencangin pake baut tadi, nah ud jadi kan solder khusus bongkar/pasang led senter led

sy pernah coba pake kompor, cmn sy tdk memperkirakan panas yg terus meningkat akhirnya jalur tembaga di ledboard "hamil" kepanasan
klo pake setrika kan ada pengatur suhu otomatis nya jd ledboadr ga sampe overheat
cmn sekali lagi tergantung ledboard yg akan di"operasi" tadi...
semakin besar ledboard ya harus semakin panas soldernya
2014-09-24 10:54:47  Dani
Wahh pada unik2 caranya pa juni pake kompor gas bro meldy pke setrikaan.. sipp jdi nmbah alternatif

@dabyenk : bsa ksi tau caranya dong gan solder agan yg dh dimodif..pgn mirip solder kyak di videonya om ryan ya.. keren soldernya
2014-09-24 10:50:29  Dani
Haha..Bneran gokil tuh video apalagi pas mnit2 trakhir.. ampuun dah.
2014-09-24 07:09:57  juni
Kl saya ganti led yg dudukannya besar pake jurus terahir panasin di kompor gas beres.
2014-09-24 04:58:55  Surya
@Ican : diluar kayaknya gk ada,saya jg udah nyari2 tp gk ada,adanya di agan ryan... klo gak beli aja holder batre AA di agan ryan trz ambil kabelnya aj...
2014-09-24 04:55:29  Surya
Mr.Bean gan...
2014-09-24 04:28:11  budiman
Itu yg di vidio sapa sih.?
2014-09-24 03:33:55  Join
Tanya lagi
Ada patokan merk terbaik ndak yah untuk penggunaan kabel silikon?
Kabel silikon yang terbaik untuk led ini ukurannya berapa mm yah?
disini 2mm tapi udah kosong, nyari diluar belum ketemu ukuran 2mm
Thx
2014-09-24 01:44:00  Join
Makasih all
@Surya: Thx yah, siap hunting cellkit
@Meldy: Sy ndak kepikiran pake setrikaan, nanti sy coba hhehee
@Dabyeng: Belom bisa modif2, pengen nyoba saran bro Meldy dulu

Hhhahaaa iyaa, pasti keras tuh keluarnye
2014-09-24 00:07:39  Surya
Hahahaha... emg lucu tu video gan,yg liat pasti ketawa..
2014-09-23 23:46:55  Arif
wakkakakakk, lucu ngeliatnya, tu yg nyolder sambil kebelet mau boker kali,...
2014-09-23 22:45:45  Surya
http://www.youtube.com/watch?v=s0QSr9r2NmU
ni ada videonya,semoga bisa membantu...
2014-09-23 22:39:15  Meldy
@ bro ican :
potong dulu kabel driver senter led yg nempel ke ledboard, setelah itu letakkan ledboard td yg mau di ganti lednya di atas setrikaan yg sdh di panaskan terlebih dahulu, nanti bakal gampang utk lepas lednya, tinggal diambil pake japit, ada tutornya koq dulu gmn cara pasang/lepas led dr ledboardnya
2014-09-23 21:55:45  dabyenk
@ Ican: saya pake solder 25-200watt. tspi untuk melepas dan memasang led pada ledboard saya tidak pake solder. saya menggunakan elemen pemanas solder 60watt yang dimodifikasi sedemikian rupa, dipasang pada alumunium yang permukaannya rata. jadi ledboard yang akan diganti lednya tinggal ditaruh diatas pemanas, setelah timah mulai meleleh led diangkat pake pinset dan diganti dengan led yang baru. kalau hanya pake solder biasa memang susah dan bisa jadi nempelnya kurang maksimal, terutama untuk ledboard ukuran besar. contohnya: saya punya ledboard multi led ukuran 6x12cm, saya solder gak bisa leleh timahnya, itu yang membuat saya bikin alat seperti diatas
2014-09-23 01:43:38  Surya
kalo saya pake solder merk cellkit 25watt,itu sdh bisa nglepas led dari boardnya...
2014-09-22 23:54:13  Join
Mau nanya dg, barangkali ada suhu2 yg bisa bantu (maklum masih pemula banget)
Kemaren sy coba lepas led dari board senter led tapi solder kayannya ndak kuat, timah ndak mau leleh dan board panas banget
rencanya led bawaan dari senter led ini mau sy ganti dengan led yang lain

Sy pake solder biasa, mungkin sekitar 30-40watt
Tolong solusinya pake solder yang jenis apa dan kalo bisa sih di infoin beli dimana
yeah sukur2 ada yang udah bosen oprek2 trus mau jual soldernya hhehee
Thx yah guys
2014-09-16 07:02:15  Dani
@taufik: bisa d cba di

bikinsendirilampudepan led.
blogspot.com

beli komponen2 di agan ryan lbih murmer cba itung2 aja deh.
2014-09-16 04:32:22  tokosenterled
Maaf banyak kerjaan pesanan jadi blom bisa bikin review lagi.
2014-09-16 03:35:33  taufik
Kalo yg ngga pk optik ada g mas dani? Kaewna polisi taunya yg kaya gt y lampu projie.bahaya..hehee ada tah mas?
2014-09-11 18:56:30  Dani
@admiral.Belum smpet foto malem d jalan gan g pnya kamdig jga.. hehe. Ntr klo da wktu nyoba di jepret.
2014-09-11 18:56:30  Dani
@admiral.Belum smpet foto malem d jalan gan g pnya kamdig jga.. hehe. Ntr klo da wktu nyoba di jepret.
2014-09-10 14:45:47  admiral
@ dani... garang bner tuh motor... aw aw aw.... penasaran beam pattern di jalan om.... tq
2014-09-09 10:01:35  Dani
@taufik... led 2pcs 4x5730 buat lmpu utama motor pstinya g terang. itu buat lampu snja sja, tpi stlh dipasang ane cbut lgi tkut silau buat pngndara yg d dpan di ganti pk led 2pcs 5x5050.

klo pngen lmpu utma pke led...bsa cba modifikasi2 bikinan pa ryan. atau bsa jga cba yg ane bikin..

pke casing luxeon 10watt lednya pke cree t6 + optik t6+ driver DR41. hasilnya mantaaap.... fokus & sinarnya joss dah..

Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
bisa jga tmbahkan AngelEyes+DemonEyes u/ pmkaian d pagi-senja jdi tmplannya lebih elegan...
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2014-09-06 23:26:54  dabyenk
Sebenarnya pake DR41 sudah lebih terang dari pada driver aslinya, tapi baterai drop sedikit saja nyalanya berkedip.
@ dani: KIA 50N05. Iya gan unik, tapi susah dimodifikasi karna PCBnya almunium
2014-09-06 07:39:57  Dani
gan itu ic driver sma mosfetnya pke apa? unik ya driver sama led dalam satu board..
2014-09-05 23:35:06  tokosenterled
Kayaknya iya cuma ganti R120 (0.12Ohm) aja, tapi entahlah. Itu posisi lednya seri soalnya gan. Tentunya drivernya model BUCK constant current.
2014-09-05 22:29:34  dabyenk
Agan Ryan dan Para Master semua, tolong bantu saya mengoptimalkan driver ini.
supaya jelas saya perjelas dengan garis merah. Driver ini bekerja dengan led di-seri. saya belum pernah ukur tegangan maupun arus output driver ini. PCB terbuat dari alumunium, jadi alurnya hanya seperti yang terlihat dari depan itu. LED = XML T6. Saya punya 2 set lampu seperti ini, yang satu sudah saya modifikasi dengan driver KIM-3R35L R41). Saya kurang puas dengan performa driver bawaan.
* Vin= 10v - 35v
* Baterai= accu 12v 8A
Pertanyaanya:
- Bagaimana caran mengoptimalkan driver yang ada?
- Apakah bisa menaikkan arus dangan hanya mengganti resitor yang ada?
- Mohon masukannya?
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2014-09-04 00:45:49  winz
ikutaannn
2014-09-02 05:11:29  rino
Siap jg ane gan....
2014-09-02 02:11:28  handy
yuk buruan gan, siap tempur.
2014-09-02 01:17:42  Fredy
Siapin peluru dulu ahh,
2014-09-01 21:57:22  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
lelang ah hariini
2014-08-27 07:42:41  tokosenterled
Kayaknya mungkin 3 ampere deh...
2014-08-27 07:27:04  Androt
Agan rian atau master2 semuanya mngkin ada yg tw arus output dr proteksi 18650p bsa ampe brp amper??
2014-08-27 06:16:56  tokosenterled
Nanti saya risetkan berapa nilai resistor yang diperlukan untuk menggantinya.
2014-08-27 03:44:51  Androt
Wah samsung 3000 bisa digeber pol 3000Kmh eh 3000mAh dong ...mantap
2014-08-27 01:48:09  tokosenterled
Kan gga perlu cari ic tsb ada di ch01 dan ch01b tinggal ganti salah satu reresistor,mungkin ganti potensiometer biar bisa diajust
2014-08-26 21:03:28  Dani
TL431 susah ga gan nyarinya d tokoelektronik? bsa sediain jga dong buat diy an / spare..
2014-08-26 20:11:13  tokosenterled
Bisa gan ternyata tinggal pake CH01 ato CH01B, cek bagian pengeset tegangannya yaitu IC TL431 , disitu cutoff diatur memakai 2 buah resistor ada rumusnya:
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Tinggal sesuaikan R yang cocok.
2014-08-26 19:36:17  Dani
ooo ternyata...

sbnrnya ane 3hri lalu ngecas semaleman btre Eu 2200mAh pke charger hp melalui proteksi dlu (arus pngisian d avo trukur 714mA),

pas pginya diliat arus pngisian jdi tinggal 2mA... tpi diliat2 trnyata pin poteksinya ketuker antara yg ke batre dan ke charger..

btre di ukur avomter waduuh trnyta teg.nya 4,58v (shrusnya g boleh normalnya 4,2v) .. setelah di pakai btrenya skrg 4,38v

Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

mngkin gmna mnrt master2 klo ngecasnya samsung 3000mA dri charger (5v) melalui dioda dlu (diturunin 0,6-0.7v)??

sifat btre kan teg yg lbih tinggi akan mengisi teg yg lebih rendah (charger ke batre) dan bila teg antara charger & btre hmpir sama maka tdk ada lgi arus yg akan menglir (brhnti mngisi) ..

klo ada ordran lgi+ada uangnya pgn nybain ahh..
2014-08-26 19:26:30  tokosenterled
Iseng bikin batere jadi protected. ternyata ya gampang si, pake selotip bolak balik yang tebal buat nempel ke pantat. trus selotif tipis buat kabel imail yang lewat samping ke kutub +
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2014-08-26 16:26:25  tokosenterled
Kayaknya proteksi kan berhenti di 4.2 atau bisa disetting ?
Dari test candle

http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?275159-Samsung-3000-mAh-18650-Testing

Disitu ada batere samsung 3000 PROTECTED distop proteksinya di 4.2 grafiknya seperti ini:
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Sedangkan yang non protected, dia pake power supply charger khusus supaya 4.35:
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Bedanya dengan pengukuran saya memang saya pake alat sederhana, Ampere meter dan difoto setiap 1 menit, data arus keluar tiap 1 menit dicatat dan dijumlahkan kemudian dibahi 60 (1 jam jadi maH)
Dan batas saya berhenti adalah arus yg keluar dari batere sudah tinggal 5ma. Rangkaain bebannya terdiri dari led 16x5730 diparalel dengan driver 8x7135 diparalel (2.8Ampere)

Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2014-08-26 09:27:11  Dani
pke charger hp atau lwat usb komputer (5v) plus proteksi 18650p...
mnrut datasheet dri ic proteksi (dw01am) dia akan overcharge max pada 4,35v... nah btre samsung 3000 akan full d 4,35v so pngsian akan overcharge (brhenti) d tegangan sgitu.
mngkin chrgernya pke yg outputnya 700mA-1000mA biar cepet
2014-08-26 03:48:25  tokosenterled
Pake charger apapun. Karena ga ada charger yg bisa 4.35v
2014-08-26 02:59:52  aban
mksdny klw dicas pke ch01b smpe full kapasitasny ga 3000mah,gt mas???
2014-08-25 16:43:04  tokosenterled
Iseng2 saya bikin alat ukur batere lagi dan mengukur batere2 yang ada di Katalog.
Untuk batere SAMSUNG real capacity tidak tercapai karena batere SAMSUNG harusnya dicas sd 4.35V, berbeda dengan charger2 lithium yang hanya bisa mencapai 4.2V

Google Docs
2014-08-22 03:54:54  Isra
okey,,, trims gan...
2014-08-22 01:35:36  tokosenterled
Untuk paralel lebih aman, asal jangan kebalik masangnya jadi full konslet langsung (sudah kejadian, sampe saklar senter led Smallsun T08 hancur pernya (meleleh) nempel ke baterenya)
2014-08-22 00:19:06  Isra
gan, saya mau tanya lagi nih, kata agan kan kemarin itu kalau senter led 2 baterai yang disusun seri selalu bikin baterainya jadi rusak satu buah jika pemakaiannya senter led sampai redup betul, nah pertanyaannya, kalau baterainya disusun pararel apakah lebih aman utk baterai dan tidak menyebabkan salah satu baterai menjadi rusak? dalam hal ini baterai yang digunakan adalah baterai unprotekted..
2014-08-22 00:01:33  tokosenterled
agan leo sebenernya bisa langsung bikin transaksi di web,bayar sesuai yg tercantum di nota,trus tinggal confirm by sms misalnya. kalo gitu kan cepet dan dikirim di hari yg sama. kalo sampe harus nego harga, ongkir dll, ya jadinya lama karena adminnya ga mau gitu.

saya sendiri masih berkutat di produksi dan teknis.
2014-08-21 18:41:42  Leo
Bos kok whatsapp nya gak dibalas2 , dari kemaren, padahal saya mau tranfer nih
2014-08-21 05:56:41  tokosenterled
Sebenernya iseng nemu plugin gampang nambahya eh, tapi ternyata ga sempet ngurusin... maappp
2014-08-20 20:03:19  Josh66
Hahaha makanya kmrn saya liat wah tumben agan ryan/istrinya bisa balesin pdhl kan sibuk
2014-08-20 19:55:28  tokosenterled
Chatting di webnya saya offkan dulu, repot harus bolak balik meja kerja dan meja komputer. Takutnya malah dikira ngga mau respon padahal , masalah pembagian waktu dan tempat yang tidak memungkinkan
2014-08-13 04:38:34  tokosenterled
Hari ini datang C8S, saya kasi nama/logo sendiri sekarang, FlashFire C8XPER2, trus penggantu CR37 ada C37B sudah dengan led XML2 dan S5L sudah ready stock
2014-08-13 03:04:40  Fredy
Joss nihh CR74 udah pake led XML2
2014-08-12 22:52:48  ki supranoto
CR75 ak ksyray ya om..? wah sip tenan kui . di tunggu om
2014-08-12 21:38:19  predy
Kayaknya mantap spesikasinya led XPL ini,om ryan,saya pingin nyoba nih yg netral white dan warm white
2014-08-12 20:46:46  tokosenterled
LED 10W tapi seukuran led XPE 3.5mm x 3.5mm, bayangkan fokusnya jauh dan padet.... pingin segera kulak lednya.
2014-08-12 20:32:40  tokosenterled
CR75, CR74 saya datangkan lagi !! saya order 100pcs masing2 dengan led XML2 tentunya, gapapa kan lebih mahal dikit daripada disini modif2 lagi.
2014-08-12 20:31:11  tokosenterled
Supplier saya nawarin yang pake led CREE XP-L, the highest efficiency LED single die
http://www.cree.com/LED-Components-and-Modules/Products/XLamp/Discrete-Directional/XLamp-XPL
2014-06-21 03:22:21  judho
Pengen punya senter led yg full flood,iseng ngoprek y75 di bikin lebih cebol lagi
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Hasil sinarnya
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Lumayan puas dg hasil floodnya yg lebih lebar dari origin...hehehe
2014-06-20 07:46:24  tokosenterled
https://www.facebook.com/photo.php?v=10152747875180101&l=2639403701363011351

Link testing supercapacitor. Maaf ndak dijual karena ternyata banyak yg rusak pas pengiriman. Jadi saya buat mainan sendiri, hehehehe.
2014-06-14 12:20:20  Tim alwi
salam kenal teman2.. saya awam dalam dunia senter led.. mohon info saya punya kebutuhan senter led untuk selam.. lebih spesifik lagi perlu video light underwater dengan lumen 1000-2000 dengan light beam 90derajat / flood..
pelunya 4pc.. mohon info apabila ada senter led selam dengan spek tersebut dengan budget maksimum 1jt/pc.. saya perlu 4pc..
lebih baik lagi kalau bisa modifikasi senter led selam yg murah dibuat jadi spesifikasi tersebut..

alwi - 081806641114
2014-06-13 08:26:11  tokosenterled
SMS ulang, atau pake WhatsApp, BBM (cuma kalo pas diluar sinyal inet juga ga ada kalo axis roaming). Setidaknya dirumah pake Wifi ada sinyal.
2014-06-12 13:44:12  juni
Pantesan 3hari lalu sms ngelaporin driver lampu 7w ada yg mati gak ada tanggapan di bb jg gak ada respon.
2014-06-12 04:29:48  tokosenterled
Berhubung sinyal AXIS lagi sering hilang, untuk semua customer, maaf ya kalo sms nya telat direspon. Untuk telpon juga susah.... kadang ada sinyal, kadang tidak (lebih sering hilang sinyal). Mudah2an AXIS segera sembuh dari maintenis nya
2014-05-30 10:29:31  tokosenterled
HOLDER BATERE AA, 18650 ready
Goread C8T6 ready
Lainnya baru saya foto2 besok.
2014-05-19 22:30:20  Joe
selain 6 item 3 yg uda masuk n 3 yg lum masuk, apa masih ada brg lain yg lum tiba? thx
2014-05-18 17:14:22  tokosenterled
Sementara 3 item saya masukkan dulu
CR13L 200pcs (tapi langsung ada yg beli 60pcs, jadi tinggal 140pcs)
C8S (100pcs)
Y76 (harusnya 200pcs, cuma sampe 91pcs )

Ada item baru yang datang, blom tak masukkan katalog si:
- Toolkit (bukan senter led si)
- Lampu camping 3 mode
- Goread B26 sudah XPE R2, dan 3 mode (lebih hemat daripada modif), saya sudah minta ringnya jangan besi, ttp dikasi besi. jadi masih cari trik supaya tidak kasar zoomnya.
- batere protected lithium polymer 3.7v 4000-5000mah (ga tau realnya berapa), murah 45rb, cocok untuk D.I.Y misal solar panel. Batere protected asiknya bisa dicas pake voltase berapapun, misal charger 5v, charger 12v, dia akan auto stop sendiri (sudah saya coba pake charger aki, ndak masalah)
2014-05-18 08:44:34  rollingdice
2014-05-17 23:36:05  tokosenterled
HARI SENEN LIBUR, KARENA BARANG DATANG LUMAYAN BANYAK DAN KITA INGIN MELAKUKAN STOK OPNAME DAN BERES2 GUDANG. TERIMA KASIH.
2014-05-16 05:56:53  tokosenterled
Caranya ya dikirim saja. Alamat sesuai web.
2014-05-13 21:54:34  kryzix
Gan kmrn ane beli senter led ultrafire E05 mini warna merah, tgl 4/5/2014, skrg uda gak nyala sama sekali, masi garansi kan gan? Trus cara garansiinnya gimana?
2014-05-13 21:54:20  kryzix
Gan kmrn ane beli senter led ultrafire E05 mini warna merah, tgl 4/5/2014, skrg uda gak nyala sama sekali, masi garansi kan gan? Trus cara garansiinnya gimana?
2014-05-12 17:12:23  tokosenterled
Ga tau gan, ya mungkin tanda2 jelek, misal cepet habis, keluar bocor air/karat, dll.
2014-05-11 19:25:01  utomo
Gan...tanda2 batre mau koit itu kaya apa gan...biar ngerti TQ......
2014-04-29 03:01:41  tokosenterled
Karena masalah server yang serius, sementara transaksi kita pending dulu gan sampe hari senen, untuk memperbaiki server, memindahnya kalo perlu ke hosting lain. .
2014-04-16 05:18:04  tokosenterled
Mohon maaf tanggal 18 dan 19 kita libur ya gan, pengiriman mulai lagi tgl 21 ya gan, thx.
Selamat berlibur di hari kecepit ya.
2014-04-13 18:59:39  Josh66
Pak projector om Jun,,
Lampu pake Bulb Philips 85122 + ballast matshusita copotan mobil..
2014-04-11 03:45:14  juni
@josh66,itu pake lampu apa,?
2014-04-11 00:32:52  Josh66
Gan gk mw maen Projector hehehe
keren loh cahayanya
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2014-04-04 20:35:36  tokosenterled
Kalo menurut perhitungan saya lebih cocok untuk led 3528 (cek www.ledhemat.com) dimana harganya cukup murah 11rb dapat 20pcs.
1 rangkaian ini pasang di 1 LED saja, kaki2 transistor langsung solder ke lednya misalnya.

Kalo mau lebih terang, langsung saja beli DR6A. Itu arus output ke LED bisa 300-500ma. Sedangkan komponen ini mungkin kurang dari 100ma
2014-04-04 20:33:27  tokosenterled
Kalo daleman power bank sudah kompleks, karena meregulasi output ke 5V misalnya, dengan arus yang cukup kuat.
Kalo joule thief ini pada dasarnya adalah agar voltase batere biasa AA bekas sekalipun bisa menyalakan led, sampai baterenya habis-bis.

Jadi cocok untuk proyek2an coba2. Nanti ada holdernya juga buat 1xAA, tp blom datang.

COntoh semalam saya pasang itu pake bat AAA, sampe sekarang masi nyala, jadi kan masih bekerja menaikkan voltase batere yang munkin sudah drop sd 0.8volt ke voltase 2.5v lebih buat nyalakan led
2014-04-04 20:30:41  nanang
joule thief ini brarti termasuk jeroan nya power bank ya mas ? o iya kalo beli Heat Glue di Toko Senter Led ada ga , kok di katalognya ga ada ?
2014-04-04 09:51:23  budiman
Jd penasaran.. Hasilnya apa ya wkwkwk.
2014-04-04 07:50:01  tokosenterled
Komponen2 untuk bikin joule thief sudah datang... cuma blom sempet cek satu2, kaya bongkar hadiah hihihihihihi
2014-03-21 23:53:52  dabyenk
@ Gorgom & Mr Q: Terima-kasih penjelasannya, sudah jelas sekarang. Ya, saya butuh itu.
2014-03-21 22:45:00  Mr Q
@ dabyenk seperti yang dijelaskan agan gorgom tapi saya pakai yang merek tahmazo jadi di charger itu ada lcd yang menunjukan jumlah total mah yang masuk pada saat pengisian dan jumlah total mah pada saat pengosongan. Kan pada rc terutama aeromodeling kondisi batt harus fit jadi kita bisa melihat kondisi batt melalui charger tsb. Jadi misal kita pakai batt 2400 mah pertama kita isi sampai penuh dengan arus pengisian 0,5c(1-1,2A) kemudian setelah terditeksi volt batt sampai 4,2v maka charger akan berhenti, setelah itu batt dibiarkan dingin sebentar kemudian dilakukan discharge menggunakan arus max yang di perbolehkan (kalau li ion max 2c atau 2kali kapasitas batt jadi kalau batt nya 2400 ya 4,5A sampai 5A) disitu akan tampak kapasitas real batt tsb dengan volt discharge dimulai dari start sekitar 4,19-4,10v dan berakhir sampai 2,8v. Jadi bisa kita lihat kapasitas real dari batt tsb bila sudah tinggal 1/2 dari kapasitas pada saat baru ya berati tinggal tunggu waktu untuk beli yang baru sorry kepanjangan dan mohon koreksi dari agan agan sekalian.
2014-03-21 02:31:57  Gorgom
Sering disebut RC charger atau hobby charger, dulu pernah punya untuk charge batt AEG airsoft.
Merk yang paling banyak dipake Turnigy acuucel & imax B6.
Berhubung sekarang pake GBBR jadi AEG berikut chargernya sudah saya jual.
Chargrenya hampir ga pernah saya pake untuk charge batt 18650 karena agak ribet, padahal cuma tinggal beli holder 18650 aja.
2014-03-20 23:03:36  dabyenk
@ Mr. Q: Bisa lebih dijelaskan? contoh charger-nya?
2014-03-20 22:08:24  Mr Q
Bisa pakai charge rc yang bisa tau berapa jumlah mah yang masuk dan keluar. Jadi bisa langsung tahu kondisi batt. Just IMO
2014-03-20 18:12:13  dabyenk
akan saya coba saran Agan Ryan.
2014-03-20 17:52:15  dabyenk
ngukurnya saat masih ada beban
2014-03-20 04:44:07  tokosenterled
Kalo diukur voltasenya masih nempel ke beban apa engga pak.
Paling JOSS adalah ukur arusnya. Setelah 10Menit, arus yg keluar dari batere berapa, arus saat awal berapa. Bandingkan, kalo ngedrop pastinya arusnya cepat habis.
2014-03-20 00:21:03  dabyenk
tujuannya untuk pengelompokan, supaya kalau dipakai secara paralel kapasitas dan daya tahan batre serupa.
biasanya saya tes dengan XML2 yang saya pasang di di heatsink CPU yang tengahnya tembaga tanpa driver kemudian saya tunggu 10 menit dan saya ukur voltasenya, dari situ kelihatan daya tahan batre berdasarkan penurunan tegangan, yang sudah drop lebih banyak turunnya (untuk kapasitas batre yang sama). tapi itu butuh waktu seharian untuk ngetes semua batre.
mungkin disini ada cara yang lebih cepat dan akurat?
2014-03-19 23:28:40  juni
Tapii kalau batterai msh normal,heansik akan panas sekali,bertanda masih kuat mengeluarkan arus besar,dan lbh setabil,itu perkiraan saya,pake cara tebak2kan.
2014-03-19 23:21:58  juni
@dabyenk,kl saya nyobanya pake led yg 10 wat, kl dlm berapa
menit akan ketauan,kl bat yg drop heansink cuma hangat saja,
2014-03-19 23:08:27  dabyenk
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Saya punya koleksi batre cukup banyak, selain ukuran 18650 seperti diatas masih ada lagi jenis/tipe lain, ada AA, AAA, 14500 dll.
umur batre berbeda-beda ada yang sudah 4 tahun ada yang masih baru. kapasitasnya pun berbeda-beda dari dari 2200mA - 3100mA (untuk ukuran 18650).
Pertanyaanya:
- Bagaimana caranya melakukan tes batre tersebut masih bagus atau sudah drop?
2014-03-18 20:20:12  Nova Flash
saya yakin bgt pengaruhnya sangat bagus terhadap kurs dan stabil dalam jangka panjang, sehingga harga - harga turun termasuk senter led gan Ryan hix3 (ngarep.com)
2014-03-18 20:15:21  tokosenterled
Berarti harus nunggu lebih lama nih 1 bulan setidaknya stabil baru turunin harga. Takutnya cuma sebentar aja.
2014-03-18 19:22:31  Josh66
ya kan JKW bnyk pendukungnya om,, jadi memang diciptakan tren seakan2 JKW akan memperbaiki ekonomi ..
walaupun hasil kerjanya blum keliatan
2014-03-18 05:24:15  tokosenterled
Kursnya kembali normal dan menurun, kita akan pantau dalam seminggu ini cenderung stabil, maka tentu harga2 akan kita turunin.
Baca2 berita katanya efek JKW4P ??
2014-03-10 21:22:30  tokosenterled
ga
2014-03-10 20:48:31  kidanxz
Gan Ryan..ada jual clicky tail switch ga?
2014-03-10 08:53:41  tokosenterled
Itu kan rangkaiannya butuh kapasitor, induktor, resistor, bahkan penyearah (4 dioda). Apa nggak pusing gan ngerakitnya. TOh di katalog cuma 10rb kok.

DR20 : sd 24V input, constant current output max 1A (R:0.1Ohm) (Bisa diset dengan merubah Isense resistor, baca di review DR20 kalo mau lebih jelas).
2014-03-10 08:08:48  dedy
Mt7201 untuk modif2 supaya led bisa diberi tegangan diatas 12v gan utk pangkas hrga jg. Di datasheetnya maksimum 1A. Lebih suka constan curent
2014-03-05 16:31:25  tokosenterled
Pake DR20 aja gan dah jadi rangkaiannya (chipnya mirip MT7201)
Y1 sudah saya order gan, ya semoga 1-2 minggu dah masuk.
2014-03-05 15:02:09  budiman
bener bgt itu gan. Y1 memang
NPN SS8050 SOT-23
2014-03-05 08:54:55  dedy
Kalo ada ic mt7201 gan buat. Led driver yg ada dirangkaian ..led driver 3watt 700mA. Bagus buat diy
2014-03-02 20:56:02  Nova Flash
mantab gan! mosfet A1SHB ini saya butuh buat modif modif senter led, bakal order banyak nih
2014-03-02 19:19:54  juni
Di tr tulisannya y1,bentuknya seperti tr mosfet A1SHB
2014-03-02 16:46:37  tokosenterled
Saya googling nemunya
NPN SS8050 SOT-23 (tulisanya di transistornya Y1) moga2 benar, saya pesan 1000pcs (minimal).
2014-03-02 16:17:24  tokosenterled
Serinya apa gan, kalo cuma Y1 saya ga paham juga serinya apa.
Kalo tau serinya masih bisa saya tambahkan
2014-03-02 12:49:54  juni
Ya tr otomatis untuk ch01 banyak bergelimpangan sm sy,cm malas ngirimnya,padahal msh ada masa garansinya sdh ko,gara2 konsumen masang baterai kebalik.
2014-03-02 10:22:33  budiman
ini dia... Yg ditunggu.. Transistor Y1 gak ada gan... Buat chargeran tuh yg pada kolap.. Gara2 kebalik NPN kayaknya sih.
2014-03-02 08:01:00  tokosenterled
Komponen yang saya order , kemungkinan 2 mingguan masuk:

CL0117 + 47uH (buanyakkk)
A1SHB dan A2SHB (mosfet buat memperbaiki DR02 yg hangus karena short) (buanyak)

LED 10W kaya kemarin itu yg kotak COB isinya 9 led. (dikit dulu)
LED 20W (kaya yg 10W) tapi ini perlu voltase 34Volt, namun saya sertakan drivernya 220V 20W (buat DIY lampu rumah yang watt besar). (dikit dulu)

Kabel silikon 24AWB (lebih kecil dari yg kemarin, biar muat masuk sela2 lubang dudukan senter led) merah dan hitam 50Meter
Thermal Conductive adhesive (macam selotip heatsink)

XML T4 7C 3000K Warm white - 50pcs


Untuk Holder batere 1x18650 dan 1xAA dan charger AKI harus lewat kapal , ada juga batere 5000Mah Lithium Polymer, bagi yg suka iseng2.
2014-02-27 16:37:33  tokosenterled
Kalo pake resistor 2.7ohm, voltage yg masuk ke batere adalah 4.13Volt. Jadi aman batere awet
Bagi yang mau nyoba2 simulasi rangkaian bisa buka ini
http://www.falstad.com/circuit/

Ini kode rangkaian yg saya pakai, bisa di import

$ 1 5.0E-6 10.20027730826997 50 5.0 43
i 416 224 576 224 0 0.3
w 576 224 656 224 0
r 656 224 656 320 0 2.7
162 656 320 656 416 1 3.45 1.0 0.0 0.0
162 656 416 560 416 1 3.45 1.0 0.0 0.0
162 560 416 464 416 1 3.45 1.0 0.0 0.0
w 464 416 416 416 0
w 416 416 416 224 0
w 656 224 752 224 0
w 656 416 752 416 0
c 752 224 752 416 0 0.001 4.131147737766847
2014-02-27 16:25:38  tokosenterled
Setelah semalaman, saya ukur voltase batere 4.12v. Mungkin karena resistornya ga ada 3ohm (makin besar resistor makin tinggi voltase yang masuk ke batere).

Tapi overal sipp, tidak ada bagian yg nyetrum karena driver 3W switching memisahkan bagian PLN dan output.
2014-02-27 07:02:09  tokosenterled
Oh iya itu saya pake 2W aja karena heatsinknya kan kecil. Lem pake sealant akuarium. Resistor ndak ngukur, kayaknya sih hampir 3 ohm (2 resistor tak seri). Driver pake Driver 300ma 220v, tempat pake bekas charger rusak (mayan dah ada kabelnya).

Baterenya asik, bisa diganti2 malahan dari ukuran kecil sd 26650 bisa karena pake bekas CH01B
2014-02-27 06:58:15  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Tinggal nunggu kira2 mungkin ya 4-5jam baru bisa bikin batere penuh. Tapi saya coba pake batere drop (yg dah bener2 habisss) memang bisa ngisi. Masalahnya apakah aman sampe penuh ato batere akan panass karena over charge. Secara teori chargingnya modelnya constant voltage jadi bakalan lama ngecasnya.
2014-02-27 05:31:25  tokosenterled
Setelah utik2 lagi, malah lebih keren nih, bisa dilakukan dengan memodifikasi lampu 3W standar yg pake switching.
Hanya butuh resistor 3Ohm dan batere lithium.

Saat listrik nyala, manya total 3W tapi saat pln mati, hanya 1W.

Tapi entah bisa beneran apa endak.. wkwkwkkw
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2014-02-27 05:10:58  tokosenterled
Hmm, saya berpikir... rangkaian emergensi sederhana bisa dibuat pake batere biasa, resistor dan driver 3W dari lampu led.
Cara kerjanya seperti ini.
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
LED adalah 3.3V 300ma (1Watt 2x5730)
R1 3Ohm 1Watt.

Sudah saya simulasikan voltase gi C1 adalah 4.2V (tampak di gambar), dengan asumsi driver ngasi arus tetap 300ma (nah ini saya blom ukur apakah benar 300ma).

Kelemahannya tentu, kalo batere kosong, maka driver akan mengisi batere dulu baru nyalakan LED.
2014-02-24 21:11:00  tokosenterled
Joss.. pake batere hape aja gan, sudah ada chip proteksinya, beli yg murah2 15rban. jadi kalo udah full dia otomatis mati.
2014-02-24 19:05:36  Meldy
setelah mencari-cari akhirnya ketemu jg rangkaian emergensi sederhana, sdh sy coba cmn belon sempat foto hasil uji cobanya, krn msh dlm tahap uji coba di breadbord
berikut ini gambar rangkaiannya
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
gambar rangkaian kiri dgn supply charger hape, sedangkan yg kanan langsung PLN
sy sdh coba semalaman, batt tidak terasa panas dan bekerja sempurna, dalam arti pada saat listrik pln mati, lampu emergensi langsung menyala
karena baru di uji coba sejak semalam belon ketahuan efek samping pada batt-nya
sumber : "http://homemadecircuitsandschematics.blogspot.com/2013/04/1-watt-led-emergency-lamp-circuit-using.html"
2014-02-24 08:24:51  Joe
salah blanja orink tuh masbrow.. punya q ring besi na saya ganti pke orink karet punyae GRB15 rapet tp ga merusak fokus.. (^o^)b jd sill dibawah biar aja, ring besi na yg diganti.. coba cara saya.. he2
2014-02-24 08:08:22  budiman
ganti pake karet buat rambut ga bisa gan?
2014-02-24 02:18:19  tokosenterled
Bukan itu gan, ini posisinya bukan menggantikan ring besi, tapi dibawah, dia akan terjepit dudukan led dan body bawah. Nah dudukan led itu kan sebenernya didesain membatasi gerakan mahkota tempat lensa yg bergerak maju mundur. Menambahkan oring berarti mengganjal mahkota ini gerakannya berkurang 1.5mm, jadi posisi maksimal lensanya masih kurang jauh terhadap led.
2014-02-24 02:13:24  iksan
pas ngezoom'y mungkin agak d puter gan, biar bisa fokus..
2014-02-23 23:47:26  tokosenterled
Duh dah beli ring banyakkkkkk tapi ternyata bikin sinar ga fokus. Memang gerakan zoomnya jadi alus rapett...

Yo wes lah...
2014-02-23 22:52:28  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Di toko bearing ngepasin ring2 cr17
2014-02-18 18:11:29  Haruyuki
Hahaha... Nice idea
2014-02-18 15:31:55  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Pake cover lampu
2014-02-13 17:57:01  tokosenterled

Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Semoga temen2 yang berada disekitar arena diberi ketabahan. Denger2 abunya sampe cilacap malah.
2014-02-03 22:29:40  OmAmbon
XPE R2 & XPG Warm 4000k nya kapan bisa ready lagi gan.??
2014-02-03 02:38:36  fazri
y72 sama Y52 nya belum keluar gan? Dipasangin lensa asperis 21mm mantap kayaknya jadi 2 mode.
2014-02-03 01:57:23  tokosenterled
Kirim balik aja gan, nanti diservis atau pilih direfund uangnya...
2014-02-03 01:09:37  Irawan B
beberapa hari yang lalu saya pesan tipe CR45 waktu datang langsung saya cas setelah itu saya coba tapi baterainya kocak sehingga efeknya lampu senter led bila disenggol sedikit mati sendiri kalau mau nyaka harus dipukul2 sedikit pakai tangan. Mohon solusinya.
saat ni saya berlokasi di gresik. Thx
2014-02-02 23:10:40  tokosenterled
bisa dibilang 60% begitu. dan kasusnya ya sejak dulu smpe sekarang sama ja gitu. jadi lebih baik saya informasikan kalo mau pake aa biasa jangan dikasi Lithium
2014-02-02 22:29:15  juni
Kembali pakai baterai AA,sdh gak bisa pakai lg,harus pakai bat 14500,baru nyala lagi,kemungkinan drivernya sdh erorr.9
2014-02-02 22:23:24  juni
Sy pernah pegang cr17,sebelumnya pake bat AA nyala,terus di oasangin bat 14500 nyala terang,dan kembali pakai baterai AA
2014-02-02 21:06:22  Andika Reza P
wah, tp cr17 saya masih bisa buat gw gonta ganti lithium ke AA biasa om.. apa punya saya karena cr17 yg lama ya? ada bedanya kah om antara yg baru sama yg lama?
2014-02-02 05:17:47  tokosenterled
Informasi, karena banyaknya kasus senter led yg memakai batere AA (cr17,b25,b26,v16) setelah dikasi lithium drivernya rusak menjadi tidak bisa pake AA biasa lagi

Maka senter led2 tersebut diharapkan untuk TIDAK memakai batere lithium, KECUALI siap resiko kalau tidak akan bisa memakai batere AA biasa.

Karena saya tidak punya stok drivernya

THX
2014-01-29 18:08:08  Josh66
Gan Gong Xi Fat Choi... angpao na lai?

2014-01-29 17:38:11  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Libur tgl 31Jan dan 1Feb ya gan... Terima kasih
2014-01-27 02:14:58  Aarri
bagi ygudah memborong y90.. bagi2 review nya yah.. hehehhehe skaligus hasil modifnya....
2014-01-26 19:41:09  Josh66
Tutup website ini racunnya banyak
2014-01-26 04:08:15  jokoikilow
thx info na gan, ternyata banyak kali yg mu dateng.
2014-01-25 21:35:27  Arief
Gan klo bisa masukin lagi model2 GoRead C2,C7. Konsumen makin lama makin sadar bahwa kalau mati lampu sudah gak praktis lagi (dan mengundang bahaya) kalau pakai lilin. Hujan/banjir/mati lampu sekarang siklusnya sudah mulai setahun sekali, banyak orang mencari sumber cahaya yang praktis dan hemat. Untuk model senter led lentera yg seperti ini masih susah dicari gan...
2014-01-25 08:11:34  tokosenterled
Y90, itu spek lampu 10W, sudah include batere pack 4x18650 (2000mah/battery katanya)
Included charger 1Ampere (5jam charging).

Untuk Y40, sudah ada di katalog malahan gan (lakukan pencarian y40 gan)
2014-01-25 07:54:22  Arief
@Aarri, tenang aja bro, klo banyak peminatnya pasti dipesenin lagi sama agan Ryan. Pedagang mana sih yang gak suka dagangannya laris....
2014-01-25 07:48:32  Aarri
maap maksud ane.. goread y90. ada spec nya...

jgn borog smua gan.. sisain buat yg lain
2014-01-25 06:30:53  Arief
Gan Goread Y90 klo boleh saya booked semua ya 10pcs, uang mukanya berapa duid ? Saya perlu yang seperti ini untuk keperluan OffRoad.
2014-01-25 02:49:31  Aarri
gan.. goread y40 ada spec nya?
2014-01-24 19:36:54  Nova Flash
Gan Ryan, saya inden Y60 dan GD37 ya
2014-01-24 19:26:22  tokosenterled
Dalam perjalanan:

Goread A3 500pcs
Goread B26 500pcs
Goread B25 500pcs
Goread C15 (CR17 versi R2) 500pcs
Headlamp GD28 100pcs
Goread S5L (mirip Ultrafire S5 yg versi R2) 180pcs
Goread Y76 XML2 25pcs
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Goread Y52 XML 25pcs
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Goread Y60 4cree xml 25pcs
Goread T11 50pcs
Goread T10 50pcs

Kloter 2
Goread Y72 50pcs (mirip CR04)
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Goread C42 selam XML 30pcs
Goread Y90 (work light) 10pcs
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Goread T09 Bikelamp R2 10pcs
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Goread GD37 (sensor headlamp) 10pcs
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Goread GD12 (simple R2 head lamp) 30pcs
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Goread C8S 30pcs
Goread Y19 30pcs
Goread Y40 4pcs

Ultrafire C8XML2 185pcs
Battery Box 500pcs
C8 SPare Part (oring,switch, rubber) 200pcs

==================
2014-01-24 18:22:21  Arief
Bisa ditampilkan disini gak gan seri/gbr senter led yg dalam perjalanan ?
2014-01-23 23:29:31  tokosenterled
di jalan banyk barang gan meski ga semua baru. lebih dari 2000pcs senter led bermacam2. tp blom datang
2014-01-23 20:12:08  jokoikilow
kapan ni ada item baru atau yg restok gan.
2014-01-21 01:50:35  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Memang kurang sempurna, harus diperbaiki.

Karena CHIP membutuhkan arus + ke kaki paling kiri untuk menyalakan LED, maka resistornya pengaruh ke sensitifitasnya. Semakin kecil R, maka semakin butuh sinar yg terang ke dalam LDR untuk menghentikan arus dari + ke kaki Chip. Semakin besar R, maka semakin rendah kebutuhan sinar yg masuk ke LDR untuk menghentikan arus + ke chip.
2014-01-19 06:17:51  tokosenterled
Barusan saya modif Y61 dengan 5 led 5730, sebelum saya modif saya ukur luxnya tanpa lensa, mendapatkan 560LUX dengan arus 2.1Ampere.
Kemudian saya modif ke 5x5730 dengan driver sama tanpa ubah2, hanya ganti led. Saya pilih led warm (lagi suka warm). Tanpa lensa juga, menghasilkan 520LUX dengan arus 1.3Ampere...

Mantap.... , memang si masangnya hanya bisa ke board 20mm cree xml.
2014-01-18 18:08:26  tokosenterled
Coba agan modif sendiri buntut tikusnya pake kabel yg lebih baik.
2014-01-18 09:26:43  fazri
Gan kayaknya kalo di tes arusnya tinggi tinggi, tapi kalo dah dipasang tail switch kyaknya arusnya turun karna ada hambatan, kayaknya mesti kulakin tail switch yg bisa ngalirin arus yg besar, kayak rat tail switch atau semacam khusus untuk yg pengen mod senter led nya biar arus ga berkurang,
2014-01-18 01:49:13  tokosenterled
ga tau gan. kalo panas sekali ato sinar membiru kemungkinan besar ga aman
2014-01-17 18:39:03  utomo
Gan..tu Driver kalo sdh ngelok kemodel high aja,apa masih aman buat led disenter led ndk ya...mohon pencerahanya Gan....TQ
2014-01-16 23:06:04  kidanxz
ok gan...ntar coba ane test lg ampmeternya..lagian jg akhirnya make driver aslinya lg biar nyaman di pegang pas hunting hehehehehe
2014-01-16 22:35:17  tokosenterled
gan jangan asal percaya tampilan ampere meter apalagi kalo pake kabel bawaan yg panjang.
untuk test, coba agan ukur langsung ampere ke batere (ya dari ampere meter ke batere langsung seperti short). kalo arus di ampere meter bsa menembus 10A berarti kabel bagus. tapi kalo dibawah 5ampere berarti kabel ampete meter, jadi kalo dipake ngukur arus senter led hasilnya salah (lebih kecil dari aslinya)
2014-01-16 22:23:23  kidanxz
Betul kata agan Ryan dan om juni kastawan. Ane dah buktiin sendiri modif goread A3 yg aslinya R2 ke XPG2 aja dah bikin senewen. Modif pertama ganti lednya aja make XPG2 bisa sukses minimal nambah lumen lebih terang dr XPE-R2, tapi belum puas jg krn arus high driver aslinya cmn 600mA-an, akhirnya ganti driver yg 1A, biar tambah terang lg tapi masi ada save marginnya krn XPG2 maks 1,5A. Tapi setelah kepasang ternyata ada problem baru...puanasnyaaa hiahaihaiaihaiiahia...krn brass pill A3 bolong ditengah jadi buat buang panas cuman dari ring samping penahan led boardnya aja dan kepala body senter led kecil sehingga kurang maksimal buat menghantar panas dr led...nah skr coba dibayangkan gimana klo diganti ke XML dng driver 2-3A ato over driver..dijamin tangan rasanya kaya keslomot rokok hahahahahahahaha......
2014-01-15 17:51:13  tokosenterled
Gan... yg saya bahas itu kemarin ukuran lednya. Kalo masalah driver, ini lebih rumit lagi.
Ada definisi "cocok" menurut agan ? karena mungkin harus disamakan dulu persepsinya.

Kalo cocok adalah arusnya harus sesuai datasheet dari led, maka semua driver senter led bisa dibilang tidak 100% cocok.
Kalo cocok adalah yang penting nyala, maka semua driver adalah 100% cocok.

Tapi driver hanyalah seperti saklar elektronik yang memakai MOSFET beda2, mosfet memiliki hambatan internal beda2 semakin kecil hambatannya maka semakin besar arus ke led. Karena tegangan batere 3.7V jauh diatas voltase yg dimaui LED (3.3v), maka semakin kecil resistansi mosfet, maka arusnya makin besar, melebihi spek LED. Namun sekali lagi tergantung kondisi batere, kalo batere sudah mau habis, maka resistansi yang kecil malah membantu batere untuk menyalurkan arus yg cukup.

Kalo mau paling cocok 100% adalah memakai driver regulated. misal DR01, memakai 8 CHip, diubah menjadi 4chip (4 chip dilepas). Itu arus ke led 1.4-1.5Ampere stabil dari awal batere penuh sampe batere sudah mau habis.
2014-01-15 17:33:54  Josh66
Loh jadinya cocok pake yang mana agan Ryan?
Ane keburu ud order dr02 cocok gak ya
2014-01-15 17:29:10  tokosenterled

Barusan ngecek, saya modifikasi senter led goread A3 dengan LED 57302pcs dijejer (paralel) driver pake chip 7135 1pcs (1 mode). Saya ukur LUX dan Arusnya (370ma), nilai LUX di kardus tempat ukur lux lampu 432LUX.
Saya bandingkan dengan yang satunya memakai 2 led CREE XPE R2 (warm dan white dicampur), saya ukur pada mode LOW arusnya (230ma), nilai LUXnya 278LUX.

ARUS 230 370
LUX 64 160
LUX/ARUS 278 432
155

Ketemu yang memakai led 5730 lebih efisien (perkiraan 55% lebih terang kalo arusnya sama). WOW.
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Board yg dipake board XML, dan saya coba bisa muat sd 3LED paralel. Sepertinya cocok untuk lampu yg super hemat energi nih.
Oh iya lednya harganya 11000, isi 10pcs, tanpa boardnya
2014-01-15 06:09:06  tokosenterled
Betul gan... untuk led yg aslinya R2 diganti R5 (XPG) gampang karena kedua led XPE dan XPG ukuran led sama. Tapi diganti XML tidak sama, ntar plastik penahan led XPE harus dilepas, akibatnya kalo reflektor dari aluminium akan bikin ledboard short/konslet. Atau ntar kalo sudah bisa ngepasin led ke tengah reflektor akan jadi masalah tersendiri.
2014-01-15 06:05:13  juni
Led cm pake r2,mau di ganti cree xml,banyak yg mestinya di perhatikan,gak segampang nulis,ganti ini dan itu berharap apakah hasilnya bisa maksimal,menurut sy belum tentu....heee
2014-01-14 23:57:10  Josh66
@bro Utomo: owh bisa pake DR2 ya yg punya c8 kalo gk salah ya? wokeee ane order n coba pasang kalo gt,, makasi ya om,,
2014-01-14 18:32:53  utomo
@Bro Josh66i ganti pake DR02 Led XML2 trus pake optik cree xml...Mangtuaab Gan.....bisa nyinari satu Rt heheeee...met kenal Bro..
2014-01-14 18:05:11  Josh66
Gan mau tanya donk ane ada senter led ultrafire s5 pake r2.. mau ganti driver soalnya rusak ukuran 16 mm bisa pake yg mana ya?
2014-01-13 01:08:09  juni
Wih keren gan,ada sensor on of nya.
2014-01-12 09:20:27  Joe
Ada rencana dtgkan tuh headlamp sensor kah?
2014-01-11 20:52:48  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
On offnya pake sensor , jadi lambaikan/sapukan tangan di depan headlamp untuk On/Off. Keren ya...
2014-01-03 11:21:58  bedjons
Ini optik buat Seoul P7/ Cree MCE
Dia:43.5mm
Height:24.5mm
Bottom Dia:16.8mm
View angle: 25 degree
2014-01-03 02:38:31  AQ(aki)
optik yg gede berap mili tuh???
2014-01-02 17:21:53  dabyenk
menarik, yang 20mm yang kecil? trus yang besar berapa mm?
2013-12-28 01:14:04  bedjons
Iseng aja mas, bikin lampu motor ane gak malu sama HID 55w
Optiknya kecil kok mas he..he (perbandingan vs kanan = optik 20mm)
:
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2013-12-28 01:13:41  bedjons
Iseng aja mas, bikin lampu motor ane gak malu sama HID 55w
Optiknya kecil kok mas he..he (perbandingan vs kanan = optik 20mm)
:
2013-12-27 20:38:20  utomo
@Bro Bedjo buat lampu apaan gan..kyakya kok mantab banget
2013-12-27 08:27:19  bedjons
Liburan mau nangis rasanya masang 4x XM-L2 dalam 1 sinkpad
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2013-12-26 22:43:52  Josh66
wow mau donk kalo ketemuan,,
Agan Flasholic dmn emanknya
2013-12-26 19:26:33  Flashaholic
wah kalo ke jombang adain gathering kecil kecilan om, tempatnya di diwek aja kan enak dari utara deket dari selatan juga deket. hehehehehe setuju sodara sodara??????
2013-12-26 19:19:19  Flashaholic
kalo ke jombang adain mini gathering aja gan Ryan lokasi di diwek, kan enak dari surabaya deket dari selatan juga deket. hehehehe gimana sodara sodara, adakah yang setuju????
2013-12-26 17:02:31  Nova Flash
Semoga liburan agan sekeluarga menyenangkan dan pulang dgn selamat serta membawa oleh oleh bagi kita semua hix3
2013-12-26 03:11:12  ipunk
moga2 liburannya lancar gan + pulang nyampek rumah dengan selamat
2013-12-26 00:15:13  Josh66
Wah jombang mana om? dekat nech ane surabaya,,
tahu gt nitip senter led hahahahha
2013-12-26 00:07:51  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Kita lg liburan,menyusuri pacitan.. ke jombang (mertua). Tgl 3 sudah siap kerja lagi.

Mohon maaf kalo pesan2 aga lemot jawabnya,kadang malah ga ada sinyal.
2013-12-25 22:30:03  Meldy
80rb di katalog sdh dpt UFS5 atau CR05 yg ud komplit dgn led cree, klo cmn dpt body ya kemahalan
mudahan aja agan ryan ga kapok buat restock lagi senter led goread B1, B2 dan B10, murah meriah buat modif

tambahan buat agan ipunk, itu drivernya di kasih tatakan pake tatakan driver aslinya biar ga goyang2, tatakan driver aslinya dipotong separuh, kira2 aja
2013-12-25 19:25:03  ipunk
@agan meldy: tapi kayaknya yang ini reflektornya Aluminum smooth/SMO gan, tampilannya juga lebih joss dari goread B10
kalau LED kita ganti aja pake cree xpg2 pasti garang hasilnya
NB:trims untuk trik heatsink koinnya Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2013-12-25 18:19:57  Meldy
@ agan ipunk, kemahalan itu gan, hampir 80rb
Ky nya cmn pake led DIP spt senter led goread B10 yg harganya cmn 20rb
tapi ga tau lagi klo agan ryan mau kulak in
2013-12-25 00:52:06  ipunk
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

yang lain pasti setuju kalau SMALL SUN ZY-305 ini wajib buat koleksi
http://dx.com/p/small-sun-zy-305-led-80lm-white-flashlight-black-1-x-aa-183920#.UrqRUJLLJGI
2013-12-20 08:30:34  handy
gan,senter led apa lg yang akan datang???
2013-12-11 05:14:42  tokosenterled
3 jenis item led motor/sepeda baru sudah ada di katalog:
ketik di pencarian AUTO
2013-12-10 06:55:31  ipunk
maaf gan salah baca yang mau datang ini tipe 1A bukan 1A=1 ampere
2013-12-10 06:50:42  ipunk
XML2 U2 kok cuma 1A gan, biasanya kan 3A
2013-12-10 06:33:55  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Dalam perjalanan...
XML2 U2 1A, harga tetap sama (yg kemarin XML T6 mungkin 1B ato 1C). 1A katanya memiliki Kelvin 6500-7000, jadi lebih putih. Seri U2 semoga benar, karena memang lebih mahal dikit, tapi karena saya beli 400pcs, dapet dikit kortingan la, jadi harga disini tetap.
2013-12-10 05:41:13  Agus Hamdani
Agan Ryan cuma menggunakan kamera DSLR untuk foto Senter
2013-12-10 04:39:21  nanang
mas maaf agak OOT...

kalo saya cermati foto-foto produk dan saat test produk, termasuk bagus lho.... hehehehhehe...
kalo boleh tau trik cara memfoto nya gimana ? dan alat fotografinya apa aja nih (kamera, flash, lensa, etc)
2013-12-09 21:41:21  jay
Gan, uang sudah transfer hari senin sore Rp.685.099 via mandiri untuk orderan saya gan, mohon konfirmasinya gan. Thanks
2013-12-09 20:56:08  tokosenterled
waduh,beli aja senter led zoom gan. lebih murah.
senter led zoom nilai LUXnya hanya separo dari senter led cr13L. senter led zoom banyak membuang sinar di dalam senter led karena ga semua sinar melewati lensa. jadinya lumen riil senter led zoom kecil.
misal y37 cree xml t6 saat wide lumen oupuy 600an,saat fokus hanya 80an..sisa lumennya hilang di dalam senter led.

2013-12-09 20:03:48  Josh66
Gan mau tanya aja ya,, misalnya senter led cr13l dijadiin senter led zoom bisa gak?
kan tuch senter led ud hebat banget lumensnya,, sama cahayanya ajieb,,
misalnya dijadiin senter led zoom gt bisa gak?
2013-12-05 04:41:12  utomo
kira2 DUFFnya ada ga y...
2013-12-05 04:18:43  tokosenterled
blom ada senter led baru.
2013-12-05 03:41:35  iksan
isinya batre semua gan? ap ad senter led baru?
2013-12-05 02:17:27  tokosenterled
Isinya batere:
900maH 1000pcs
1500maH 500pcs - baru harga 22rb, ntar saya masukkan katalog dulu
2200maH 1000pcs

Karena kurs ini naiknya edan2an, terpaksa awal tahun pasti kita naikkan setidaknya 10% harganya. Tapi itu baru bulan depan, bulan ini kita akan kasi harga tetap
2013-12-05 01:16:24  ipunk
Kalau isinya battery jangan nunggu besok update katalognya gan saya dan semua laskar tokosenterled.com sudah tak sabar menunggu
2013-12-05 00:21:12  tokosenterled
Dapat info ada 19KOLI di setasiun kereta... langsung ngacirrrrr....
2013-12-04 23:12:08  duictronic
Baterai protector untuk dipasang pada baterai 18650 unprotected
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Agan Ryan ada ngga pcb protector seperti itu? Rencananya saya mau bikin emergency lamp pakai HPL dan baterai 18650 biasa (UF green) untuk penerangan kalau mati listrik. Pengennya kalau lupa matiin lampu emergency, baterainya ngga sampai rusak kehabisan strum.
2013-12-03 19:28:40  Flashaholic
buat starter motor pake aki aja deh pak
2013-12-03 18:32:40  duictronic
Waow.. baterai high drain. Diseri 3 udah bisa buat starter motor bebek tuh pak
2013-12-03 00:29:18  Flashaholic
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
battery IMR 18650 5C (spek pabrik)
bisa dipake sampai arus diatas 10Amper cocok buat senter led over drive extreme
2013-11-30 05:41:55  AQ(aki)
Kayaknya terangnya seperti spotlight nyebar hehehe....
2013-11-28 19:58:27  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Headlamp coba dikasi led lampu 3W bagus ga ya... hehehe
2013-11-28 07:32:15  tokosenterled
Lagi memikirkan membuat alat untuk mengukur efisiensi LED, dengan cara yg lebih baik dari cara dulu... hmm
2013-11-28 07:20:47  tokosenterled
Betul sekali makin besar arus makin turun.

Ya tentu lebih nyebar. Kalo mau fokus ga perlu dimodif udah joss.
2013-11-28 06:58:31  duictronic
Kalau R5 dan samsung diukur pada kuat arus yang sama baru bisa dibandingkan lux/watt nya pak. soalnya semakin tinggi amperenya output/watt led cenderung turun CMIIW
A3 diganti XPG hasil fokus dan floodnya gimana pak?
2013-11-28 05:52:07  tokosenterled
Barusan ada yg order A3 modif XPG dan SAMSUNG.
Ok, saya bandingkan sekalian LUX dan Arus tailcap pada jarak 2.85meter.

R5 : 1090LUX / 1.35Amp = 807Lux/Amp
SAMSUNG : 870 LUX / 1.05Amp = 828Lux/Amp
Tampak samsung lebih efisien LUX/Ampnya, namun pada driver yg sama, arus ke led samsung lebih rendah.

Saya juga heran apa samsung yg sekarang voltase kerjanya lebih tinggi dari XPG ya, jadi dapet arusnya lebih kecil dari XPG pada driver yg sama tanpa modifikasi.

Ya nanti dicek lagi, masih harus masang led oslon warm 14pcs (habisss)
2013-11-28 04:40:04  tokosenterled
Goread T10 modif XML (tanpa ubah apapun di driver)
2013-11-25 05:15:56  nanang
siappppppppppp
2013-11-23 18:03:19  tokosenterled
nanti kalo dah jadi diposting gan
2013-11-23 04:25:05  nanang
untuk body saya ga terlalu mempermasalahkan ukuran, trus baterenya rencana pake bekas n**ia ori..
2013-11-22 07:36:48  handy
gan gak ada senter led yg 5XT6??
2013-11-22 06:14:48  Sutrisno
Apa gk lbh mahal gan btre hp...??
2013-11-21 21:54:36  tokosenterled
Mungkin ditempel ke plat pendingin, misal seng yg dipotong.
2013-11-21 21:18:26  Meldy
@agan nanang
agan mau bikin senter led pake batt hape 3.7v apa sdh py body senter lednya
batt hape kan kotak pipih, sedangkan senter led umumnya silinder dgn diameter ga lebih dr 2.8cm
kecuali agan mau bikin senter led kepala baru bisa pake batt hape
2013-11-21 19:55:09  tokosenterled
ga tau gan. karena supaya tau harus merakit dulu,trus diukur luxnya buat menentukan jangkauan.

kalo menurut saya,agan coba saja toh hasilnya bagus apa engga bisa jadi pengalaman latihan.kan katanya mau belajar
2013-11-21 17:54:02  nanang
{led oslon white
drivernya dr11
optiknya pke optik cree xpe 20mm}

ini kelas Throw ya mas ??? kira-kira bisa berapa meter jangkauannya? dan bisa kan pake baterai HP yg 3.7 v itu ?
2013-11-20 23:30:16  tokosenterled
merakitnya mulai dari yang murah aja dulu,misal pake:
led oslon white
drivernya dr11
optiknya pke optik cree xpe 20mm

usahakan lednya panasnya dibuang,ato akan cepat rusak
2013-11-20 18:51:01  nanang
mas Rian, mohon bantuan untuk memilihkan onderdil..
jadi . ceritanya saya mo belajar merakit sentolop.. hasil yang pengen saya peroleh adalah sentolop yang bisa throw jauh...
O iya sebagai sumber tegangan saya berencana pake baterai bekas HP (3.7v).. bisa gak mas ?

Agar hasil tersebut tercapai bahan-bahan apa saja yang saya perlukan ?
2013-11-18 00:15:23  iksan
@flashaholic : senter led cr07 dan goread c34.
barangkali pernah pke kaca 13mm bro?
2013-11-17 04:05:43  utomo
kayknya ces msh normal gan...soalnya buat ngeces batere yg lain msh oke.berarti itujelas baterenya y...
2013-11-17 03:21:50  Flashaholic
@iksan Kecil buanget senter led apaan? Form AAA ya
2013-11-16 09:41:38  iksan
punya kaca diameter 13mm gan?
2013-11-15 23:56:07  tokosenterled
kalo dipake 20detik koit,bisa dicek berapa lama waktu cas dari merah ke ijo.bisa juga diukur voltasenya saat dicas.

kemungkinan bisa banyak hal,mulai dari batere rusak sd charger rusak
2013-11-15 19:02:17  utomo
Gan nanya nih..batere setelah dices penuh sampe ijo,trus ta pake,kok 20 detik kemudian langsung redup...terjadi ndk satu kali tok,apa itu tanda batere mau koit ya Gan....
2013-11-15 02:26:22  tokosenterled
Hari sabtu sd senen besok kita ada acara keluarga, kondangan ke luar kota, jadi pengiriman mulai hari selasa, tanya jawab juga harap maklum kalo aga lama responnya, karena harus nyetir mungkin 10jam-an.
2013-11-10 16:30:23  tokosenterled
Khusus untuk dropship, saat dicetak nota tidak ditampilkan saat dicetak. Coba gunakan tombol PrintScr pada keyboard untuk memfoto layar, kemudian paste saja ke misal Ms Word.

2013-11-10 09:03:47  Muhsin
Bos Ryan... saya kn mo cetak nota transaksi..
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

mo di cetak ko tp hasil printnya beda...
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

punyaQ yg salah pa gmn ni bos...
kadang butuh klo mo transfer...
2013-10-30 21:52:39  admiral
Agan2 master2 disini, ada yg pernah pake led driver 220v ac? kl sudah mulai berkedip bagian mananya driver yah yg rusak??? *mohon bantuan tq
2013-10-30 03:12:21  dabyenk
Saya juga, ada XPG2 dedome pake 12x7135, tapi ga punya lux meter, ga punya lensa tele.
2013-10-29 18:09:07  juni
mau riset gak ada alat pendukung.
2013-10-29 17:23:01  Agus Hamdani
Sabar Bro Flashaholic, Om Juni sedang riset untuk dapat juara urutan paling belakang
2013-10-29 15:27:57  Flashaholic
Mana nih hasil riset throwernya
2013-10-27 18:38:01  Josh66
Newbie memperhatikan dgn seksama,,, hihihihi
2013-10-26 14:26:41  juni
yuk,mari kita riset rame2,mudah2han sy dapat juara dr urutan paling belakang.
2013-10-26 08:04:31  Flashaholic
Ayuk gan,aq dah tak pegang romisen rc-c8 dulu aja,tar kalo ada yg lebih dari 50rb lux @1meter atau 50rb lux @1,2meter baru saya riset lagi romisenku cepat drop sinarnya stabil di 45~50rb lux setelah 2menit dr 60rb lux
2013-10-26 06:39:59  tokosenterled
Yuk kita semua riset, buat bikin rekor senter led dengan lux tinggi.

Untuk definisi trower tu ya bebas2 aja, tapi biasanya mengacu ke senter led yg jauh jangkauannya. Untuk jangkauan bisa diukur dengan LUX meter yang diukur pada titik paling terang sinarnya.

Saya lagi mo coba led samsung tak kasi 2.8ampere, cuma senter lednya blom ada nih yg zoom lensa besar. Nunggu datang dulu.
2013-10-25 07:15:36  Flashaholic
@pak ryan : sebenarnya gak rekor sama sekali pak karena lux drop setelah 2 menit jadi skitar 50rb lux
2013-10-25 06:29:11  Anton
sorry newbie mau tanya definisi senter led thrower itu apa ya ?
2013-10-25 03:04:55  tokosenterled
mantappp .. rekor tu trower2 buatan agan flashholic.
2013-10-25 02:05:18  juni
wiiiiih mantap
2013-10-25 01:28:47  Flashaholic
oke pak bisa hub saya di 081335589571,BB 2317d74f, WA 085649003536 saya bukan seller, hanya hobyist senter led dan kroni kroninya. dan jika pak josh66 minat dengan senter led saya silakan di nego, kebetulan saya mau lepas beberapa koleksi thrower type saya, termasuk senter led langka dan thrower legendaris solarforce MPP-1 yang sudah upgrade juga
2013-10-24 22:50:49  Josh66
Wow Bro Flashaholic lengkap yak koleksinya,,,
Seller juga kah om?
Kalo ada senter led yg keren ane mau donk, hehehe
*cara kontak bro Flashaholic gmn yak? disini gk ada PM hehehe
2013-10-24 22:44:55  Anton
@Flashaholic terima kasih buat fotonya. btw kalau buat lampu tambahan motor apakah cocok juga ?
2013-10-24 22:28:40  Flashaholic
@anton
nih gan wall shoot plus lux meter
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
lux meter dari om ryan seting x100 jadi angka yang muncul x100 untuk jarak pengukuran saya pake ubin biar mudah @per ubin ukuran 30cm disitu saya pake 4 ubin jadi jarak senter led ke lux meter @120cm
2013-10-24 21:56:04  Anton
@Flashaholic
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger kalau sinarnya tembak ke tembok, apakah ada fotonya ?
2013-10-24 21:17:12  Flashaholic
saya masih ada glass lens ukuran 40mm sisa ecree xperimen spot light kalo buat senter led saya kurang tau host senter led apa yang tepat. dulu saya emang datangkan gak banyak cuma 2biji 27,5mm 1biji 38,5mm(buat yezl T9) dan 2biji 40mm buat ecree xperimen spotlight pake cree xml
2013-10-24 21:12:01  Flashaholic
keliatannya di kaidomain masih ada stok untuk glass lens diameter 27,5mm om josh66. mungkin pak ryan bisa bantu datangkan
2013-10-24 21:07:51  Josh66
keren padahal senter led kecil yak,,
Kapan yak bisa bangun senter led kyk gt
Om kalo minat jual kabarin yak,, xixixixiix
2013-10-24 20:52:32  Flashaholic
dulu lensa nya kan saya ada sisa 1biji sudah saya share di sini, akhirnya di beli bro andreas. sekarang saya dah gak punya lagi selain yang saya pake di senter led saya.
2013-10-24 17:02:35  Arief
Kalau ada yang jual saya mau juga tuch, kebetulan saya punya beberapa Rominsen di rumah.....
2013-10-24 17:01:14  Arief
Huebat euy, btw Bung Flashaholic beli parts nya dimana?
2013-10-24 06:31:53  Flashaholic
Mau lux lebih itu gampang pak juni,btw lensa gry47 itu bahan PMMA dg efisiensi cahaya yg d teruskan sekitar 70~80% kalo lensa kaca kan 95% lebih. Dr situ dah dpt dilihat toh?? Nah part lain juga punya peranan,untuk cooper baseplate punya hantar panas yg lbh baik dr aluminium. Kita tau kalo musuh utama led adalah panas,semakin cepat panas d buang smakin terang dan efisien tuh led. Saya pake cree xpe2 jelas emang saya cari lux setingginya. Kalo cree xml2 cenderung flood walau dedome(jika pembanding cree xpe2 yg juga dedom),jd lux jelas kalah sm cree xpe2.
2013-10-24 04:30:57  juni
mantap,juragan flash memang raja thower,ini nyoba di senter led gry47 led cree xml2 di dome, dr02,di jarak 120cm 28000 lux.
2013-10-24 03:50:38  z0m
mantab bgt gan flash
2013-10-24 01:05:35  Flashaholic
speknya ???? oke saya share biar tak dikata kejam

senter led host : romisen RC-C8
led : XPE2 dedome+cooper base plate
driver : 8 x amc 7135
lensa : glass lens 27,2mm focal lenght 1cm
batrey : panasonic
lux : 60.000lux @ 1,2meter

penampakan senter led Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2013-10-24 00:50:20  Joko
Bung Flashaholic lagi panggil Batman ya...
2013-10-23 23:04:39  Josh66
Bung Flashaholic nebar racun,, kalo gk info speknya kejam,,
2013-10-23 22:46:07  juni
itu senter led trownya merek apa dan specnya apa aja bung Flashaholic?
2013-10-23 22:37:26  tokosenterled
@Arif:
Batere 5000mah LiPoly, 95Gram, 11cmx6cmx0.7cm
2013-10-23 22:26:46  admiral
ampun om flashaholic
2013-10-23 22:18:30  Flashaholic
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger silakan di nikmati gan senter led throw kecil gak usah yang gede berat bawanya
2013-10-23 21:41:11  Arief
Gan dimensi sama beratnya brapa?
2013-10-23 21:41:11  Arief
Gan dimensi sama beratnya brapa?
2013-10-23 21:40:50  Arief
Gan dimensi sama beratnya brapa?
2013-10-23 18:09:41  tokosenterled
Chargernya ya pake charger lithium, ch01B biar cepet, caranya, mungkin harus dikasi colokan
2013-10-23 15:10:53  juni
5000mah,cocok buat emergency di rumah,biar lbh tahan lama.
2013-10-23 14:15:24  juni
5000mah,cocok buat emergency di rumah,biar lbh tahan lama.
2013-10-23 09:17:40  cokelate
buat powerbank mas... trus cara cas nya gmana mas
2013-10-23 06:59:03  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Kalo batere 5000MaH lithium ION ni cocok kayaknya buat bikin lampu sepeda DIY, cuma 70-80rban dah dapet 5000mAh Lithium polymer. Tapi blom dikulak gan, baru wacana
2013-10-23 01:36:54  isaac
led 10w besar dateng kapan ya gan? pas lagi butuh nih
2013-10-22 22:00:51  Agus Hamdani
Ane sudah add BBM sampai sekarang belum di accept
2013-10-22 20:40:27  iksan
pke BBM android gan?
2013-10-22 20:31:00  tokosenterled
Pin BBM:

79A2CFD6

tampaknya sudah aktif. Di 1 hape bareng whatsapp semoga bisa digunakan dengan lancar.
2013-10-22 18:35:55  Josh66
Penampakan cahayanya jgn lupa om bwt yg lampu motor.. ntr ane sekalian jadi seller dah hehehe
2013-10-22 17:10:07  Agus Hamdani
Gan, Led 10 Watt besar berapa Volt? Drivernya tersedia enggak?
2013-10-22 11:54:02  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Led baru dalam perjalanan, OSLON 3W WARM, Philips 3W XPE compatible.
LED 10W besar murah (hanya 35rb).
Tentunya LG dan samsung 5W juga ada bareng2, malahan sama led XRE dan led XPG putih. Ya biar ada variasi.

Plus LEDBOARD XML memakai tembaga untuk 16mm dan 21mm.
2013-10-22 04:01:25  tokosenterled
Sedang dalam perjalanan via kapal si. masing2 jenis ada 100pcs.
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
3W, 5W, 12W. Pake LED Luxeon cina.
Untuk harga hanya 55rb untuk yg 3W, 65rb untuk 5W dan 125rb untuk 12W
2013-10-20 20:25:53  juni
@dabyenk sdh setiap malam sy bawa mondar mandir aman,walaupun sy siram air gak masalah,karna sdh sy lem celah2 yg rentan masuk air terutama heansink belakangnya,pokoknya puas dah,kl dalam keadaan parkir jgn lama2 nyalainnya bisa panas banget,kelemahannya harus sediain cas buat cadangan kl sewaktu2 akinya drop.
2013-10-20 19:11:33  tokosenterled
Kemarin ada yg saya buatan cree xml memakai body lampu dan optik cree xml besar. Katanya sih joss. Pake dr41 dengan tambahan resistor 0.1ohm
2013-10-20 18:30:49  Anton
kalau panas batasnya sampai berapa derajat ya kalau pakai cree xml2 atau cree xml t6 ?
2013-10-20 18:03:35  dabyenk
berdasarkan komen-komennya, Bro Juni ini kreatif.
saya juga sudah coba-coba untuk pasang LED dimotor, hasilnya belum memuaskan karena terbentur panas, akhirnya pasang HID.
2013-10-20 17:50:17  bedjons
Awas nt masuk angin
2013-10-20 17:34:23  juni
kl panas ya, heansink msh bisa di pegang,kan kena angin kl pasang di motor jd aman,dan sinarnya bisa bakar plastic di jarak 1cm.
2013-10-20 17:18:49  tokosenterled
3 led sangar.... tapi panas juga kan gan,
2013-10-20 05:55:27  juni
ini foto untuk lampu motor 3x cree xml2
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

2013-10-18 05:06:06  tokosenterled
Iya dioda di input, jangan di output, akan mengurangi arus banyak (menurunkan voltase ke led 0.3-0.7v)
2013-10-18 03:49:43  juni
aki 5amp ,jgn lupa tambah dioda bridge biar arusnya gak los. jadi aman.
2013-10-16 19:16:14  Anton
@juni kastawan aki motornya berapa ampere ? motor saya 9 ampere, dan kalau mesin dihidupkan bisa 14.5volt
2013-10-16 19:09:14  bedjons
Betul bro Juni. Sy ukur, lux meter tegak lurus (on axis), pada arus 0-1.6A, LG unggul rata 10% drpd samsung. Entah pd sudut yg lain. Hal ini bisa disebabkan tegangan kerja LG yg lbh tinggi (measured) shg otomatis pd arus yang sama daya LG lbh besar
2013-10-16 13:10:34  juni
@bedjons iya sy kok lbh senang pakai LG ya,samsung sinarnya masih kebiruan enakan LG netral,sy coba nyalain pakai afo meter kok lbh terang LG.
2013-10-16 13:02:45  juni
@anton aman,asal jgn pakai aki amper besar,misal aki mobil bahaya,sy sdh coba pakai travo 12amp swiching led langsung membiru,kl di aki motor aman.maaf foto blm bisa tampilin,cm pakai hp.
2013-10-16 10:04:15  Anton
@juni kastawan, kalau cree xml2 3pcs diseri bukannya tegangannya jadi 9,9 volt ya ? ditunggu fotonya
2013-10-16 09:35:54  bedjons
One man one vote ha..ha..
Tp kalo LED 5w ane pilih LG Innotek, monggo restock lg ya gan..
2013-10-16 08:44:16  cokelate
ikutan vote mas...Samsung lebih menjual brand nya mas...
2013-10-16 04:03:32  tokosenterled
2013-10-16 03:24:48  juni
untuk lampu motor lux sy ukur memakai led cree xml2 diseri 17000 lux di jarak 1meter,bener2 garang.
2013-10-16 02:51:40  ki supranoto
samsul ae lek....
2013-10-16 02:50:31  Josh66
Om kalo butuh forwarding dari China ke Semarang mungkin ane bisa bantu hehehehe
2013-10-16 02:43:45  juni
lampu motor sy pakai led t6 cree xml2 3pcs di seri, tanpa embel2 driver terangnya bener2 memuaskan ,fotonya nanti menyusul.
2013-10-16 01:00:28  Heza
Samsul gan
2013-10-15 23:35:28  bedjons
Sy baca review d Amazon katanya bagus samsul gan..
2013-10-15 22:03:32  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Batere 2600mAH
Kalo harga ke reseller 55rb, harga end user 65rb, pilih mana LG atau SAMSUNG.
2013-10-13 19:55:55  tokosenterled
Saya udah coba sampe bikin pake 2 LED Oslon gan, mantap !! setelah saya produksi akan saya masukkan katalog
2013-10-09 21:49:10  Josh66
Itu buat motor gan Rolling tinggal sambung aki..

Wow itu apaan Om Ryan?
Bisikin donk hehehe
2013-10-09 21:20:09  tokosenterled
bikin ginian aja gan
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2013-10-09 19:19:35  rollingdice
bisa buat sepeda gan? lumayan menarik tuh...
2013-10-09 01:42:35  Josh66
mahal amirrrr gan,,,
hehehehehe
2013-10-09 00:38:58  tokosenterled
Beli disitu aja la gan.
2013-10-08 23:13:54  Josh66
Gan ane dpt dari salah satu seller buat Cree di Motor model kyk gini...
Barangkali bisa datengin kyk gini pake XM-L2
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2013-10-08 21:49:03  Josh66
Gan mana racun barunya hehehe
2013-10-01 20:47:41  tokosenterled
Saya sudah naikkan beberapa item yang blom saya naikkan masih banyak. DIskon buat transaksi sendiri hanya berlaku untuk item yang harganya naik saja.

CR13L
CR13R2
SELAM3
dll
2013-10-01 18:10:29  jokoikilow
ngak mudeng ....
2013-10-01 17:42:51  tokosenterled
Iya saya lagi test koding kenaikannya, karena saya ga mau sampe bug/error kodenya, biar ndak dimanfaatkan kalo ada kesalahan hihihihi.
2013-10-01 13:51:25  Indrianto
wah ternyata masih belum berubah harganya ..... yg kulakan lama jangan dinaikin dulu mas ha ha ha
2013-09-30 20:12:59  tokosenterled
Lagi koding perubahan harga.
Btw, bagi yang sudah pernah beli, tapi ndak merasa sudah register, berarti agan tinggal login saja
login pakai nomor handphone yg dipakai buat transaksi
sandinya : abc

Silahkan dicoba
2013-09-30 06:54:39  utomo
siap gan....dimengerti
2013-09-30 06:02:45  tokosenterled

Besok harga-harga sudah naik.


Mengikuti cara kerja toko2 retail dalam menyikapi kenaikan dolar/rmb, kita akan naikkan secara bertahap. Tahap pertama bulan ini dan tahap berikutnya bulan depan.

Namun kita tetap akan memberi kesempatan untuk sedikit potongan harga, dengan mengurangi pekerjaan tanya/jawab kami ke customer.
Jadi bagi yang membuat transaksi sendiri di web, kemudian melakukan transfer dan konfirmasi tanpa menanyakan harga2 ke kami. Akan mendapatkan cashback yang bermanfaat mengurangi efek kenaikan harga.

Karena kalo kita mengitung harga itu kita mensimulasikan sebagai customer dengan klik tombol [+] di masing2 item dan menginfokan hasil totalnya di web ke customer. Padahal customer sudah di depan webnya tinggal klik tombol [+]. Dan bagi yang belum register tentu akan mengurangi lagi pekerjaan meregisterkan customer ke web.

Sebagai contoh (hanya contoh) :
CR13L naik 12rb, dibagi dalam 2 tahap harga level 0 akan naik dari 170rb menjadi 176rb dan kemudian menjadi 182rb.
Yang membuat transaksi sendiri akan mendapatkan potongan 3rb.
Harga level 1 sd 4 caranya sama.

Harga efektif akan berubah untuk besok pagi, akan kita ubah manual satu2, jadi kalo agan udah bikin transaksi dan bayar sesuai nota, maka apabila harga berubah saat kita kirim, kita tidak menagih kekurangannya.

NB: tidak semua item akan naik, karena kita akan subsidi silang antar item.
2013-09-30 05:45:25  tokosenterled
Pengukur jarak blom ada gan
2013-09-28 04:57:27  iksan
yg buat ukur jarak ap ad gan?
2013-09-28 01:16:33  Nova Flash
thermo infrared buat ukur temperatur ya gan? efektif jarak berapa?
2013-09-28 00:51:48  AQ(aki)
kehabisan
menghilangkan kesedihan tesin lux bohlam 6 watt 12volt ya bos...
2013-09-28 00:18:53  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Semalam makai lux meter yg baru dan thermo inframerah buat ngukur lampu. Btw, thermometer inframerah tsb masi ada 4pcs yg berminat, hanya 170rb.
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Kunjungi LEDHEMAT.COM untuk artikel lebih lengkap
2013-09-26 18:52:07  Josh66
siip ok makasi bnyk om tenang dech.. hehehe
2013-09-26 07:23:52  rollingdice
aman-aman aja om.... pake li-po buat RC baru bahaya tuh
2013-09-26 02:54:28  Josh66
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Baterai bekas powerbank samsung 18650 28A..
Kira2 aman gak ya buat senter led,,
ane pakein ke C8 hasilnya gile terang banget,,
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

kira2 ada yg tahu gk ya aman gaknya? hehehe
2013-09-02 01:38:37  Agus Hamdani
Mantaff, Copper Baseplate lebih cepat menghantar panas.
2013-09-02 01:05:09  tokosenterled
Barang2nya mantap
2013-09-02 00:44:14  Flashaholic
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

ini cooper baseplate mantaf buat modif, mungkin pak ryan mau nyetok juga
2013-09-01 19:37:01  tokosenterled
Untuk Cr17, CR45 dll.... masih tertahan di medan karena cuaca buruk (Kabut tebal).... dan barang2 ini juga sempat tertahan di cina... jadinya ya lebih lama .... mudah2an dalam minggu ini sudah masuk
2013-09-01 16:23:33  Nova Flash
Thanks gan reviewnya... mantab sekali..
2013-09-01 15:19:09  iksan
muantap gan...
y50 klo chip 7135 d pasang semua arus'y hampir 5A
y40 saya tambahin chip'y arus'y jd 8,4A
2013-09-01 10:06:59  tokosenterled
Demi kepuasan pelanggan.. foto produk, sedetil semampu saya.
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Eh, y50 memakai 7 chip 7135 dan masih ada 7 slot kosong, bisa dipasang tu, hihihihihihi. Apalagi chipnya ada di katalog, mak juooooossssss bakalan arusnya.
Menurut foto (blom diukur luxnya, Y50 paling joss, dalam keadaan standar). Spotnya bulettt, spillnya luassss.
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Foto sinar hanya untuk referensi bentuk spot, diambil pada posisi LOW(atau medium) tergantung senter lednya, supaya tidak overexposure dan terlihat bentuk asli dari spotnya.
2013-09-01 02:31:30  iksan
banyak barang baru
2013-09-01 01:21:15  z0m
cr45 ny jg blm ad kbr y gan..
2013-09-01 00:23:52  tokosenterled
Sayang sekali, mungkin terjadi kesalahan saya blom tau tapi barang2 CR17, CR17L kok blom datang, padahal dari supplier yg sama, Y50 sudah datang. Aduh... pusing kepala nih....
2013-09-01 00:11:00  z0m
wah ud sampe brg ny... ayo cpt gan updated toko ny hahahaha...
2013-08-31 22:59:23  Agus Hamdani
Y50 ane sudah datang
2013-08-31 22:54:25  Agus Hamdani
Ini yang ditunggu-tunggu......
2013-08-31 22:14:26  Nova Flash
Mantaapppppp.... ini dia yg kita semua tunggu tunggu...... asyeeeekkkk....
2013-08-31 22:07:34  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2013-08-30 20:38:48  tokosenterled
Dapat kabar malah 13 karton menuju semarang.
2013-08-30 07:45:21  CaELi
belum pernah ada pen light ya gan?
2013-08-28 22:45:35  tokosenterled
Iya itungan harga dolar sekarang
2013-08-28 22:43:34  iksan
harga itu ikut kurs dollar skarang gan?
2013-08-28 22:23:02  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Edan....
Harga diatas 500rb
2013-08-28 09:25:46  tokosenterled
Iya nih nunggu kesaktian pemerintah atasi krisis. Tu saham-saham aja turun tajam.
2013-08-27 20:09:26  Nova Flash
untung om ryan dah order duluan ke supplier sblm kurs naik, termasuk y50 ane
2013-08-27 20:03:40  Flashaholic
stop dulu belanja ke luar negeri, dollar bikin ngeri om
2013-08-27 07:16:51  tokosenterled
Iya gan.

Btw, ini kurs naik terus blom ada petunjuk2 mau turun... Ayo pemerintah keluarkan kesaktianmu.
2013-08-26 11:12:53  Flashaholic
Om transaksi 8716 sgr d proses yow. Bukti pembayaran sdh tak foto,kirim via bbm
2013-08-26 02:04:17  tokosenterled
Lampu AC 20watt ndak punya pak, DC 12V 10Watt juga ndak ada (asumsi saya pake ulir E27).
Saya sendiri blom pernah bikinin orang lampu motor pak, biasanya saya ngasi ide2 aja contohnya kaya gini gitu. Soalnya namanya bikin sendiri tu riskan
2013-08-25 23:06:43  udin
gan kalu pesan Lampu 2 AC 220 20 Wat, dan 4 buah DC 12 Volt 10 Wat + bisa ga buatkan gan lampu led motor 20 watt yang tahan panas soalnya disini tidak lengkap komponennya+ berapa duit + ongkos Kirimnya
2013-08-25 22:03:06  Flashaholic
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
light sword
2013-08-25 20:59:38  tokosenterled
Kaca C8 ada 5rban gan
2013-08-25 19:37:51  utomo
ada kaca buat CR13L/C8 ndak gan...
2013-08-25 18:46:07  tokosenterled
Lampu LEDHEMAT.COM juga ada stok 5W dan 3W, bagi yang berminat bisa kunjungi Ledhemat.com
2013-08-24 07:36:20  Nova Flash
Mantabbb... saya order gan
2013-08-24 02:53:29  tokosenterled
Beberapa senter led baru datang, bagi yang minat segera karena cuma sedikit.
GRY12 XML T6 ( Deep reflektor aluminium)
GRY82 XML T6 ( reflektor plastik mix smooth + OP, plastik tahan panas)
Selam3
GRC8T6 ( Normal reflektor aluminium)

Semua senter led tersebut masih bisa dimodif ke WARM dengan menambah 10rb, ato ke XML2 tambah 30rb (ato tergantung level agan si)
2013-08-23 19:03:48  Flashaholic
senter led ajaib pak andreas
2013-08-22 23:02:27  Andreas
Wih senter led apa tuh
2013-08-22 22:58:14  den irgi
jadi pengen install google earth juga..
2013-08-22 20:44:59  tokosenterled
Motornya bagus pak, klasik...
2013-08-22 20:30:51  Flashaholic
nih biar gak sepi tak kasih ratjoen

Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2013-08-20 06:38:05  tokosenterled
Saya on-kan beberapa led di stok, nemu stok (Samsung, XPE, XML White)
2013-08-19 22:18:07  tokosenterled
Optik yang dipake itu joss kok gan, bukan plastik biasa. hehehehehe. supplier saya ndak punya, mungkin malah bisa beli ke agan aja.
2013-08-19 22:08:18  Flashaholic
usul om ryan ndang nyetok asperis lens yang dari kaca dong, buat upgrade senter led goread yang masih pake lens plastik
2013-08-19 22:01:26  iksan
kayak'y aspheris gan..
material: optical glass / K9
light transmittance: 99%
2013-08-19 21:50:49  Flashaholic
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
high estimasi @ 1meter


Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
medium estimasi @ 1meter

Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
low mode estimasi @1meter

Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

photo beamshoot estimasi jarak 3meter low mode
2013-08-19 21:39:49  Flashaholic
punyaku ini walau focal lenght pendek gak gede gede amat kok om focusnya
2013-08-19 21:26:37  tokosenterled
Yezl t9 emang lensanya kan bukan aspheris, kaya aslinya Romisen, Fokusnya kecil, tapi ngobosss. ga terang. Nilai LUXnya rendah, dibanding senter led2 zoom dengan aspheris lens.

Trus, makin pendek focal length, ukuran fokusnya makin gede lo, sebaliknya yg Focal panjang, ukuran fokusnya kecil.
2013-08-19 21:04:02  Flashaholic
belum tak foto lagi brooooo kapan kapan tak upload compare nya dg yezl T9
2013-08-19 20:58:29  Nova Flash
ada compare beamshootnya bro?
2013-08-19 20:56:06  Flashaholic
anda benar broooo focal lenght cuma 1cm
2013-08-19 20:52:17  Nova Flash
lensa gelas dan menonjol bgt, focal lenghtnya pasti pendek dgn fokus yg kecil, kalo yezl t9 tuh lensanya aneh, meski lensanya gede (33mm) tapi focal leghtnya jauuuhhh, apalagi driver standartnya ga nyampe 3 ampere
2013-08-19 20:40:59  Flashaholic
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

kemaren barusan dapet senter led zoom kayak gini merk romisen type RC-C8 lensa sudah saya ganti pake lansa asperis dari kaca asli(boro silikat) dari KD diameter 27mm. sekarang pake led cree xpg R5 dedomed driven 3Amp pake 8x7135 (generesi terbaru @ 0,380Amp) beamshootnya kuat banget di spotnya. saya adu dengan yezl T9 masih menang walau lensa kalah gede sama yezl T9.
2013-08-19 20:36:02  Nova Flash
saya punya lensa kayak gitu, itu part lampu led projector luxeon 10w 12v buat mobil (fog lamp)/motor (headlamp), perfomanya bukan untuk fokus, tapi lebih ke flood krn fungsinya memang untuk menerangi jalan, pernah saya coba di senter led YEZL T9 Big head (lensa 33mm) dgn led XML U2, fokal leghtnya lumayan panjang,memang fokusnya kecil bgt,tapi kurang efektif krn banyak sinar yg kebuang ke samping karena jarak led dgn lensa lumayan jauh dan bentuk senter led jadi aneh karena kegedean lensa
2013-08-19 19:01:38  tokosenterled
Lensanya aspheris ga tu gan ?
2013-08-18 22:42:13  iksan
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
pengen coba lensa yang ini
tp belum ketemu senter led yang cocok
2013-08-18 21:10:00  Flashaholic
atau lensa dengan focal lenght yang gak jauh2 amat om
2013-08-18 20:58:51  tokosenterled
Kayaknya blom pernah punya, belom perbah liat juga yg kaya gitu
2013-08-18 20:54:12  Flashaholic
om ryan nubie mau tanya

lagi pengen senter led zoom,
kira kira om ryan nyetok lensa yang gede dan terbuat dari kaca asli kapan yak
2013-08-18 19:25:18  tokosenterled
Aduh saya ga inget, kayaknya si Low dulu, med baru Hi
2013-08-18 17:52:42  dabyenk
Om Ryan, DR1 saat dinyalakan, dimulai terang(hi) dulu atau redup(low) dulu?
2013-08-18 16:35:59  tokosenterled
Kemugkinan terbesar, saklar kotor dalemannya. Kirim ke rumah sakit senter led supaya di DETOX.
2013-08-17 17:30:52  Andreas
mau nannya nih senter led modenya suka lompat2 kenapa yah ?? dan itu bkn cm 1 senter led tapi sampai 3 jumlahnya
2013-08-17 17:27:40  Andreas
om harusnya di kasi chat room nih web nya masukan aja
2013-08-17 08:35:48  Nova Flash
Kalo saya sepakat dgn gan Ryan bro flashaholic, ga perlu ribet, kl mau runtime lebih lama beli aja baterai real capacity yg kapasitasnya lebih gede, kl mau yg terang banget pake aja DR2, mau runtime lebih lama tinggal ganti ke mode yg lebih rendah, dijamin runtimenya lebih lama apalagi ditambah baterai cadangan, simpel kan? dan grafik yg gan ryan share saya bandingkan memang sesuai karena praktek langsung, dan perfoma baterai saat ditest juga ga akan selalu sama antara yg msh baru dgn yg dah dipake, tergantung gimana perlakuan kita thd baterai
2013-08-17 03:26:45  Flashaholic
gak mau ah pake kalkulator. kalo kurang lama runtime nya tinggal bawa batt cadangan broo
2013-08-17 02:52:37  tokosenterled
ya riilnya bisa liat di grafik saja. untuk driver yg non current regulated (juga bukan voltage regulated) kaya dr02 di lapangan, runtimenya lebih lama dari capbatere/tailcapmax*2
2013-08-17 02:30:38  Agung Dwi P
Pake calculatornya ajah gan flasholic. kan dah tau arus tailcapnya.

http://ncalculators.com/electrical/battery-life-calculator.htm
2013-08-17 01:28:52  Flashaholic
Kalo saya males dg itung2 an yg rumit. Sampai saat ini pun tetep pake itungan sederhana. C batt/arus tailcap = runtime. Hasilnya juga ga meleset jauh dg riil di lapangan
2013-08-17 01:06:08  Agung Dwi P
Hehehehe....

Kan Daya yang disedot beban LED + Driver wattnya selalu sama gan (Kecuali klo lednya ganti lagi)........ karena drivernya punya range tegangan kerja optimal, selama masih dalam range tersebut akan selalu mempertahankan daya yang disedot dari sumbernya untuk mendrive loadnya.

Untuk driver mode switching, ketika Tegangan batre menurun (terpakai) dan masih dalam range kerja drivernya maka Arus yang diisep dari batre akan naik gan (P=VxI)karena loadnya juga tetap. hal ini tidak berlaku ketika tengangan batre/sumber sudah dibawah batas tegangan kerja optimal batre maka daya yang diisep juga berubah menyesuaikan efisiensi si driver, dan jika sudah terlalu jauh drop tegangan batrenya(rata rata sih 1/2) dari tegangan nominal driver maka driver akan shutdown / mati. contoh DR6A yang pakai IC PAM2803. Tegangan kerjanya dari 0.9V - 4.7V. jadi ketika dikasih batre niMH masih idup dengan syarat tegangan si batre diatas 0.9V

untuk driver liniear (yang pakai mosfet, transistor, resistor,IC LM317, dll) akan berbeda lagi, Batas minimum tegangan kerja driver = batas minimum tegangan Load/Led. karena prinsip kerja Driver linear = voltage regulator biasa.

Kalau masalah dibagi 2 karena mengambil efisiensi batre 50%, Ketika kapasitas batre sudah dibawah 50% penurunan dischargenya capacity sudah tidak linear lagi. makanya kenapa saya tulis minimum runtime, pada riilnya tentu bisa lebih lama tergantung pada kurva battery dan kurva drivernya.

Refrensi yang mungkin bisa bantu:
http://en.wikipedia.org/wiki/Current_source
http://en.wikipedia.org/wiki/Linear_regulator
http://en.wikipedia.org/wiki/Switched-mode_power_supply
http://ncalculators.com/electrical/battery-life-calculator.htm
http://batteryuniversity.com/learn/article/calculating_the_battery_runtime.

Mohon pencerahannya kalau saya salah.
2013-08-15 02:07:43  tokosenterled
Itungannya kok ada dibagi 2 gan?

Kalau arusnya yg disedot sama terus menerus, contohnya DR01 memakai chip 7135x8 yg menarik 2.8Ampere.
Tapi kalo drivernya hanya memakai mosfet, plus resistor, maka arus yg disedot saat batere full dan batere berkurang adalah beda. Jadi runtimenya jadi lebih lama, biasanya bisa diitung dengan (Kapasitas batere/Arus tailcap saat full) * 2.

Contoh riil itungan runtime dengan arus sedotnya 2.8Ampere DR01:

Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2013-08-14 22:58:08  Agung Dwi P
Mau bantu sharing sedikit masalah runtime battery boleh gak yah....... kebetulan kerjaan saya berhubungan masalah batre tower.

untuk mengukur runtime battery ada beberapa parameter yang dibutuhkan:
Load = Beban led / chip emtitternya dalam watt.
Tegangan battery = dalam volt
Kapasitas battery = Ampere hour (Ah) trus dikonversi menjadi Watt hour (WH) = (Vbatre X Ah)/2 ==> minimum kapasitas batre
Minimum runtime = Kapasitas batre/Load

Contoh:
Batre Lithium 3.7V/2000mAh ==> 3.7V/2Ah, lednya XPE=3W
Kapasitas Batre = (3.7V x 2Ah)/2 = 3.7Wh
Runtime = 3.7Wh/3W = 1.233 Jam atau 73.98 menit.

Kalau bisa ngukur tailcap malah lebih mudah.
Runtime = (Ah batre/2)/load

Contoh: Batre lithium 3.7V/2000mAh, Arus tailcap = 1.25A
Runtime = (2Ah/2)/1.25A = 0.8Jam atau 48 menit.

buat mastah-mastah kalau saya salah mohon dikoreksi yah....
2013-08-14 00:55:06  jokoikilow
@bos tokosenterled, matur thx u respon ne cepet banget.
2013-08-14 00:05:24  jokoikilow
@bos tokosenterled, info aja kiriman nota #8554 untuk item no 5, ch01 ngak ada di kiriman.
2013-08-13 21:08:23  tokosenterled
Karena ada acara keluarga, kita libur kirim barang dari hari kamis sd hari minggu. Hari senen sudah normal lagi
2013-08-11 03:10:43  CaELi
mantapp
2013-08-10 20:58:37  tokosenterled
hari ini sudah siap2 buka, saya produksi goread b2 cree xpe dg optik cree xml yg support nimh/biasa dan 14500 lithium.
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2013-08-10 16:14:36  Efane Customs
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Selamat hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1434 H.
Mohon Maaf Lahir dan Batin
2013-08-10 12:50:00  kumis
Met idul fitri oom semua..
2013-08-08 23:39:10  Ketupat
Taqabbalallahuminna wa minkum, Shiyamana wa Shiyamakum.
Mohon Maaf Lahir dan Batin.
2013-08-08 16:53:22  Nova Flash
Saya sekeluarga mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1434H, Mohon Maaf Lahir dan Batin...
2013-08-08 04:30:37  tokosenterled
iya, itu ada gerobak bawa generator..
2013-08-07 14:39:33  juni
itu bapak bapak yg pegang tongkat ada lampunya dan kabel.
2013-08-07 06:51:39  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Larii ambil kaamera...

Kalo pake led keren kali ya
2013-08-07 05:23:23  tokosenterled
Tak terasa udah lebaran lagi.
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Kami segenap keluarga tokosenterled.com dan ledhemat.com mengucapkan Selamat hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin

2013-08-04 20:36:00  tokosenterled
kirim aja nanti tgl 11 kita cek.
2013-08-04 09:57:13  kumis
Oom, bisa bantu cek untuk diagnosa led/driver yang mati. Kayaknya lagi ada kasus beginiaan ma senter led paporit
2013-08-02 03:15:26  abdee210
hari itu, ane pasti dapet...
2013-08-01 23:14:54  CaELi
lelangnya masih ada kan gan?
2013-08-01 22:21:58  bedjons
Bocorannya gan, biar ane bisa gadaikan BPKP mumpung pegadaian msh buka he..he
2013-08-01 21:33:31  Nova Flash
Muuuuantabbbbbb.... belanja lageee...
2013-08-01 21:29:55  tokosenterled


Lebaran Sale Dasyat

Beberapa item akan saya super SALE supaya segera ada uang masuk buat order CR13L dalam jumlah besar.
Tunggu saja tanggal 4 akan saya tampilkan, namun pengirimannya ya masih setelah pulang mudik.
2013-08-01 19:38:26  Nova Flash
wadawwww... hurufnya GEDHE Bangett
2013-07-29 07:23:33  Efane Customs
Tolong di hitung lg Pak Ryan no nota 8324
2013-07-28 11:42:55  tokosenterled
Ndak lah... sembako naik, orang tetep jualan sembako biar dapur tetep ngebull.
Kita akan selalu usahakan harga tetap.

Oh , kita akan mulai LIBUR dari tanggal 4 sd tanggal 11.
2013-07-28 10:43:25  Efane Customs
sembako naik,ongkir jg naik...
sy paham klo barang ikut naik mengikuti kurs Dollars,..nama nya jg toko n ada untung nya (supaya sama puas) contoh sy dgn posisi timur Indo,msh mw belanja jg,walaupun kadang barang tak kirim balik klo rusak,..terserah Pak Ryan,Atur Aza Pak Ryan..
2013-07-23 17:37:24  tokosenterled
Kurs Yuan naik terus... gila !!
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Para importir bakalan setress nih, sejak awal saya beli CR13L, harganya beli sekarang sudah naik 20rb lebih hanya karena KURS, harga produknya tidak turun. Apalagi saya sekarang belinya XML2 (sedikit lebih mahal).

Apakah harus tiarap dulu ya...
Ya enda lah.... apapun yg terjadi bisnis harus jalan terus.
2013-07-22 07:16:23  tokosenterled
Untuk tau riil ato engga, harus tau metode ngukurnya dulu. Nah itu saya ngga tau.
Mungkin bisa dishare metode pengujian real enggaknya sebuah laser. Maklum saya bener2 nubitol di laser2an ini.
2013-07-22 07:12:06  Hadi
Pak ryan.. di gambar green laser nya kalo gak salah 100mw ya, kira2 powernya real gak ya?
@setolopers, green lasernya yg berapa mw? Paling jauh bisa pecahin balon di jarak berapa?
2013-07-22 04:28:20  iksan
sy ikut ngantri untuk green laser'y gan.
2013-07-22 00:53:58  Nova Flash
mungkin yg saya beli itu orangnya order kirim via pesawat gan, tapi kl agan bisa jual harga 150rb... ane mauuuuuuu.. ga apa pake kapal dah yg penting murah hex3
2013-07-22 00:51:51  Nova Flash
saya beli green laser persis seperti itu 200rb gan, wah kl bisa 150rb.. mantabbbbb gan
2013-07-21 16:10:04  Paulus Sardjono
Wah.. lasernya bisa untuk survival. Tertarik nih ..
2013-07-21 08:15:26  tokosenterled
Setelah saya itung2 berulang2,kalo ambil 100pcs hanya 150rb kalau memakai kapal. Tapi lamanya..... kalo pake pesawat bisa mendekati 200rb.
Blom mutusin mau ambil berapa.
2013-07-21 07:50:11  cokelate
Kl bisa pre order, bisikin harga laser nya mas...
2013-07-21 01:33:13  tokosenterled
Ada yang tau harga best price laser kaya gini berapa di indonesia ?
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
- Green laser Mampu membakar korek
- Memakai batere 18650
- Ada kuncinya
2013-07-19 09:29:44  tokosenterled
Mau jawaban berdasar data/fakta pengukuran atau ngarang gan ? Kalo mau fakta ya tunggu sampe saya beli lampu bolham biasa dulu trus buat pengukuran dst2, kalo sudah pasti saya share kaya yg sudah ada di http://ledhemat.com/artikel-Perbandingan-langsung-dg-CFL-10.html , kalo belum sesuai dg yg dicari ya harus nunggu... , apalagi kalo minta perbandingannya memakai LUMEN, kan ngga punya alatnya.

Kalo jawaban ngarang/teori bisa digoogle aja gan, LED Versus CFL. Biasanya ditulis LED 1/2 lebih hemat dari CFL. Tapi ya ngga bisa dipertanggungjawabkan secara ilmiah.
2013-07-19 05:20:55  isaac
gan.. led 7watt itu setara bohlam brp watt ya?
2013-07-18 17:16:55  tokosenterled
Sudah bisa upload , barusan saya coba
2013-07-18 09:27:03  dheny
@agan Ryan:Krang tau gan,soalnya yg 2 khan psnan tman. Mgkn jg jatuh gan ma tman.
@agan Agus: nach itulah gan,aq jg krang tau koq bs pecah???
2013-07-18 07:11:38  Agus Hamdani
Wah sayang kalau kaca CR75 sampai pecah, sepengetahuan ane CR75 aka SKY RAY 1JC8 T6 sudah AR coating
2013-07-18 06:29:41  tokosenterled
Servernya lagi error ga bisa upload gambar, saya juga ga tau kenapa. Perasaan id gambar baru sampe 600an
2013-07-18 02:41:53  tokosenterled
Servernya lagi error ga bisa upload gambar, saya juga ga tau kenapa. Perasaan id gambar baru sampe 600an
2013-07-18 02:29:40  tokosenterled
CR75 ? pecah ? jatuh gan ?
2013-07-17 23:32:57  dheny
met siang gan,orderan yg nota 7955 dach smp ditangan gan. ♏ªªªªn†ªªªªª (y) gan barangnya,tp da 1 senter led yg kacanya pecah. Agan da jual G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡  yach kacanya? Matur thank u gan.
2013-07-17 22:07:19  Agus Hamdani
Coba ane bantu Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Mungkin format gambarnya bukan JPG ya gan?
2013-07-17 21:56:29  udin
gan t? bagaimana masukan foto saya coba kata sandi 2843 fotonya gitu ????
2013-07-17 21:50:46  udin
yang serius gan ???? soalnya di tempat saya harga 75 rb
2013-07-17 11:15:45  tokosenterled
Mau lampu led philips 5W murah ? hanya 45rb (reseller 40rb) silahkan cek www.ledhemat.com
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Buruan stok terbatas.
2013-07-11 06:44:14  Andreas
ga jadi comment bingung liat diskonannya
2013-07-11 06:42:25  Andreas
ga jadi comment bingung liat diskonannya
2013-07-10 09:15:07  Ketupat
Barang kburu sampe om
Nunggu 10 malam terakir aja deh..
Sapa tau dapet 1.000 Point
2013-07-10 07:48:19  isaac
haha belom rejeki sepertinya.. sudah harus buat transaksi. wkwkwkwkwkwk
2013-07-10 07:46:29  tokosenterled
DIskon sudah berlaku,silahkan refresh browser anda.

Terima kasih telah menunggu.
Hanya 1 kendala di bulan puasa ini, pengiriman bisa terkena delay maksimal dikirim besoknya siang. Karena kita juga butuh ngumpulin poin ibadah ya kan , hihihihi.

Bagi yang transaksinya sudah dibuat beberapa waktu yg lalu dan belom dibayarkan/dikirim, silahkan hubungi kami untuk merekalkulasi ulang transaksi sesuai promo.
2013-07-09 23:13:10  CaELi
nungguin double point
2013-07-09 06:36:25  Agus Hamdani
selama bulan puasa :
- Diskon tambahan 5% untuk LEVEL 4

Setelah Lebaran:
- Diskon tambahan 5% untuk selain LEVEL 4
2013-07-09 05:32:41  Mayers
mestinya ambil 1 dapet 5% , ambil 2 ( 10% ) , ambil 3 ( 20% ) , ambil 10 (udah sana bawa pulang semua aja..hahahahahhahahaha) just kidding gan ryan...
2013-07-09 05:30:21  Mayers
@hadi - mestinya gitu donk..masak cm buat lepel 4 doank
2013-07-09 05:21:56  Hadi
Harusnya diskon tambahan 5% nya berlaku buat semua, jadi semuanya bisa senang.. :-)
2013-07-09 03:13:39  cokelate
- Diskon tambahan 5% untuk LEVEL 4
Selama puasa...semoga barang2 nya sudah pada masuk semua mas....jd lebih asik belanja nya ^^

2013-07-08 20:21:26  tokosenterled
Yang namanya promo ya ga mungkin ditarik mundur to gan, jadi ya maaf ga bisa dibuat seperti itu
2013-07-08 19:55:28  Ketupat
Om Ryan, biar adil, bijaksana dan menghibur..
utk pembelian selama Libur kemarin dimasukin ke Double Point doooong...
Kan kasian yg udah belanja duluan, tmasuk saya
2013-07-08 11:56:48  z0m
jiahh kduluan lg ajah... ud blnja dluan
2013-07-08 07:44:19  iksan
ikut tahan ah..
paling ndak ampe hr kamis, klo g ad tambahan terpaksa d kirim aj
2013-07-08 03:56:02  abdee210
nunggu yang baru² pada datang,, yang udah aq pesen di tahanin dulu barangnya ya om,,
2013-07-08 03:56:01  abdee210
nunggu yang baru² pada datang,, yang udah aq pesen di tahanin dulu barangnya ya om,,
2013-07-08 03:56:01  abdee210
nunggu yang baru² pada datang,, yang udah aq pesen di tahanin dulu barangnya ya om,,
2013-07-08 03:37:44  tokosenterled
Rencana diskon selama bulan puasa :
- Diskon tambahan 5% untuk LEVEL 4
- Poin bonus, setiap transaksi mendapatkan poin 2x lebih banyak dari sebelumnya, sehingga mempercepat mencapai level lebih tinggi.

Tahan belanja anda, kami akan buat sistem diskonnya 1-3 hari lagi.
2013-07-06 07:14:03  tokosenterled
Iya ni gan, terus terang saya kecewa dengan kinerja kargo laut, dulu biasa pas 1 bulan, ini yg EVGREEN itu dari supplier tanggal 25april, dikirim ke kita tgl 25 juni dari jakarta.

Untuk EU2200, dari cina 10mei, jadi harusnya 10juli ini udah masuk kalo pake perhitungan molor 2 bulan.

Blom yg lain2... pusing..
2013-07-06 07:03:21  CaELi
yah gan...yg ane tunggu2 Eunicell 18650 2200mah..belum ada...
2013-07-06 06:49:50  Agus Hamdani
Ayo semangat gan, Agan pasti bisa menyelesaikan semua modifan dalam satu jam tiga puluh tujuh menit
2013-07-06 05:23:33  tokosenterled
Klenger liat modifan yg harus dikerjakan....
2013-07-06 03:38:53  Arief
gan pesenan ane jangan dulu dikirim yak...mo minta tlg modif...btw ane masih ngutang brapa yak?
2013-07-06 02:38:12  iksan
chip 7135 dah ad gan?
2013-07-06 02:25:15  Indrianto
update batterenya mas 14500 ready?
2013-07-06 02:23:47  Indrianto
update batterenya mas 14500 ready?
2013-07-06 01:40:28  tokosenterled
Sampe rumah juga... cetak semua nota dan mulai packing barang... besok kita akan usahakan kirim semua ke JNE
2013-07-03 23:13:55  tokosenterled
Kan ada yg minta cr13L dengan cree xml2,jadi saya punya led2 cr13l cree xml2 u3 beberapa
2013-07-03 21:46:22  Agus Hamdani
Agan Ryan punya juga XM-L U3? sebab di katalog ane lihat yang ada cuma XM-L T6
2013-07-03 19:38:34  anwarx
orderan saya sudah disiapkan pak ryan yg (cree xml u3 + DR 41) jgn lupa dikasih kabel untuk lednya yaa pak ryan ??? pengen cepet lihat hasilnya ne pak hehe....sudah sangat penasaran
2013-07-03 19:38:34  anwarx
orderan saya sudah disiapkan pak ryan yg (cree xml u3 + DR 41) jgn lupa dikasih kabel untuk lednya yaa pak ryan ??? pengen cepet lihat hasilnya ne pak hehe....sudah sangat penasaran
2013-07-03 19:06:26  tokosenterled
pagi....
2013-07-03 18:55:21  anwarx
pagi gan...
2013-07-03 18:19:59  Agus Hamdani
Selamat pagi Senter Lover
2013-06-28 20:47:42  tokosenterled
Nanti sepulang liburan tak pasang lagi yg bener, kemarin malah yg 2 mati lampunya, kabelnya ketarik dan putus dalamnya kayaknya
2013-06-27 02:34:06  AQ(aki)
sepertinya ga kemahalan kalo dihitung standarnya 25rbx20W=500rb , Tp hitungannya malah lebih murah 50w kalo dapat bonus controller.
Bila ada yg minat khusus forum bisa sy carikan yg lebih murah melalui hp aja tp kayaknya harus minta restu khusus ke bos Ryan
2013-06-27 01:46:49  tokosenterled
harga berapaan yg 10, 20 dst. soale di toko langganan munggkin kemahalan
2013-06-27 00:57:13  AQ(aki)
buat rakitan banyak yg pakai 10w sampai 20w cuma bisa buat chager hape & penerangan seadanya, utk kebutuhan pemakaian selanjutnya harus gunakan sesuai kebutuhan tambahan
telpon yg bisa dihubungi NO.HP 08811116327
2013-06-27 00:31:44  tokosenterled
nah tu malah leboh lengkap di bro AKI, share aja no telp dll, ato bisa dishare disini price list nya ngga papa
2013-06-26 23:41:28  Agung
@mas ryan: ada periode di mana accu harus di-equalize supaya tegangan per cell-nya sama, itu butuh "deep charge"..lha kalau pake 0,7 A kapan penuhnya accu 45 Ah, gan? wkwkwkwwk...
2013-06-26 23:32:10  AQ(aki)
ngga pakai controller juga gpp, tp harus ngontrol manual hehehe............

Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2013-06-26 23:24:07  Agung
waduh..diskusi berkembang sampai ke panel sel solar
buat yg pengen bikin controller sendiri aku punya rangkaiannya, pernah bikin sukses sampai bisa 40 A (kan cuma tinggal paralel MOSFET-nya) , gambar skema rangkaiannya masih ada, tapi gambar PCB-nya ilang bersamaan dengan ilangnya laptop
2013-06-26 23:12:30  AQ(aki)
nitip sy aja bos...... kalo minat ada sampai 100w, trus kalo masih ada promosi bonus controller 10A
2013-06-26 22:24:59  tokosenterled
adanya 10 sama 20 yg jual.
2013-06-26 21:58:33  AQ(aki)
kenapa tidak pakai solar panel 50w?
2013-06-26 21:41:50  tokosenterled
http://www.falstad.com/circuit/index.html
web base applet.
arus ke aki saya ukur kemarin 0.7amp malah, 1amp kan kalo solar panel dishort, jadi kaya ada internal resistance 20ohm
2013-06-26 21:22:46  iksan
workbench pake PC ato hp gan?
2013-06-26 21:10:53  tokosenterled
kalo saya si dengan taktik aki kapasitas besar, jadi arus dari solar panel tidak akan bisa memenuhi aki. 1ampere 7jam sehari cuma ngisi 7ah.akinya 45ah, trus tiap malam juga dipakai, dan ga ada loss daya dari panel keciali oleh dioda penyearah panel. sudah saya simulasikan di workbench
2013-06-26 19:38:28  Agus Hamdani
Untuk Charge Accu apa sebaiknya menggunakan Adjustable Step Down CC-CV gan?
2013-06-26 19:29:11  Eko Hary Purnomo
Tangannya jgn dijadiin tumbal dong gan, mpe berdarah2 n plasternya bagus juga ya dari isolasi kabel..
2013-06-26 19:26:29  tokosenterled
Ya langsung, yg penting bagi charger tu arus yg ngalir ke aki/batere gan. Arusnya maksimal 1A (saya ukur dengan SHORT CIRCUIT)
Trus akinya 45AH, butuh waktu 45jam kalo arusnya max 1A/terang sinarnya cukup terus.

Sedangkan malamnya saya pakai, 10Watt full dari jam 6 sd jam 6 lagi.

Rencana, saya tambahi solar panel 1 lagi aja, sama aki lagi. Jadi voltase 24Volt, kurasa lebih mengakomodasi kabel yg jelek, daripada ngulur2 kabel lagi, cuapek... sampe luka.
2013-06-26 19:12:41  Nova Flash
waww.. pengen solar panelnya tuh... 21v 1amp< output voltnya ga kegedean gan? btw aki kan 12v, itu dari solar panel langsung ke aki ya?
2013-06-26 17:50:57  tokosenterled
Solar panelnya 20Watt (21v~1Ampere max) harganya hanya 400rb gan.
Ke aki dengan arus max 1A ga perlu controller lah... asal AKInya gede dan malamnya daya aki dibuang ke lampu untuk menghindari AKI full/over charge.
2013-06-26 17:50:49  Agus Hamdani
Mantaff, accu selalu diisi oleh solar panel kalau PLN istirahat Lampu Led Agan Ryan selalu menyala
2013-06-26 17:48:09  juni
@bro agung,sekarang lagi ngetren2nya di kampung sy berburu senter led,justu kita maanpaatkan peluang,kapan lagi kl bukan sekarang sebelum telat.
2013-06-26 15:38:25  Paulus Sardjono
Mas Ryan, solar panelnya beli dimana? Mahal gak yah ... mungkin bisa disediakan di katalog..
2013-06-26 08:54:53  tokosenterled
Saya pindah ko modifikasi kreatif.
2013-06-26 07:47:26  Agus Hamdani
Wah, koleksi senter lednya bisa menggantikan PLN tuh
2013-06-26 06:41:09  Indrianto
mati lampu dirumah ..... cr38 osram,y61,y41,cr01p, jawslight semua nyala ...... serasa ga mati lampu.
2013-06-26 06:37:25  Agung
@juni kastawan: wow..dapet untung 15 jt? kalau aku beda mas, soalnya nggak melayani jual-beli senter led, hanya beli mulu nggak pernah jual
2013-06-26 04:00:26  juni
semua dalangnya yg punya web ini,suka nyebarin pirus,tapi pirusnya menguntungkan.
2013-06-26 02:51:34  Nova Flash
Sama bro Juni... saya pertama belanja ke agan Ryan 9 bulan lalu (september 2012)... ga terasa belanja ke Agan Ryan dah habis sekitar 10juta, apalagi suka utak atik senter led hex3.. sampe disuruh bikin lemari khusus buat senter led sama istri saya.. apalagi kalau racun baru dah keluar... pasti dah keracuan wakakakakakak
2013-06-26 01:30:36  juni
ya gan,keci2lan.
2013-06-26 01:22:16  tokosenterled
Dari hobi jadi rejeki ya gan, sama dong.
2013-06-26 01:14:22  juni
dan sy dah belanja sm juragan rian dah 8jt lebih,itupun belum senter led yg beli di luar kebanyakan yg merek police,awalnya karna hobi,keuntungan dapat pegang2,terus jual dan berlanjut sampai sekarang,lumayan dalam 9 bulan dah dapat keuntungan 15jt:
2013-06-25 23:43:20  ki supranoto
wah klo sy jarang belanja.... jd aman2 aj
2013-06-25 23:33:48  Agung
wkwkwk...memang bukan jumlah yg banyak sih dibanding dengan pengeluaran pandemen senter led yang lain..tapi kalau bagi istri jumlah segitu bisa belanja macem2..qqqq..
@mas agus hamdani: haha...makasih gan, dipertimbangkan..wkwkwk
2013-06-25 23:19:44  Agus Hamdani
Kalau ketahuan Istri, bilang aja semua senter led itu dari ane, gan
2013-06-25 23:10:28  Agung
saya dah belanja senter led dan komponennya di sini 5 jt-an? belum lagi di t4 lain hmmm...kalau ketahuan istri gimana ya?
2013-06-22 13:42:02  juni
kl saya biasanya saklar ini pakai modip2,atau ambil dalamnya buat ganti bawaan senter led yg sdh agak karat.

2013-06-20 22:25:51  tokosenterled
sayang sekali ga ada. secara umum saklar mudah diperbaiki selama masih bisa klik-klik
2013-06-20 22:19:42  Joe
saya juga butuh saklar utk CR73 neh.. klo ada tolonk info na dumz? thx
2013-06-20 14:44:09  Efane Customs
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
saklarnya aza klo Pak Ryan punya part nya...
krn per nya msh bs di gunakan ..
2013-06-20 13:56:12  Efane Customs
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
punya accessories flashlight (Clicky switch flashlight)
fullset dgn per nya..
2013-06-20 10:07:19  Flashaholic
Salam kenal juga mas agung
2013-06-19 21:44:47  agung
@flashaholic: itu aku mas..salam kenal
2013-06-19 20:31:20  agung
92000 candela, lawange 1000 ...
2013-06-19 20:00:12  Nova Flash
@Flashaholic : Iya bener bozz, itu Fenix TK75
2013-06-19 19:54:31  Flashaholic
92000cd Itu fenix TK75 bozz
2013-06-19 19:48:55  iksan
sy lg nyari d google belum ketemu bro
2013-06-19 18:42:17  Nova Flash
waww 92000 candela? merk apa gan? jadi pengeennn
2013-06-19 08:48:25  tokosenterled
Itu dari yogya juga, Agung Priyanto... id kaskus saya lupa

Kita mainnya low - middle dulu pak... yg high ada sendiri kan distro resmi-nya.
2013-06-19 08:33:30  Efane Customs
wew..
lbh suka yg itu gan,yg mungil2 senter led nya Agan Wawang,paling pake Titanium ntu,biar mungil tp ga kalah garang ma yg gedhe itu,coba agan ryan bs order Eagletac,Olight,Sunwayman,nitecore,...wuiich top markotoop ..pengen bgt..
2013-06-19 08:14:04  Flashaholic
Yg tengah sapa kuwi om?
2013-06-19 07:41:01  tokosenterled
Iya tu, makin rame keluarga senter led beliau...
2013-06-19 06:57:42  Flashaholic
Wahh pak buying
2013-06-19 04:50:00  tokosenterled
itu 92000 candela gan, 2jutaan
2013-06-19 04:31:23  Nova Flash
Waww naksir yg paling gede tuh, sepertinya 3xcree xml dgn fokus yg mantab:
2013-06-19 04:11:09  tokosenterled
Kumpul2, koleksinya pak wawang (jogja)
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2013-06-17 06:38:10  Bayu
Hallo mas Ryan newbie ijin gabung, part kemarin yg saya beli udah mulai dirakit nich,thx panduan n sarannya ya.
2013-06-17 06:37:19  Bayu
Hallo mas Ryan newbie ijin gabung, part kemarin yg saya beli udah mulai dirakit nich,thx panduan n sarannya ya.
2013-06-15 17:21:59  tokosenterled
Nggak hilang kok gan
2013-06-15 08:43:00  AQ(aki)
Gambar web hilang bos.....
2013-06-15 05:59:36  Flashaholic
Kalo nyetok 7135 ambil yg generasi terbaru om,1 chip bisa umpan 0,380A
2013-06-15 04:18:56  iksan
setuju gan
muncul keinginan lg tuk bongkar y40
mo modif driver 24x7135
2013-06-15 03:35:48  tokosenterled
Ntar saya order chip 7135.. buat modif2 juga asik kayaknya
2013-06-15 03:13:44  iksan
coba pke 1x7135 untuk mendrive cree xpe r2 sy ukur arus'y 0,36A.
berarti tester sy meleset 0,01A
2013-06-15 00:41:35  iksan
iy bro, sy coba pke solder biasa bisa lepas
7135 tanpa pengatur mode'y ap bisa di coba bro? thx
2013-06-15 00:08:23  Flashaholic
Ga perlu solder blower buat nglepas chip 7135 dr driver,solder biasa bisa kok
2013-06-14 21:26:21  iksan
sy mo nglepas 7135 d DR4 tp g punya solder blower'y
2013-06-14 21:18:23  Flashaholic
itu driver nanjg 105c V.2 8x7135 saya tambahin 4x7135 dg cara di tumpuk om
2013-06-14 21:08:35  tokosenterled
Pake chip apa tu gan, ga keliatan ..
2013-06-14 20:34:59  iksan
menarik bro
2013-06-14 20:12:51  Flashaholic
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

REGULATED 4,2A
2013-06-13 02:01:37  tokosenterled
LED15
Di pencarian ketik XBD
2013-06-13 00:43:36  Aldo
cree xbd warm di katalog dgn kode apa?
2013-06-12 21:29:19  Flashaholic
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

ayooooo konserrrrr
2013-06-12 04:25:08  tokosenterled
osram lmwcnap oslon cool white, diatas 7000K tapi saya bandingkan dengan lampu rumah r70 7000k,mampu memperlihatkan warna2 lebih cerah, jadi kulit tangan tetap terlihat cerah dan merah darah.

sy juga bingung padahal lampu sampel saya ra70 tangan terlihat pucat aga hijau.

Seperti foto yg disaturasi hasilnya, sangat cemerlang, cuma warna putih jadi aga kebiruan, tapi warna lain tidak ada masalah.... saya juga bingung..
2013-06-12 04:21:51  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2013-06-12 03:03:54  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
cree xbd warm. susah fotonya, tp zoomnya saat fokus bulet, dengan samar2 bentuk X di tengah. MANTAPPP
2013-06-12 02:35:36  tokosenterled
90rban gan
2013-06-12 02:18:36  iksan
cree xml2 t5 (warm) harga brp gan?
2013-06-12 02:06:43  tokosenterled
Beberapa led baru sudah datang:
- XML2 T5 (warm) 2pcs
- Cree XBD warm
- Osram warm yg 16mm (stok di katalog kan 21mm)
- Osram OSLON LMW-CNAP 3W 3030
2013-06-11 20:45:55  Flashaholic
aseeekkkk ada led baru
2013-06-11 18:40:28  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Bentuk fokus lampu LED LG 5W 3535.
Ternyata ada pemisahnya halus ditengah, meski secara kasat mata tidak kentara. Berarti beda dengan teknologi XML2 ato SAMSUNG yang lednya ada titik2nya ditengahnya bukan garis.

Tapi LG harganya lebih murah... nanti saya coba ke E05 dan ukur LUMENNYA apakah sama ato lebih tinggi dari samsung. Kalo ukuran dienya dalamnya sama, jadi karakternya kurasa sama.

Cuma sinarnya tidak se COOL samsung, jadi lebih netral putihnya.
2013-06-11 01:57:19  Thamsil Hidayat
Gan....orderan saya tlg disatuin....biar ngirimnya sekalian aja...
2013-06-08 20:59:27  iksan
http://kaidomain.com/product/details.S021802

relektor ini bisa masuk d senter led ap ya gan?
57,7mm( D)x60mm(H)
2013-06-01 08:09:54  tokosenterled
Ongkir JNE mulai kemarin sudah naik 10-15%, jadi mulai besok, ongkir akan kita revisi sesuai data JNE.
2013-04-27 07:09:17  tokosenterled
Biasaya 5050 led itu maksimal 0.5W ato lebih rendah, nah ini kebetulan nemu yang bagus. Saya juga nemu2 macem2, ternyata LG juga punya led 3535 (XPE compatible) 1-5W yang mirip samsung, dengan harga sedikit lebih murah.
2013-04-27 06:39:19  Nova Flash
SMD = Surface Mount Device, semua komponen/alat/device yg terpasang/tersolder di permukan PBC/dudukan/mounting, beda dgn straw led (contoh) yg umumnya kaki led disolder disisi bawah PCB
2013-04-26 23:46:24  tokosenterled
bukan mirip,tapi memang smd.led di katalog smd semua kan
2013-04-26 19:43:37  Flashaholic
mirip SMD ngunu om
2013-04-26 18:03:55  tokosenterled
Ada sebenernya 1 led lagi, LED 5050 1Watt (kuat dikasi 1-2 watt). Unik aja si liatnya. Kalo di senter led zoom saat difokus keliatan, penutup fosfornya kurang tebal, jadi tampak tengahnya kebiruan, sekelilingnya kuning.
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Dudukannya sesuai dudukan XML (cree xml ukurannya 5050). Cuma ga bisa pake optik/reflektor, karena bentuknya kotak aga tebel.
2013-04-09 07:25:14  tokosenterled
Maaf masi sibuk nyelesaikan servis, karena dudukan 21mm sudah ada, maka banyak yg servis pending harus dikerjakan.

Terima kasi sudah sabar.

Untuk LED baru:

SEOUL:
Tidak cocok buat senter led zoom, karena lednya sinarnya saat fokus adalah kuning tengah dengan biru pinggir. Saat flood ndak ada masalah.

Osram:
Ternyata yg datang cembungannya tinggi alias les dengan sudut awal sudah kecil, hasil di senter led zoom fokusnya besar tapi terang.

Blom sempet ngukur lux, rencana saya mau ukur LUX dengan DR04 (1ampere) dan diukkur di jarak 1 meter, bisa dijadikan acuan LUX/1Ampere
2013-04-08 17:39:02  Thamsil Hidayat
Kapan masuk Katalog yg baru datang Gan.....
2013-04-08 10:54:54  Nova Flash
Saya turut bersedih gan, apalagi c8 cree xml2nya ilang
2013-04-08 10:15:02  tokosenterled
Sante aja, nda papa, maklum lah ... btw, setelah nyolder led rumah 3W, trus tanpa diffuser hasilnya :

Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Kiri : Philips 8Watt Neon, Kanan : DIY Led 3Watt

2013-04-08 08:49:07  cokelate
turut bersedih mas, semoga orderan makin rame. dan tetap semangat
2013-04-08 07:12:55  iksan

TETAP SEHAT TETAP SEMANGAT BIAR BISA MODIFIKASI SENTER TIAP HARI GAN
2013-04-08 06:51:39  juni
2013-04-08 06:19:47  Arief
Turut berduka Mas Ryan atas kehilangannya. Semoga dapat lagi yang jauh lebih baik....
Yang penting tetap semangat gan !!!!
2013-04-08 04:16:42  Joe
tampak na Ryan kecolonk'an lg (* ̄ . ̄)a ..
2013-04-08 03:23:19  tokosenterled
Mudiknya itu udah 13 hari yg lalu pak.
Ini yang datang diembat sama oknum, jadi C8 XML2nya melayang... entah kemana, maaf bro arief, padahal udah agan book.
Sama 1 senter led Skyray VTL2, juga ilang...

2013-04-08 03:16:45  cokelate
hedeh...makin penasaran aja nie om ryan...barang dateng malah di tinggal mudik >.<
jangan lama2 mudik nya ........makin galau pengen bongkar paketan, kl perlu biar gw bantuin bongkar. h ehe he
2013-04-08 03:08:26  Joe
isi paket yg datank man seputar lampu aja tanpa senter led ya? thx
2013-04-07 23:38:14  tokosenterled
hehe, ternyata yg pake pesawat, led t6 dan r2 21mm,led seoul, osram, Samsung, sampel lampu rumah, lainnya lupa, blom bongkar, mampir ke belanjaan dulu
2013-04-07 23:07:37  ki supranoto
ra sah kesusu pak... poncol ya?
2013-04-07 22:50:15  Wiro212
Asyiiiik Mudah2an ada Barang Kloter I
2013-04-07 22:30:40  tokosenterled
ditelepon kargo ada barang datang, langsung meluncur ke stasiun kereta!
2013-03-26 19:07:09  tokosenterled
pengumuman, besok kita libur sampe minggu depan. mau mudik dulu. pembayaran terakhir besok jam 8pagi akan kita kirim, karena kita keluar kotanya jam 10pagi,sekalian kita bawa dan serahkan ke jne
2013-03-26 16:38:54  tokosenterled
Kalo boros dibikin hemat tambah resistor aja
2013-03-26 12:46:57  Joe
yg no.2 tuh pake R5, batre 14500.. boros kah tuh senter led? thx
2013-03-26 08:26:19  tokosenterled
Dalam jumlah 100pcs/model
2013-03-26 07:48:19  Joe
itu datank dlm jumlah tebatas kah? thx
2013-03-26 06:29:03  tokosenterled
yang pertama harga 85rb
spek led q5 batere aa/14500

yg bisa diputar jadi L harganya 115rb
spek led cree xpg r5,batere aa/14500

3mode semua. saya sudah wanti2 memakai kaca asli dan reflektor aluminium.
2013-03-26 06:12:37  Joe
O(≧∇≦)O waa.. minat saya ama tuh senter led.. brp'an n kpn mendarat di tkp? thx
2013-03-26 04:42:53  tokosenterled
Barang2 ini sedang dalam perjalanan juga :

Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2013-03-24 21:00:04  Flashaholic
genjot terus ommmmmmmmm
2013-03-24 01:28:34  tokosenterled
Saya coba ganti XML arusnya tetep 1 ampere, kayaknya ini driver REGULATED ni, cocok bagi yanng suka sinarnya stabil...
2013-03-23 20:21:52  iksan
mantaps gan
biar nyampe 1,5A d tambah ap gan?
2013-03-23 19:52:08  tokosenterled
Barusan test sekilas, C8S yang baru datang, tailcap cuma 1Amper pas...
Tapi LUXny nyampe hampir 17rblux. Bayangkan kalo 1.5Ampere, bisa 25rb LUX nih.
2013-03-23 18:26:18  tokosenterled
barusan saya ambil 4 karton, isinya:
cr01p
c8s
cr45/goread c32
goread y19


2013-03-23 04:48:33  iksan
nyampe'y hampir 2 bln gan.
2013-03-23 04:04:03  tokosenterled
Nah itu, saya ga tau.. ini yang dikirim dari cina tgl 25Januari.... wkwkwkwkkw. Tapi kita dah wanti2, nambah bayar gapapa asal dipercepat, jangan molor, khususnya yang saya order bulan februari. Karena makin lama kok makin molor.
2013-03-23 03:17:04  Nova Flash
asyik.. Order.... Kl yg C8 U3 kapan datang gan?
2013-03-23 02:30:55  tokosenterled
Y19, CR45, C8S sudah dalam perjalanan ke semarang. Kalo minggu kargo tutup, ya senen berarti sampe sini. Besok coba saya satroni ke kantor kargonya.
2013-03-21 04:21:06  tokosenterled
Goread Y88
2013-03-20 22:18:56  iksan
itu goread type brp gan? pengen liat spesifikasi'y.
2013-03-20 21:53:26  tokosenterled
hanya 200an ribu
2013-03-20 21:38:27  iksan
kyak'y bagus gan, harga'y nyampe brp?
2013-03-20 16:59:46  tokosenterled
Buka internet, liat model selam Goread yg baru, memakai 1 batere 18650/26650. 1 led XML, dengan reflektor besar (diameter kepala 58mm). Mode diganti dengan rotasi (sistem magnet).

Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Nampaknya mantap, meski tidak dipakai untuk kegiatan selam juga ok. Model ganti mode dengan ring kaya gini sepertinya sangat memudahkan pemakaian.
2013-03-19 22:08:35  tokosenterled
Lux meter LUTRON LUX METER LX-1102,
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
dalam perjalanan, nantinya kita akan ukur LUX di jarak 120cm dan dikonversi ke Candela (cd). Kemudian terukur jangkauan STANDAR sesuai senter led mahal NiteCore
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Di situ tertera PEAK Intensity 43000cd = 43000Lux@1meter. Dengan rumus standar, jarak= akar(Lux * 4), ketemu 415meter.
Nah sebagai contoh, CR45 yang bisa menyentuh 25000Lux@1.2meter, dikonversi ke lux@1meter(candela) = 36000lux.
Rumus konversinya bisa dibantu di web ini Lux to Candela

Jadi CR45 jangkauan standarnya adalah 379meter. Nantinya data2 standar ini akan dimasukkan ke katalog.

Kenapa 120cm, karena ngitungnya gampang pake UBIN, ubinnya 40cm, masih ada sisa si sela2 ubin, tapi anggap aja 120cm.
2013-03-19 07:20:41  tokosenterled
kalo servis ya dikirim gan, hehehe, kalo diposting ya ga bisa bener sendiri.
2013-03-19 07:15:42  Arief
Gan ane mo service senter led n chgr nih cuma gak tahu hrs posting dimana, disini gpp khan ? Saya akan kirim brgnya, yg mo dikirim :
No > Jenis Barang > Kondisi > Status
1 > Senter Cree XML T6 > Led Meleleh > Dikembalikan,sdh dapat ganti yg baru
2 > Charger > LED Selalu berwarna Hijau > Dikembalikan,sdh dapat ganti yg baru
3 > Charger > LED Selalu berwarna Hijau + per copot > Mohon di service
4 > Senter > Wafat > Mohon di service
5 > Senter > Normal, minta dimodif led + driver buat show off > Modif
6 > Senter Cree Q5 > Normal, minta dimodif led + driver buat show off > Modif

Tiap barang dah dikasih nomor sesuai keterangan di atas.

Makasih sebelumnya.
2013-03-18 15:54:48  tokosenterled
nanti tersedia sudah terpasang bisa pilih 12,16,21mm.
2013-03-18 10:20:03  admiral
waw... lum kepasang di platenya yah gan ? gag sekalian ajah ??
2013-03-18 07:38:25  Arief
Gan klo dah dateng ane ambil yah sample Cree XML2U2....
2013-03-18 06:44:57  tokosenterled
Led2 ini akan mengisi katalog kita :

SEOUL LED 140Lumen@350 , 3Watt, XPE Compatible
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

SAMSUNG LED 115Lumen@350 , 5Watt, XPG Compatible
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

OSRAM LED 120Lumen@350 , 3Watt, XPE Compatible
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Ama 1 sample C8 XML2, yea XML2 !!! jenis led terbaru
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2013-03-18 06:01:49  tokosenterled
Saran yang bagus.. lagi kita coba2 juga biar makin komplit
2013-03-18 04:38:04  utomo
Gan...tokonya tambahi barang baru dong...kaya laser pointer/laser saku....
2013-03-18 01:55:17  Flashaholic
Wow senter led throw 2x 18650, segarang apa ya thrownya? Sy pernah test senter led model ini,kalo gak salah merk LX punyae juragan istanasenter led.com, thrownya msh kalah sm X9 standart ,apalagi X9 yg sdh modif DR2 dg 4,5A nya,tambah edan lg thrownya
2013-03-17 05:16:23  juni
kl liat harganya ngeri
2013-03-17 04:41:19  iksan
ap masih pengen beli mas bro?
2013-03-17 03:49:45  juni
nyala lednya keren.
2013-03-17 03:32:12  Muhsin
merek nitecore ya... pantesan mahal....
2013-03-17 03:19:30  tokosenterled
ada yg nawari charger ginian dari jakarta, hanya 300rb
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

tanpa garansi, jadi kalo rusak ya uang hangus. harga blom termasuk ongkir
2013-03-15 20:36:38  tokosenterled
Di artikel ada saya tulis tentang "Lumen,jauh dan terang", karena ternyata orang itu kebanyakan liatnya nilai terang adalah LUX bukan lumen.
Jauh ditentukan LUX bukan lumen, karenanya senter led dengan LED Q5 bisa mengalahkan jangkauan senter led dengan T6 yang memiliki daya 2x lebih boros.
2013-03-15 20:21:45  Tajuddin
trima kasih banyak infonya serta tambahan ilmu yang bermanfaat, iya benar yang saya maksud lumen jadi bisa pakai yang y68 xie xie xie
2013-03-15 18:56:35  tokosenterled

sampel 3 item :
goread y37,y68,y46
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
y37 -> 110rb, 5mode,medium lens, 8rb lux, 1x18650, senter led zoom cree xml kecil yg ukuran lensa medium
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
y68 -> 150rb,5 mode 2A,14rb lux, 1x18650, heatsinknya mantap tebel
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
y46 -> 140rb,5mode 10rblux, 2x18650
2013-03-15 05:07:12  tokosenterled
LUX ato lumen bos ? LUX diukur di pusat senter lednya pada jarak 120cm.

Nilai 600 LUX di 120cm itu rendah sekali. Mungkin lumen kali maksudnya. Saya ga punya alat ukur lumen, jadi ga tau.
Kalo cara simpelnya cek jenis lednya, pake patokan ini:

Q5@1A = 220Lumen
R2@1A = 230Lumen
R5@1.5A = 450Lumen
T6@3A = 975Lumen

Itu sesuai spek Datasheet. Output led tanpa optik. Dengan optik (di senter led) tentu turun karena ada LOSS.
2013-03-14 23:55:21  Tajuddin
pekerjaan saya, adalah tukang periksa tangki kapal, membutuhkan pencahayaan yang kuat dengan standart pencahayaan (lux) ada yang min 600 ada yang sampai min 2000,kalau ada yang anti explosive boleh juga soalnya sering juga untuk periksa tangki gas, mungkin ada saran dari agan-agan merk dan jenis apa yang baik serta harganya.
2013-03-12 00:03:20  tokosenterled
Hari ini liburan jadi maaf kalo ada sms yang jawabnya telat
2013-03-11 08:55:57  utomo
okey gan...mksh...
2013-03-11 07:11:15  tokosenterled
langsung bisa, biasa kan mengecas batere sebelum batere koit agar lama umurnya
2013-03-11 02:00:14  utomo
Nanya Gan....Batere EG4 baru bisa langsung pake, apa di ces dulu. mksh atas infone Gan....
2013-03-10 23:58:39  iksan
mantaps gan... baru kmaren pre order,
skarang dah ad barang'y
2013-03-10 23:44:15  tokosenterled
siap untuk 3 senter led baru EDC ?? sudah ada di stok, bentar lagi saya foto
1. Mirip trustfire z1, ada 25pcs - 135rb 3 Mode, XPE White, batere 16340x1
2. kecil mirip WK20, ada 50pcs - 110rb 1 mode twist, XPG Neutral White, batere 16340x1
3. Mirip tatical Xtar, ada 10pcs - 120rb 3Mode led XPG Neutral White, batere 18650x1

Kecil2 tapi garang !!

Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Yg no 2 dan 3, kaca depannya ternyata plstik. Tapi kita akan orderkan yg kaca asli, jadi nanti yg beli akan diganti kacanya ke kaca asli FREE.

2013-03-07 03:49:27  Flashaholic
Iya betul juga bro nova,emang kalo diliat dr fisik emang pararel,tp namanya juga senter led cloning, jd speknya ya ngawur gitu. Kalo sy lbh percaya pd UF-T60 spek asli sesuai dg kenyataan.
2013-03-06 23:57:07  Nova Flash
untuk SMALL SUN ZY-T08, coba kita perhatikan konektor baterai di driver (di bottom head senter lednya), itu konektor baterai pararel, jalur PCB lingkar dalam menghubungkan kedua kutub (+) baterai, dan jalur PCB lingkar luar menghubungkan kutub (-)baterai (casing belakang senter led), itu pertanda pararel, sama persis dengan konektor baterai driver pada senter led pararel lain seperti Goread Y4, Goead Y40, TiniMonster 11, dll, di web lain menunjukkan gambar posisi baterai masuk ke tempatnya dengan kutub (+) menghadap keatas semua (pararel), kalau seri, ujung yg telihat adalah satu (+) dan lainnya (-),tulisan spek tegangan 7,2 - 9 v itu jelas salah tulis.
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2013-03-06 22:09:48  Flashaholic
@iksan_ lha itu jika, konfigurasi batterai nya 2x 18650 pararel tapi kok pake driver 7,4~9V kalo range voltage sekian brarti bisa di simpulkan pake driver type buck dan driver buck gak mungkin pake 2x 18650 pararel karena cara kerja driver buck adalah menurunkan tegangan batrei agar sesuai kebutuhan LED???? CMIIW
2013-03-06 19:44:42  iksan
iya pak, be agak bingungin jg d judulnya d tulis paralel tp knp d spesikasi tegangan'y 7,2~9V

Model: SMALL SUN ZY-T08
LED: XM-L T6
Battery Configurations: 2 × 18650
rechargeable batteries (not
included)
Voltage: 7.2-9V
2013-03-06 07:59:35  Flashaholic
@iksan coba pikir bro,dg posisi dan konstruksi bodi seperti itu mungkin gak di pasang pararel? Cb cek reviewnya di budgetlightforum.com
2013-03-06 04:54:21  iksan
@ pak wardhana, konfigurasi batre SS T08 klo d lihat dr PCB driver'y, bukan'y paralel?
2013-03-06 00:11:10  Flashaholic
@thamsil H itukan cloningnya ultrafire T60, saya punya satu di rumah. sedikit review untuk ultrafire T60 itu pake drvier Buck 2,5A susah di servis karena pake konfigurasi 2x18650 seri. tetapi sebenarnya banyak driver boost&buck bertebaran di toko online diluar sana dengan diameter botom 26mm sama persis dengan punya T60. tapi saya tidak tahu dengan small sun T08,drivernya pake type apa dan diameter botomnya brapa karena saya belum pernah pegang. kalo saya lihat buildnya saya yakin masih bagus UF-T60. dan juga pak ryan ada koneksi ke suplier ultrafire coba aja bro tamsil brows UF-T60 sebagai referensi. dan walau mungkin harganya lebih mahal UF-T60 daripada SS T08 tapi saya yakin untuk reliability dan durabel serta buildnya pasti bagus UF-T60(karena saya sudah pegang) hard anodize nya sudah type III dengan coated AR lens untuk kacanya, sinar sangat Throw abis,thrownya lebih sangar dari X9 standart.
2013-02-21 17:39:44  tokosenterled
Ndak bisa, biasanya kaya gini pake 2 batere cr123, ga ada drivernya.
2013-02-21 16:47:37  Arief
Gan pernah service senter lednya airsoft gun gak ? Senternya mati tapi lasernya hidup. Pernah dilepas kepala senter lednya dan sekilas hidup kemudian mati lagi.
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2013-02-20 05:05:27  tokosenterled
Kalo minat cek thread "Senter yang anda inginkan"
2013-02-20 04:20:57  iksan
w:Ow .. sinar x9 mantaps bgt..
calon koleksi selanjut'y
2013-02-20 02:03:55  juni
di perhatikan sinarnya walau jauh masih ngumpul gak nyebar.
2013-02-19 21:48:27  Flashaholic
tukuo dewe wok, seng duwe toko buka lowongan X9
2013-02-19 21:22:14  woko
Di sade piro gan X9 demit nya
2013-02-19 21:10:19  Flashaholic
jangkauan pastinya belum pernah ukur pake meteran tapi menurutku kalo 300m enteng Gan. diameter reflektor 5,2cm kedalamannya 4,8 kalo gak salah
2013-02-19 21:03:54  hasan
@wardhana. wah X9 sinarnya kayak mw bikin konser. ukuran diameter dan kedalaman reflektorny berapa cm bang?
2013-02-19 20:46:06  Arief
@Wardhana, jangkauan sinarnya kira2 berapa meter ya bro.....? Kalau bisa di atas 200 m bole juga niy
2013-02-19 19:54:25  Flashaholic
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Trustfire X9 lagi in action manggil BATMAN dan ALIEN
2013-02-19 02:26:06  Simonkoen
Oh.. oke2..
skrg, sy malah jadi bingung, mau pesen senter led L atau enggak..
hehehe

============
Sampel hanya dijual via SMS/Chat aja. Ga semua sampel bakalan lulus masuk katalog.
Misal yang L, S5 motif, ternyata kacanya plastik (yang L reflektor aluminium, yang motif reflektor plastik).

Camping kecil , hanya bisa 14500, kurang lama kalo buat camping.
Camping 3xaaa R2, ga bisa pake 18650...

Jadi saya harus solusikan gimana barang2 yang masuk katalog tu yang bener2 sip
2013-02-19 00:30:07  tokosenterled
Dulu saya malah sampe bikin kaya gini gan, dengan referensi FENIX TK15 (dia punya data lumen), saya bisa ngitung perkiraan lumen senter led2 lain, dengan kamera DSLR dengan exposure FIX, bikin program analisa grafik. COntohnya:

Senter CR13 jaman dulu
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Senter Fenix TK15 (dah dijual)
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Sekarang harusnya juga begitu, tapi blom sempet gan
2013-02-18 21:34:08  OmAmbon
=>>Pengukuran LUX beberapa SENTER LED CREE
naikan ke STICKY gan..
klo bisa di katalog tambahin ukuran lebar sinarnya diameter @brapa CM, pastinya dgn jarak sama misal di 120cm.jadi bisa lebih enak buat bandingkan, bair gak slalu tanya ini dgn itu fokus/sinar lebar mana ya.. trutama yg pake reflector.. hehe..
2013-02-18 19:44:59  tokosenterled
Special !!!!!

Goread Y5, modif reflektor Deep (pake reflektor CR13L) dan Driver DR02, Lux mencapai 20rb Lebih. SUppport batere 18650,26650.
Special Price hanya 230rb, sudah termasuk 1 buah batere 26650 (kapasitas riil 2600mah, bukan eunicell).
Hanya ada 2pcs, buruan SMS

Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2013-02-18 19:41:48  tokosenterled
Sampel hanya dijual via SMS/Chat aja. Ga semua sampel bakalan lulus masuk katalog.
Misal yang L, S5 motif, ternyata kacanya plastik (yg L reflektor aluminium, yg motif reflektor plastik).

Camping kecil , hanya bisa 14500, kurang lama kalo buat camping.
Camping 3xaaa R2, ga bisa pake 18650...

Jadi saya harus solusikan gimana barang2 yang masuk katalog tu yang bener2 sip
2013-02-18 08:03:19  Simonkoen
Lentera simpel, batere AA biasa sama Senter Pola militer, L,
belum masuk katalog to gan?
kalo mau beli, via sms atau gimana?
2013-02-17 15:31:34  tokosenterled
Hari minggu, maaf banyak chat/sms yang tidak saya jawab , karena sibuk sekali memperbaiki kode program dan QC barang2 yang belom sempet di QC di hari biasa.
2013-02-16 13:41:48  juni
goreand 3w yg sama dengan cr21 banyak tuh peminatnya di tempat saya.tapi led pakai cree xpe,atau Q5,yg pernah kulihat.
2013-02-16 03:12:40  tokosenterled
Silahkan klik selengkapnya/baca artikel untuk melihat apa yang tersisa
2013-02-15 12:44:40  Joe
senter led S5 motif tuh spt gmn ya? pake led tipe apa? trus batre na apa?
(* ̄ . ̄)a .. kyk na q dulu penah liak pict na tp q cari2 lum ketemu.. uplud lg dumz (•˘˛˘•) ..
2013-02-14 06:40:16  tokosenterled
Eh ternyata yg S5 motif masih ada 3 lagi (total 5)
2013-02-13 05:57:20  Arief
Saya juragan yang pesen S5 kembang2 hehehehe.... ada berapa gan yang dateng ? Difoto dimari dunk....akika khan mo liat wkwkwkwkwk...
Langsung aja gan dimodif pake T6 biar jadi KEMBANG GARANG !!! hahahahaha...
2013-02-12 22:10:35  abha
mas ryan bateraix kapan restook lg?trus cr13l udah habis ya
2013-02-12 20:09:45  iksan
klo pke body n reflektor TrustFire TR-J18 kyae lbih bgus gan..
lux'y nyampe 40rb kah?

itu pke optik XPE brp milimeter gan?
2013-02-12 19:44:19  Imron
Ide gila :
Saya pernah ukur 3xXPE yang saya pake di motor, itu 18rb Lux di 120cm @1A. Nah kalo pake 7 XPE trus disusun seperti sarang lebah dimasukkan ke pipa besar, dikasi heatsink. Bisa tembus 40rb LUX ga ya....

Sayang optik XPE sedikit. Ntar habis nyetok, saya mo bikin sayembara ini ah. Bikin Super Thrower flashlight sendiri.
2013-02-12 06:35:12  jokoikilow
nah lo... dicariin tu ama empu nya.
2013-02-12 04:38:53  tokosenterled
Hayo yang kemarin pesen Goread S5 warna kembang2 siapa ?
Besok saya fotokan sampel2nya, ya cuma beberapa yang worthed, lainnya, buat koleksi saya aja.
2013-02-12 04:05:45  agung
wowowwowowowwww 4 karton....mudah2an ada yang cocok sama keinginan saya
2013-02-12 02:54:43  tokosenterled
sori ada senter led datang 4 karton, jadi aga sibuk, nanti saya jawab2 ya.
2013-02-11 18:08:41  Skyy
oh jadi Ulta Fire U22B dulu pernah jual to?

lho kok peminatnya kurang? kira2 kenapa ya, apakah banyak kekurangannya? (kualitas sinar, fokus, dll)

rencananya mau saya pasang di motor. Suka dengan bentuknya...hihihi
2013-02-09 23:53:42  tokosenterled
Lagi nyari transferan an Renny adriyanny, 1 trnsaksi yang tertinggal... , please confirm SMS ke 083842051743 setelah transfer ya, sejumlh berapa an siapa, jadi memudahkan kita menghubungkan ke transaksi.
2013-02-09 08:01:58  tokosenterled
Ya blom tau, china lagi libur imlek sd tgl 16Feb paling cepet.
2013-02-09 03:02:58  Arief
Gan klo boleh request lagi nih, tolong datengin SST 90 donk lengkap dengan box-nya, saya rasa rekan yang lain ada juga yang minat deh
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2013-02-09 02:36:39  Arief
Agan Ryan,saya ikutan pesen senter led @Thamsil H kalau memang mo di import, ane pesen 2pcs.... =)
2013-02-07 19:35:36  Flashaholic
ya om seharusnya tokonya lengkap,saya setuju sekali jika item item lama di restok kembali macam TrustFire X9,X7,X6. dan beberapa yang lain seperti driver-driver yang lama gak restok. karena gak semua customer toko senter led mindsetnya TERANG DAN JAUH doang. hahahahahahaha :p
2013-02-07 17:43:26  Diablo
Wogh gitu toh
Iya dah ada mas ongkirnya di web n di sms pulak
2013-02-07 17:30:34  tokosenterled
Kadang butuh waktu untuk cek ongkir gan, kita timbang dulu, kadang kita karang beratnya, baru setelah dapat ongkir kita sms totalnya.
2013-02-07 17:14:52  Diablo
Mas ada gak artikel "How to Buy" nya?
Ane submit kok gak ada ongkirnya ke kota ane
thanks.
2013-02-07 15:39:03  tokosenterled
Tapi warna Y42 ... galau warnanya.
2013-02-07 08:36:18  Hadi
sepertinya bentuk lurus(reflektor) jadi salah satu favorit di sini pak... Datangin sampel goread y42 dan y40, mantab tuh...
2013-02-07 07:53:44  iksan
Ngetest komen
2013-02-07 07:42:53  iksan
incaran selanjut'y
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
2013-02-07 06:44:20  tokosenterled
Kita lagi berusaha melengkapi lagi item2 yg seperti dulu, dulu koleksi kita sd SST-90 juga yang harganya 1juta an.. tapi kita sebenernya terbentur masalah garansi 2 bulan, dimana supplier china juga ga ngasi garansi, atau garansinya sangat terbatas. Jadi akhir2 ini kita bermain aman dengan item2 yang lebih mudah diservis dan murah.

Ya saya juga pingin tokonya lengkap si , jadi sabar aja ya gan. Btw ada senter led mungil pengganti WK20 XTAR (ukuran sama mungilnya, led R2), harga hanya 100rb

Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2013-02-07 06:24:06  Joe
senter led tuh ada dulu dilapak nie jual.. tp peminat na kurank.. gt kira2 ("+ _+)a
2013-02-03 23:06:36  tokosenterled
Blom punya pak
2013-02-03 22:47:44  Skyy
permisi numpang tanya, om ryan punya stok senter led ultra fire UF-22B ndak, gambarnya seperti di link berikut :

Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger


maaf kalau OOT.....merci
2013-02-03 20:59:37  iksan
mantaps gan
2013-02-03 20:59:11  jokoikilow
akhirnya yg di tunggu-tunggu.........
2013-02-03 20:25:19  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
4 karton dah saya ambil dari kargo
2013-02-02 05:16:27  tokosenterled
Isi 4 karton yg katanya senen dari JKT :
Goread C8T6
Goread Y44
Goread B15
Goread Y21 (New ITEM)
Goread S5
Colorfull 6cm Carabiner
Colorfull 6cm Carabiner
Battery Box Multi Color
Camping Light
Camping Light 2 (NEW ITEM)
2013-01-31 23:39:33  tokosenterled
pt'>
8:18:15 AM me mbak..... yg sisanya sudah dikirimkan? jangan lupa tagihannya ya mbak
8:18:28 AM pttj2010 ok pak
8:18:34 AM pttj2010 sisanya blm ada lgi pak
8:19:07 AM me yg 6 karton kemaren yg katanya mau datang minggu ini mbak?
8:19:45 AM me kalo menurut data saya 7 karton harusnya
8:19:56 AM me malah harusnya datangnya sebelum yang 2 ini
8:20:28 AM me karena dikirim dari supplier tgl 2 Desember dan 18 Desember,
yg 2 karton itu 20Desember
8:21:49 AM me untuk januari ini ada 4 Invoice semua dah
dikirim sebelum tgl 25Dari supplier, salah satunya lewat Udara
8:30:38 AM me saya emailkan rekapan barang yang di jalan ya
8:31:58 AM me sudah saya email
10:33:35 AM pttj2010 4 Ctn lagi ada pak
10:33:45 AM pttj2010 blm sampai paling telat senin dikirim ke Ecree xpedisi
10:34:08 AM me ok


Moga2 segera datang.
2013-01-31 22:29:00  hasan
senter led2 goreadnya blm dtg ya pak.? dtgny kr2 kpn pak?
2013-01-30 05:07:54  iksan
siap ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
2013-01-30 01:13:31  juni
yg dah nunggu lama siap2 borong
2013-01-29 23:54:43  tokosenterled

9:09:35 AM me gimana mbak? barang sudah sampe jakarta?
9:16:37 AM pttj2010 sudah msuk gdang bru bngkar
9:20:42 AM me ok
12:20:52 PM me ohya mbak, kalo udah dikirim ke sumber abadi jaya,
tolong kabari ya... biar saya ambil sendiri di sumber abadi jaya
1:07:47 PM pttj2010 ok deh


Moga2 cepet berangkkat ke semarang
2013-01-28 16:59:07  tokosenterled
Sampel2 yang ready :
Y62 SOLD
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Y8 SOLD
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Y30
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

Ad 1 headlamp tipe T yang sudah saya upgrade DR8 dan led XPG 4000K - SOLD
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Harga : 80b saja (saya sudah lupa kulaknya brapa), cuma 1 pcs !
2013-01-28 02:54:30  tokosenterled
pt'>
12:16:08 PM ryannining maaf mbak, apakah barang sudah dikirim ke sumber abadi jaya?
12:17:18 PM pttj2010 Blum pak
12:17:23 PM pttj2010 soalnya blm masuk
12:17:28 PM pttj2010 paling dalam minggu ini
12:17:33 PM pttj2010 tp blm tau harinya
12:17:51 PM ryannining ok mbak.... thx.... itu turunnya di batam atau jakarta?
1:50:13 PM pttj2010 Jakarta pak
1:59:32 PM ryannining ok
1:59:38 PM ryannining moga2 ga ada kendala


Blom masuk ke kurir JKT SMG
2013-01-26 07:10:05  tokosenterled
yg baru nunggu datang karena sekalian direview.

Maaf bagi yang transaksi hari ini dikirim besok pagi, baru sampe rumah dari luar kota (urusan keluarga). Baru sempet jawab sebagian sms
2013-01-26 01:17:04  OmAmbon
2013-01-25 17:46:48 tokosenterled
Menyambut libur Imlek, saya sudah update harga2 katalog untuk barang2 yang datang.


mau ditampilkan di katalog kapan ni gan..? bikin penasaran aje ni..
mg aja harganya gak ikut up.. xixixi..
2013-01-25 02:43:22  tokosenterled
Carton.. ya isinya yang kemarin saya babar. CR13L ada 100pcs dan lain2
2013-01-25 02:29:10  agung
bukannya Ctn = container, mas? bayangkan 6 container SENTER !!!! wkwkwk
2013-01-25 00:52:31  tokosenterled
Ini chatting sore ini ama kargo:

2:49:10 PM me mbak..... kira2 barang2 saya sudah sampe mana ya? biar saya ada jawaban buat customer saya
2:51:52 PM pttj2010 kemungkinan minggu depan ada 6 Ctn pak
2:52:01 PM pttj2010 bisa dikirim ke Sumber Abadi Jaya
3:51:16 PM me ok


Mantap ga tu... 6 Karton
2013-01-24 05:52:24  tokosenterled
Sebenernya ada 3 ukuran diffuser di supplier saya, untuk seukuran C8 sampe yang kecil kaya S5. Tapi itu bahannya melar jadi bisa dipake meski agak seret.
2013-01-24 02:18:41  iksan
setuju gan!
snter ap sja yg bsa pkai diffuser?
2013-01-24 01:01:16  tokosenterled
Camping light kaya gitu ga punya pak, mungkin saya beli diffuser lagi kali ya. Meski sederhana tapi bisa mengubah senter led apa aja menjadi camping light. Rata2 camping light bodynya jadi gede karena mekanisme tarik ulurnya yang makan tempat. Saya sendiri dirumah ada sampel tapi karena kurasa ga bagus, ya kupake sendiri.

Mohon maklum, kalo barang cuma 1 nemu setelah bersih2 gudang, (baru saya update kemarin) dan ngga kebagian ya wajar gan. Kalo stok 100pcs trus ga kebagian itu ya baru aneh. Apalagi ini hari libur. Ga didepan pc/hp terus.
2013-01-23 20:32:27  iksan
mantaps tu bro arief, batre'y bsa gnti 26650
2013-01-23 20:02:37  Joe
tambah parah nih toko..Щ(ºДºщ)... pelayanan makin mengenaskan!! respon slalu telat ujunk2 na nda kebagian barang!!?
(* ̄ . ̄)a ono opo toh nink kunu??
2013-01-23 19:45:23  Arief
Gan, Camp Light 3AA yang bakal dateng seperti ini bukan ?
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2013-01-23 18:41:33  agung
ngisi presensi juga, ah!
2013-01-23 04:09:32  iksan
(⌒▽⌒)absen...
2013-01-23 03:58:24  tokosenterled
Hari ini operasi bersih2 nemu2 stok yang ketumpuk box2, saya set ke stok tapi cuma 1 ato 2 pcs saja.
CR13R2 (C8S)
Y44
CR04
UBR1
dll

Masih ada sampel juga : Y62, Y8, dll. Nanti saya fotokan. Korek2 stok di gudang, sembari bikin solderan Yezl 501
2013-01-23 02:03:40  juni
buka toko senter led lagi ahh,clingak clinguk siapa tau ada yg terbaru hehe.
2013-01-23 00:49:42  cokelate
Menanti stock senter led dateng>.< ....serasa lama bangetttt
2013-01-23 00:38:54  ki supranoto
lek tuku lek.... "clingak clinguk" wah kok isih sepi. maen umbul ae ah
2013-01-23 00:09:32  agung
nengok toko lagi..brgkali ada yg beda
2013-01-23 00:09:29  agung
nengok toko lagi..brgkali ada yg beda
2013-01-22 20:46:11  tokosenterled
kemungkinan besar led bisa lepas adalah dipasang tanpa heatsink, arusnya sangat besar, panasnya melebihi 200derajat sampe timah solder meleleh
2013-01-22 20:32:29  jokoikilow
abis jongkok, sekarang dlosor....
2013-01-22 17:05:49  tokosenterled
Sementara, karena stok blom pada datang, saya perkuat kategori modifan, sudah saya risetkan, upgrade YEZL 501 dengan led XPE dan XPG.Hasilnya mantap.
2013-01-22 04:14:09  agung
Hik..sayange gak ada stok stainless steel selain cr72..
2013-01-22 02:21:53  tokosenterled
Aku jek ngenteni kabar pak..., daftanya yang datang bulan ini (perkiraan tgl 15):

Goread Y4 10pcs
Goread C23/CR17L 150pcs
Goread C8T6 50pcs
Goread B15 100pcs
Goread S5 40pcs
Goread Y44 40pcs
Goread Y21 (new) 100pcs
Camping Light 3xAA 100pcs
New Camping Light 3xAA (new) 100pcs
Goread C4 R2 (new) 100pcs
CR17 (Black + silver), CR17S 300pcs
CR15 100pcs
6cm Color Carabiner 1500pcs
Battery Box (2x18650) 700pcs

Ultrafire C8 Long 100pcs
Ultrafire 2100 50pcs
Skyray T6 20pcs

Tampak kalo CR45, CR13R2 blom ada di bulan ini, tapi saya sudah orderkan, blom dikirim dari cina si, plus batere eunicell 2200 buanyak pcs.
2013-01-22 02:06:29  Flashaholic
om daganganmu tambah mengenaskan, megap megap arep kosong tokone kapan ki tekone stok anyar
2013-01-22 01:54:56  jokoikilow
jongkok dulu ahhh, sambil rokok an.
2013-01-21 05:08:37  tokosenterled
Tak telpon kargo Kereta JKT-SMG, ternyata kereta juga libur banjir.
2013-01-21 01:32:36  Flashaholic
ya wis om di enteni ae,,, paleng teko bulan ngarep
2013-01-21 01:32:08  rollingdice
Sabar menanti...
2013-01-21 01:18:06  tokosenterled
Tambah galau, forwarder jakarta ditelpon ndak bisa, apa kebanjiran kantornya ??? pusing... kata bro wardhana, ama kata gan welie, ada lampu merah di bea cukai.... lengkap sudah.

Ya tapi tetap optimis lah....
2013-01-21 00:52:03  agung
juragane galau senter led stok nggak dateng2, pelanggane pusing bukak-bukek website belum ada stok baru..wkwkwkwk..
2013-01-21 00:27:16  agung
sayangnya di antara sampel tersebut yg senter led kecil2 pake lensa asperis semua...padahal yg kucari yg reflektor aluminium..
2013-01-19 04:20:49  rollingdice
Senternya kan waterproof gan...
2013-01-19 01:08:34  iksan
mungkin jalan'y msih banjir gan...
he he he...
2013-01-18 18:19:58  ki supranoto
wah juragane galau berat.... po meneh aku pak,pusying berat hehe
2013-01-18 17:50:53  tokosenterled
Ah, kenapa barang tidak kunjung datang... stok sangat2 tipis.
2013-01-15 19:08:49  Flashaholic
UF C8 bakar sponge

http://www.youtube.com/watch?v=ong02G3n9V0
2013-01-13 18:01:41  tokosenterled
Barang sampel saya taru sini aaja biar bisa dilihat ga perlu scrolling
2012-12-28 22:39:51  tokosenterled
Saya tidak tau berapa meternya, saya ngga ngukur dan ga punya alat ukur untuk masalah ini, tapi hanya berdasar, semua drat ada sel karet oring dan tidak ada mekanisme pompa.
2012-12-28 22:32:42  ki supranoto
ini bisa buwat caving ya pak...?? maks toleransi aman air brapa meter pak. tks
2012-12-28 20:53:52  tokosenterled
Moga2 tgl 15januari dah masuk, kali ini saya restock 100pcs, kemarin 50pcs blom ada sebulan dah habis.
2012-12-28 18:30:09  juni
wah di tunggu C8L nya kapan datang,,kemarin punya cr45 baru sehari udh di jual lagi.yang penting sdh pernah pegang puas dah,msh suka c8t6,fokus lbh lebar cm kurang terang dikit.
2012-12-28 18:01:09  ki supranoto
lho bukannya U2 itu group musik luar negeri mas??? ( galau sejati hehehe )
2012-12-28 11:47:07  tokosenterled
Anggap aja sama, daripada galau. Meski led u2 lebih baru dari t6, tapi aslinya bentuk dan spek sama.
Asumsi rata2 u2 lebih terang. Tapi lebih terangnya berapa persen ?? kurang dari 5%, malah peran driver lebih pengaruh, misal T6, dengan driver 4 ampere, tentu lebih terang dari U2 dengan driver 3 ampere.
2012-12-28 10:47:29  abha
mas ap sih bedax t6 ma U2?soalx z masih nda mengerti?mohon penjelasanx mas ryan?trus ultrafire C8L kapan ad stokx?
2012-12-26 20:09:56  tokosenterled
barangnya ada di kategori ultrafire,ilangi dulu centang "sembunyikan yg tidak ready",disitu ada cr13L,klik lihat review kalo mau liat foto2ny
2012-12-26 18:10:28  abha
kapan ad stokx dan berapaan hargax mas?skalian klo boleh fotox di upload ultrafire C8L.
2012-12-26 18:00:32  tokosenterled
Lebih baik yang ga modifan. Ato tunggu ultrfire C8L sekalian, ini senter led paling dasyat sinarnya (paling boros listrik juga si)
2012-12-26 17:36:33  abha
kualitasx gimana gan apa sm dgn CR45 yg udah di modif trus tolong perbandinganx antara ultrafire,goread c8 cree xml t6 dgn CR 48 yg udah dimodif
2012-12-26 17:34:44  abha
kualitasx gimana mas apa sm dgn CR48 yg udah dimodif driver ma ledx?trus minta tolong perbandinganx antara CR48 yg udah di modif dgn ultrafire danGOREAD C8 XML T6?mohon infox mas
2012-12-26 17:10:49  tokosenterled
90+63+30 - 15(tukar tambah led dan driver aslinya) = 168rb, sebaiknya menunggu stok yang ultrafire ato goread c8 cree xml t6. jatuhnya lebih murah.
2012-12-26 10:40:55  abha
mas mau tax harga CR45 goread c32 yang udah di modif driverx pake DR 02 ma ledx ke t6?mohon infox mas ryan
2012-12-26 00:13:07  tokosenterled
Asal air hujannya ga masuk ke dalam senter led gapapa hehehehehehe.
2012-12-26 00:01:33  abha
jd klo senter led GRY19 nda apa ya klo kena air hujan?
2012-12-25 23:24:42  Flashaholic
ini videonya monggo di cek

http://www.youtube.com/watch?v=74wavEckj5E
2012-12-25 20:56:24  Flashaholic
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
CR45 GOREAD C32
ini lho senter led aman masuk air, buat nyilem sampe 1 meter juga gak apa2...
HA HA HA HA HA
2012-12-25 19:50:27  ki supranoto
kedawan pak ryan le nerangke... malah rak mudeng ngko hehehe. @ abha : simple-nya gini bos, smua zoom gak anti air, klo mo senter led yg anti air pasti tertulis "aman masuk air" hehe. DONE
2012-12-25 19:17:19  tokosenterled
Maksudnya ? ada yang bilang senter led zoom tarik aman masuk air ?
Logiknya gini gan, untuk bisa maju mundur kepala senter led, maka udara didalam harus bisa mengalir keluar masuk. Kalau tidak bisa, maka seperti balon, kalo agan teken akan balik ke posisi semula, jadi kalo senter led zoom dibikin anti air, maka zoomnya akan mental balik ke posisi semula kalo ditarik dan dilepas.

Maksudnya tidak boleh masuk air itu masuk kedalam sungai misalnya, bukan kehujanan. Hujan tidak memiliki tekanan seperti didalam air sungai/bak mandi.

Kebutuhan agan apa ?
- Selam menyelam ?? -> senter led selam
- Caving -> Senter non zoom yang tertulis aman masuk air, karena kadang masuk ke sungai kan.
- Sebelumnya minta Y44 dengan sinar Y19 ? aman masuk ke dalam air sungai ? -> ya ga ada, ato beli aja y19, dan ati2 jangan masuk2 dalam sungai.
2012-12-25 19:02:55  abha
jd senter led yang spesifikasix aman masuk air itu tdk benar 100% gan?jd menurut mas ryan senter led tipe brp yg di rekomendasikan sesuai kebutuhan saya?
2012-12-25 16:20:41  tokosenterled
Senter zoom itu seperti pompa jadi saya sebut tidak aman masuk air karena ada alasannya, karena kalo di dalam air dan agan mainin zoomnya, tamat deh air pasti kepompa masuk kedalam senter led dan merusah driver/saklar, bikin karat batere , dll.
2012-12-25 09:11:05  abha
mau tax z butuh senter led yg modelx seperti GR Y44 sinarx seperti GR Y19 dan aman masuk air kira2 senter led tipe ap dan berapa hargax mas ryan mohon infox?
2012-12-24 19:11:14  tokosenterled
Okay, nanti kalo ada order lagi ke china tak coba sampel beberapa
2012-12-24 18:40:25  Flashaholic
Usul juga
Restok lagi dong om CR33( trustfire X9 )
2012-12-24 17:26:19  Hadi
Usul mas ryan... Gak coba datangin goread y40 aka skyray king/kloningan nitecore tm11? Mungkin banyak peminatnya jika harganya bagus.
2012-12-24 03:16:31  Indrianto
he he he ya iyalah mas... 3x R2 itu terang sekali ...klo q5 70rb,r5 85rb itu murah. oh ya mas tadi saya yg booking led1 700mA 10 pcs.
2012-12-23 23:03:54  tokosenterled
Saya ga begitu paham H6, H4, H11, takutnya salah, jadi ga bisa kejual. Kalo saya liat lampu motor (apapun dudukannya, lampu aja bukan projektor), untuk led Q5 harga 70rban, led R5 85rban. ga tau ini murah ato engga, nanti saya beli sampel dulu lah. Tapi saya yakin tetep kalah dengan lampu motor saya modifan sendiri, karena memakai 3x LED R2 dan optik khusus R2.
2012-12-23 22:50:04  Indrianto
bohlam h6 buat motor bebek dijual 150rb-an tapi tdk tahu lednya apa. kalau projector motor +cree T6 dijual 700 ribuan (yang ini rakitan rakitan penjualnya, dan tidak pnp). kalau mas ryan bisa datangkan bohlam led h6, h4, h11 led cree/hpl saya pikir akan laris.
2012-12-20 16:36:53  tokosenterled
@arif, Senter tersebut ya setara dengan CR17, malahan lebih panjang dari CR17 ato CR15. Kalo mau yang powerfull tapi kecil ya CR17L, baterenya sudah 18650, nilai lux mengalahkan semua senter led zoom Q5/R2 (lux=jangkauan), bentuk pendek meski baterenya pake yg besar. Ada clip juga.

Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2012-12-20 13:45:52  juni
untuk dudukan lampu motor ku lihat di pusatled, tinggal pasang.
2012-12-20 08:05:31  Arief
Gan dulu saya beli senter led ini dari agan, bisa pesen lagi gak beberapa biji? Banyak temen saya yang nanyain soalnya senter lednya powerful,kecil (AA/14500) tapi sinarnya bisa sangat jauh. Pernah nyobain dari hotel Lido ke seberang danau tembus gan !!!
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2012-12-20 05:49:36  tokosenterled
Berapaan biasanya ? biar saya carikan tapi kalo kemahalan saya juga aga ragu2.
2012-12-20 05:19:05  juni
setuju,sy jg minat.
2012-12-20 04:11:21  Indrianto
baiknya mas Ryan ngerambah ke led otomotif nih, pasti laris,
datangin bohlam H6 buat bebek atau H4 buat motor laki tetapi lednya cree Q5 atau T6,
dilapak sebelah mahal sekaleee ....
2012-12-18 23:15:20  tokosenterled
banyak yang ready stoking lagi:
y19
y44
c23

dll
2012-12-15 09:37:25  pramono
@tokosenterled
Mohon maaf setelah barusan saya sms dg anda ( no saya xxxxxx0014) dan saya cek ternyata saya yg salah transfer, bukan ke rek mandiri atas nama anda tetapi atas nama org lain, keliru transfer option dr daftar transfer. Dengan ini saya mohoon maaf sebesar-besarnya. Semoga sukses
2012-12-15 09:27:52  Simonkoen
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

gan, kalo nyari ginian dimana ya? selain online luar negri.
di online indonesia, belum ketemu penjualnya.

led,dengan dudukan bolam biasa.
berguna kalo punya senter led bolam biasa tapi mau dijadiin senter led, tanpa susah payah..
kalo gambar si merek terralux ministar 1, kayaknya ada merek2 lain.

mungkin kalo peminatnya banyak, agan bisa stock, hehehe...
2012-12-10 01:34:10  tokosenterled
DR10, Led Rebel, Optik Osram yg bener, sudah datang

Ada driver baru, buat aki 12-24v output 700mah untuk 3 led seri (3x3W)
Dudukan aluminium 11mm buat led XML

Driver khusus AA (katanya generasi terbaru, lebih besar outputnya sd 700mah)
2012-12-09 16:13:28  tokosenterled
headlamp udah ada 2 model pake 3xaaa dan internal batere.
2012-12-09 09:53:47  Simonkoen
om, kalo boleh request..
request headlamp 1 AA,
anti air (dipake pas ujan-bukan buat nyelam),
minimal 3 mode (high, low, strobe),
karakter sinar flood,
gak perlu yang terang2 amat (biar runtime lama).
tentunya harga bersahabat, hehehe

mungkin, ada beberapa orang yang butuh headlamp macem ini gan,
kayak ane.
dulu kayaknya agan punya stok, tapi belum anti air.

maap kalo salah kamar.
2012-12-07 10:48:02  tokosenterled
Beli dimana pak, boleh tu buat ngupgrade driver senter led.
2012-12-07 09:02:00  Arif
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
driver mosfet mampu memberikan arus max 11.5Amper
2012-12-07 02:03:20  agung
kapan2 mau ikutan ahh
2012-12-03 21:32:39  Hadi
@sena, thx... Jgn lupa ikut nge'rate' juga ya... :-)
2012-12-03 16:05:47  sena
Komen buat sayembara: Kalo boleh beri nilai nih,punya bro Hadi emang top dah. Tp kalo misal saya pengen modif seperti bs gak ya??? Prosesnya rumit pasti harus keluar masuk bengkel bubut. Tp overall emang mantaf.
2012-11-30 00:23:51  Flashaholic
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger dan driver reflektor mini serta mika/akrilik pelindungnya kan keluar perlahan. selesai...
selamat mencoba dan oprek oprek

***** THANX TO OM RYAN *****
2012-11-30 00:21:29  Flashaholic
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger kemudian tekan perlahan tapi kuat
2012-11-30 00:20:57  Flashaholic
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger ketiga masukkan pantat Pulpen tadi kedalam tabung baterai YEZL702 dengn posisi yang berlubang diatas
2012-11-30 00:18:53  Flashaholic
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger kedua, saya punya pulpen khusus yang buat tanda tangan merk PENTEL bahan dari stainlestell saya ambil pantat pulpennya doang
2012-11-30 00:16:36  Flashaholic
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger pertama lepas tailcap
2012-11-30 00:16:09  Flashaholic
barusan kiriman dari om Ryan datang, Trima kasih om ryan telah kasih bonus lgi berupa YEZL702. beberapa waktu yang lalu banyak yang tanya gimana cara bongkar YEZL702.
hari ini coba mau saya SHARE cara bongkar YEZL702 versi saya :
2012-11-29 23:32:09  rollingdice
wah seru juga itu kalau ada pcb 11mm buat XML, susun hexagonal sama kasih optik 12 mm.
Tapi ga ada duiiit
2012-11-29 22:30:41  Hadi
setuju... Intinya penilaian harus jujur dan obyektif. :-) akhirnya semua keputusan ada pd pemilik hajat sayembara. Kegiatan yg positif, kreatif semoga bisa jd inspirasi dan berbagi ilmu buat semua. Apalagi ada hadiah yg menarik... Hehehe...
2012-11-29 19:03:24  tokosenterled
Sebenernya saya setiap hari ada aja yg saya oprek, cuma lagi males foto2 ama nulis.
Yang terakhir saya buat adalah
YEZL 702 modif R3, kebetulan saya sebenernya udah ada Optik XPE/XPG ukuran kecil (12mm) dan sedang (20mm) cuma blom saya katalog-kan. (flood)
dan Goread B16 dengan Osram di 11mm (jadinya senter led flood)

Karena vout driver2 boost biasanya terbatas, maka nantinya dengan adanya led cree xml + dudukan 11mm buat cree xml, akan dapat senter led mini maksi (setidaknya itu bayangan saya)
2012-11-29 18:50:39  tokosenterled
wkwkwkwkwkwk

santai aja. iya disini emang buat menyalurkan ide hobyist . nanti saya akan coba filter2 rate yang aneh2 misal id dg no telp dan alamat yg aneh. tunggu karya temen2 yang lain juga. tp kalo memang punya komunitas dan jadi pendukung tidak masalah la. kayak acara idol di tvtv.


btw saya sudah membeli dudukan LED 11mm buat LED cree xml, jadi bisa bikin senter led mini maksi nanti.
2012-11-29 18:34:39  ki supranoto
wah nek ak beli 10 biji gak kuat pak... nek Y4 100 biji malah kuat hehehe ( rodo kemaki sithik ah ). selamat berkompetisi buwat teman2 smua, sy cumn bs terkagum kagum aja ( maklum gk bs oprek2 pak )
2012-11-29 17:36:13  Flashaholic
jujur nih om bukan saya sombong, gak ikut sayembara pun saya masih kuat kok beli CR72 kalo cuman 10biji. tapi niat saya disini cuma penyaluran hobi,sharing dan berexpresi, sapa tau inovasi yang telah saya buat bisa berguna pada orang lain, dan berbagi ilmu, syukur kalo menang dan dapat hadiah. hehehehe, tapi kalopun gak menang ya gak apa2, semua tergantung presiden dan rakyat di negara www.senter ledled.com ini. GOOD JOB OM, saya di pare kediri bersama teman2 akan selalu suport semua yang ada di web. ini
2012-11-29 17:27:21  Flashaholic
sedikit usul om, terlepas saya peserta sayembara...
untuk pastikan itu ID KLONENG atau bukan konfirmasi saja via telphone atau sms, kan log in nya pake no. HP. saya jadi gak enak, nih dikira saya maen curang, di komunitas flashaholic pare kediri emang saya yang masok senter led2 ke teman2, dan saya belinya emang di om dan toko sebelah jika di om ryan out of stok.
2012-11-29 17:19:12  woko
siipppp setuju om ryan, lanjutkan!!!!!
2012-11-29 15:39:36  tokosenterled
Untuk sementara, kode kita ga bisa mbedain klonengan ato bukan, hahahahha, bentar kode yang nampilkan komentar singkat yang ngerate ditampilin. Sambil nunggu karya2 lain muncul, kode2nya saya perbaiki supaya lebih baik.
2012-11-29 05:35:47  woko
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
kopdar komunitas flashaholic pare-kediri. Terus berkarya dan berinovasi
2012-11-29 04:18:20  woko
ayo bro kami dari komunitas flashaholic pare-kediri slalu mendukung
2012-11-29 03:58:02  Hadi
id fiktif/klonengan bisa ikutan nge rate ya... Piye jal... Hahaha...
2012-11-28 23:47:17  Hadi
mas ryan... Ada foto yg kurang di upload, tolong di gabungkan ya... Suwun.
2012-11-28 23:45:49  Hadi
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2012-11-25 03:33:08  tokosenterled
Sayembara berhadiah CR72 sudah dimulai, segera kirimkan foto2 upgradean anda. Ingat, kita menyediakan hanya camping lightnya free. Jadi segera belanja spare part yang akan digunakan oprek, bilang buat sayembara, maka anda berhak 1 buah camping light, FREE.
2012-11-24 17:50:25  jokoikilow
wah telat ni, dah pada mulai ya...........
2012-11-21 23:20:17  tokosenterled
Sementara, karena lampu mati, saya tak mejeng dulu cari bakso.... tadi sempet ada yg COD minta upgrade, terpaksa solder pake Solder yg pake Gas:
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2012-11-21 23:15:23  tokosenterled
Hadiahnya adalah :

CR72 STAINLESS STEEL
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger

TAPI SAYA TUNGGU KONTESTAN LAIN YA. UNTUK CAMPING LIGHTNYA BAGI YANG BERMINAT IKUT, FREE 1pcs, blom termasuk ongkir.
Untuk Driver dan Led terserah mau dari toko kita ato dari tempat lain. Item tidak perlu dikirim ke saya, tapi hanya perlu di share foto2nya seperti bro wardhana. Nanti post bro wardana akan di-sticky dan diberi tombol .
Setiap customer bisa memberikan LIKE + komentar singkat. Kode like ini tentu bloom jadi, jadi tunggu saya koding dulu

Untuk meramekan, tentu saya akan ikut juga tapi tidak perlu dapat hadiahnya, sekedar meramekan aja.
2012-11-21 19:53:52  Hadi
waks... Sayembara berhadiah cr72 nya dah dimulai ya...
2012-11-21 18:58:11  Flashaholic
tak kirim ke semarang tah om buat reviewnya, tapi pulang ke kediri harus ada hadiahnya CR72 ya om, ongkir tak tanggung semua gak apa apa
2012-11-21 18:19:56  tokosenterled
baterenya kok bisa variasi gitu? triknya gimana..
2012-11-21 16:53:23  Arief
Matur nuwun suhu atas pencerahannya, jadi nambah ilmu nih ane....
2012-11-21 16:17:15  tokosenterled
Bongkar aja coba ganti driver DR8, tapi bongkarnya susah tu, Drat di leher senter lednya sudah di LEM
2012-11-21 13:30:36  juni
kuat,cm ya itu gak bisa pakai bat AA lagi.
2012-11-21 05:01:34  Arief
kalau dipakai terus dengan batt 14500 akibatnya apa gan? kuat gak yah kira2 senter lednya ?
2012-11-21 04:44:51  juni
nah kasusnya seperti senter led saya, ic drivernya ada yg terbakar tuh.
2012-11-21 04:11:48  Arief
Gan, ane mo tanya : Led Lenser ane pake batt AA. Ane coba pasang pake batt 14500 hasilnya mantab, terang banget tapi cepet anget kepala senter lednya. Yang aneh, setelah itu senter lednya gak mau nyala kalau dipasang batt AA, maunya pake 14500. Penyebabnya kira2 apa ya gan ? Apa itu berarti senter led ane dah rusak ?
2012-11-18 03:10:46  tokosenterled
Seharian coba2 led, akhirnya mutusin, ukur arus led di 3V, saya QC semua led R3,Osram dan Rebel. Setiap tipe led, misal Osram, memiliki nilai bervariasi, ada yang arusnya lebih tinggi. Bisa dikatakan mungkin QC ini berhasil memilah led-led pertamax. Led pertamax ini, pada 3V memiliki arus paling besar, artinya dia lebih terang pada Watt yang sama. Misalkan LED A, arusnya 1Ampere pada 3.5volt, sedang led B arusnya 1A pada 3.7volt, tampak led A lebih hemat daya pada saat arusnya 1A. Karena arus inilah yang menentukan Output Led. Nanti saya akan upload laporan variasi arus led-led di voltase 3v, 3.15v, 3.3v, dst. Jadi tidak hanya driver yang pengaruh ke Arus ke LED, tapi LEDnya sendiri juga.
2012-11-15 18:46:25  Flashaholic
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,chargerSenter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
upgrade lampu minyak kerajaan ke led cree pake DR8+ XPE-Q2
2012-11-14 23:51:21  tokosenterled
Diskon 10% sd 20% untuk item2 tertentu, silahkan cek PROMO Item !!!
2012-11-11 05:49:53  tokosenterled
Foto sinar di detail senter led, bukan untuk menunjukkan terangnya sinar, tapi ke bentuk sinarnya, perbedaan antara spot dan spill, dll. Karena exposure pada kamera dslr saya bervariasi. Untuk melihat tingkat terangnya spot, silahkan lihat data dari LUXmeternya (3 angka dikalikan 100). Contoh:
Sinar Ultrafire C8.
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Sinar Gread Y31
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Terlihat kalo dari foto lebih redup, karena memang saat foto diambil, nilai Fstop, Aperture beda. Dan hasil Lux meter menunjukkan Goread Y31 spotnya lebih terang (jangkauan lebih jauh).Dan kadang saya ambil bukan dari mode HIGH semua, ada yg saya ambil mode Lownya, sebenernya cuma pingin nunjukin karakter sinarnya.
2012-11-10 07:54:43  AQ(aki)
Halo bos sy cuma bisa, ngiler lihat modif makin banyak aja...........
2012-11-08 16:22:22  tokosenterled
Led Phipils Rebel Warm White juga sudah datang, meski datang blom terpasang ke alumonium board 16mm, namun setelah belajar dan sempet gagal 1 buah led alumniumnya hangus, sekarang sudah bisa memasang led tersebut dengan baik.
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Led ini sinarnya warm sekali (kuning->oranye) dibandingkan led q5 aslinya cr17 adalah seperti ini:
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Saat difokuskan bentuknya juga beda, tidak ada garis2 tegas seperti pada led CREE
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
2012-11-08 16:19:56  tokosenterled
Dudukan led Q5 11mm sudah tersedia, sehingga membuat senter led mini memakai led Q5 sekarang jauuuuh lebih mudah, jadi saya biasanya tinggal bikin seperti ini
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Aslinya kan dudukan lednya plastik, jadi saya pake aluminium foil dilipat dan dipipihkah kemudian ditempel ke pantat aluminium 11mmnya dengan termal paste, sisanya aluminium nanti akan menyentuh dinding body senter led untuk memindahkan panas led ke body.
2012-11-05 18:10:24  tokosenterled
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Bro juni, gambar yang anda upload , bisa diposting disini dengan cara ketik ini contohnya : <up43.jpg> (kode upload 43, bisa diliat di sebelah gambar di tab upload), hasilnya seperti ini:
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
Keterangannya emang tidak langsung muncul, harus diketikkan lagi , ayo dicoba biar yang lain juga bisa share juga.
2012-11-05 16:27:29  tokosenterled
November ntar ada produk lentera dengan 3xAA batere, yang kemungkinan bisa dimodif lednya (aslinya banyak led), bentuk kompak dan murah , hanya 18rban.
2012-11-05 12:43:43  juni
sediakan aja led t6,driver heansink,dan baterai,jangan lupa led pasang diheansinknya, biar gak panas berlebih,lampu ini modipnya gak banyak,cm dudukan baterai aja di akali biar masuknya pas,ini saya pakai bat 2biji paralel,ini terangnya setara dgn lampu petromax,kebetulan kaca dalamnya memantulkan 2 lampu,seolah makai led 2 biji padahal cuma i biji led,jd terangnya berlipat,.hehe
2012-11-05 07:45:05  indra ibenk
klw ane hrus mengenal dlu deh , ru berani modif hahahaha
2012-11-05 04:48:34  tokosenterled
Hari ini saya masukkan 2 detail foto2 senter led yaitu Goread Y61 dan Y19 (ada 1 yg sudah dibayar tp blom dikirim). Ternyata dulu saya salah, Y61 tetep lebih terang dari Y19. Ya ketauannya kalo testnya dilakukan dengan metode yang sama dan lokasi yang sama, hehehehe. Tapi y19 top kok, cuma y61 lebih top lagi, hahahahahha.
2012-11-04 19:20:33  tokosenterled
Kita tunggu agan juni kastawan menjelaskan detailnya, itu kan foto dari beliau
2012-11-04 19:19:22  ki supranoto
caranya n total cost gmn tuh gan?? ane minat nyoba nih.
mayan bisa buat emergency di rumh
2012-11-04 18:18:32  Nova Flash
Saatnya modif semua senter led jadul dengan led cree... Moderenisasai senter led nih ceritanya wakakakakak
2012-11-04 17:41:23  tokosenterled
Sebagai pembuka, ini ada foto yang diupload agan juni kastawan, saya bantu up disini
Senter led Tempat kumpul dan sharing mengenai senter led,led,batere,charger
"lampu lentera yang lumayan nganggur karna bat sdh rusak,di ganti pakai led t6 lumayan mencengangkan sinarnya terang banget."